Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    SXT LTE6 (EE UK) теряет связь при использовании B20+B3

SXT LTE6 (EE UK) теряет связь при использовании B20+B3

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT LTE6 (EE UK) теряет связь при использовании B20+B3, RouterOS

Drummerjed
    Guest
    0
    11.05.2021 19:01:00
    Всем привет, я здесь совсем новый, надеюсь, что публикую это в правильном месте! У нас проблемы с SXT-LTE6 и SIM-картой EE. При первоначальной настройке я просто поменял APN на "everywhere", что является всем, что требует EE для подключения. Он сразу же подключился, достаточно надолго, чтобы сделать тест скорости, и результаты были неплохими (даже быстрее, чем я ожидал!).

Но быстро заметил, что без активности в сети соединение полностью пропадает, а через несколько секунд снова подключается. Это происходит примерно каждые 20 секунд, если только сеть не поддерживается активной (например, при стриминге или загрузке большого файла).

В логах я увидел такие ошибки:  
    lte1: reply timeout for: AT+EEMGINFO?  
    lte1 link down  
    lte1: reply timeout for: ATE0  

Затем снова подключается:  
    lte1: registered home  
    lte1 link up  

И через 20 секунд всё повторяется:  
    lte1: reply timeout for: AT+EEMGINFO?  
    lte1 link down  
    lte1: reply timeout for: ATE0  

Я поигрался с полосами частот (у EE используются полосы 3 и 20) и заставил использовать только B20, и, странным образом, соединение стало стабильным, но так как это B20, скорость сильно упала. Похоже, он не любит работать с двумя одновременно.

Буду очень благодарен за любую помощь!  
    RouterOS — последняя версия: v6.48.2 (stable)  
    Прошивка обновлена до последней версии: R11e-LTE6_V027  

Видел, что у других пользователей обновление до этой версии решало похожие проблемы, но, к сожалению, у меня нет.

peteorc
    Guest
    0
    07.06.2021 15:45:00
    Я сталкиваюсь с точно такими же проблемами на SXT LTE6 (EE UK). Сначала после обновления прошивки до версии V27 устройство казалось более стабильным, но недавно проблема снова вернулась. Я в замешательстве — есть какие-то советы?

Drummerjed
    Guest
    0
    08.06.2021 07:41:00
    Лучше всего связаться с поддержкой Mikrotik. После диагностики проблемы они прислали тестовую версию прошивки v28, которая сразу же её решила. Вам нужно будет предоставить им файл supout.rif. Это можно сделать так: включите отладку LTE из командной строки командой /system logging add topics=lte,!raw Затем следуйте инструкциям по ссылке, чтобы сгенерировать supout.rif (обязательно делайте это после перезагрузки модема и возникновения проблемы): https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Support_Output_File Надеюсь, у вас всё получится!

robbor
    Guest
    0
    04.07.2021 17:07:00
    У меня точно такая же проблема, в той же сети. За последние сутки примерно 300 раз связь падала после недельной стабильной работы (интересно, не связана ли это с жарой). У меня RouterOS 6.47.10 с долгосрочного канала и прошивка RouterBoard обновлена до 6.47.10. Только что понял, что V27, о котором ты говоришь, — это прошивка LTE, её тоже нужно обновлять. Раньше у меня была версия V25, теперь поставлю V27 и посмотрю, повторится ли проблема. Если у кого-то версия v28 действительно решит проблему, пожалуйста, дайте знать здесь!

SiB
    Guest
    0
    08.07.2021 10:10:00
    Предлагаю дополнительно добавить эти параметры Watch LTE: http://forum.mikrotik.com/t/r11e-lte6-2ca-not-staying-connected/136004/22 — это поможет отслеживать изменения. Дополнительно использовать простой netwatch, который считает периоды онлайн/офлайн. Простой watchdog: http://forum.mikrotik.com/t/sxt-lte-4g-cat6/134468/1

maciej
    Guest
    0
    03.09.2021 09:57:00
    Привет всем, надеюсь, это поможет. У меня есть антенна LGH lte6, и у меня была точно такая же проблема с тарифом EE только для интернета — постоянно обрывалось и связь была нестабильной. Поддержка mikrotik дала мне прошивку v028 r11e-lte6, теперь соединение стабильное, и за 48 часов ни одного разрыва. Надеюсь, это решение. С уважением, Maciej

SiB
    Guest
    0
    06.09.2021 01:40:00
    r11e-lte6_028, на мой взгляд, стабильный. С ros7.1beta7 у меня постоянно пропадал LTE1, но с ros7.1rc2 это исправили. Плохих логов не замечал.

rextended
    Guest
    0
    06.09.2021 11:37:00
    R11e-LTE6_V028 теперь доступна для всех.

mixpioneer
    Guest
    0
    12.12.2021 14:22:00
    Можно ли скачать и обновить прошивку вручную? У меня такая же проблема — соединение постоянно пропадает и восстанавливается (EE UK) каждые несколько секунд на SXT LTE6, поэтому не могу обновить прошивку через терминал. Сейчас стоит версия R11e-LTE6 v025.

timmay2
    Guest
    0
    04.05.2022 06:39:00
    Снова сталкиваюсь с этой проблемой на прошивке v33 и не могу найти копию прошивки v28, чтобы загрузить её обратно на модем. Кто-нибудь может помочь?

germarsh
    Guest
    0
    27.06.2022 09:27:00
    Привет, Timmay2! Я добавил подробности о своём опыте с такими же ошибками на общем форуме, но вот краткое изложение: комплект стоял всего день, когда связь lte1 умерла и отказалась восстанавливаться. Поставщики диагностировали проблему с SIM-картой, и на следующий день мы получили замену (от EE — интересно, имеет ли это значение!) и я её установил. Связь заработала нормально и продержалась стабильной несколько часов вечером. Вчера я заметил несколько разрывов — всего 24. Но ночью это число выросло до 437. В логе есть одно упоминание об ошибке SIM — я увеличил размер лога до 5000 строк, чтобы попытаться найти причину проблемы. Сегодня утром это дало такую последовательность:

09:05:30 lte,async lte1: sent AT+CPIN?  
    09:05:30 lte,async lte1: rcvd +CME ERROR: SIM failure

И два случая таймаута ответа:  
    Строка 260: 09:05:02 lte,error lte1: reply timeout for: AT+EEMGINFO?  
    Строка 2838: 09:09:00 lte,error lte1: reply timeout for: AT+EEMGINFO?

Бывают долгие последовательности, типа:  
    09:05:27 lte,async lte1: sent AT+CFUN?  
    09:05:27 lte,async lte1: rcvd ERROR  
    09:05:27 lte,async lte1: sent AT+CFUN=4  
    09:05:27 lte,async lte1: sent AT+CFUN?  
    09:05:27 lte,async lte1: sent AT+CFUN=4

Жду обратной связи от поставщиков, но интересно, сколько конечных пользователей вообще заметят все эти многократные сбои, если они происходят ночью и потом связь восстанавливается. Думаю настроить постоянный большой лог на диск специально для вывода LTE. Хотя я новичок в LTE и подобных технологиях, раньше программировал модемы, так что знаю синтаксис. Если что-то новое обнаружу — обязательно поделюсь.

germarsh
    Guest
    0
    27.06.2022 21:23:00
    Спасибо, SiB. Моя версия модема — R11e-LTE6_v025. Стоит ли её обновить?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры