Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CCR2004-1G-2XS-PCIe неожиданное поведение

CCR2004-1G-2XS-PCIe неожиданное поведение

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CCR2004-1G-2XS-PCIe неожиданное поведение, RouterOS

kd7vea
    Guest
    0
    02.11.2023 14:33:00
    Я только что поставил CCR2004-1G-2XS-PCIe в свой HP DL380 Gen 9 с ProxMox. Начал с ним экспериментировать и заметил пару странных моментов, думаю, может что-то упускаю.

Из коробки, без всяких настроек, роутерборд не получает IP-адрес от моего RB3011 с DHCP-сервером. План-сайд 3011 идет на свитч, а 10GB SFP+ порт свитча через DAC подключен к CCR2004 на SFP1. В quick config настроил SFP1 как интернет-порт, IP поставил на автоматический. Локальную сеть назначил 192.168.1.1/24, включил DHCP-сервер и задал пул — это будет мой новый основной домашний роутер.

Но с SFP1 не получает адрес от 3011, хотя если открыть WinBox в той же локальной сети, что и 3011, вижу 192.168.1.1 как соседа — это локальный адрес CCR2004. Если же переключить DAC на SFP2, адрес получает без проблем, как и с подключением от провайдера.

Похоже, SFP1 и SFP2 перепутаны — либо в маркировке, либо в прошивке. Так ли это, или я что-то упускаю?

И вот еще одна проблема. Обновил пакеты на CCR2004, подумал, что может баг, но это не решило проблему. При перезагрузке роутера, перезагружается и сервер. Сначала подумал, что случайность, но после обновления прошивки роутерборда сервер опять перезагрузился.

Это нормально? Есть ли в RouterOS настройка, которая заставляет сервер перезагружаться, чтобы роутер мог инициализироваться до выхода в сеть? Не хочется, чтобы при каждом обновлении роутера мои виртуальные машины уходили офлайн.

Gomo
    Guest
    0
    18.03.2024 14:57:00
    Привет, kd7vea! У меня точно такой же сервер, и я собирался взять такой же роутер. Ты смог решить описанные проблемы? Посоветуешь это решение или в итоге выбрал что-то другое? Спасибо.

kd7vea
    Guest
    0
    26.06.2024 20:58:00
    Похоже, я всё настроил, насколько могу судить. Просто стер конфигурацию и начал с чистого листа. Были ещё проблемы, о которых я не подозревал, но я с ними разобрался, и теперь всё вроде работает. Я пока не переключился полностью, чтобы сделать это моим основным роутером — времени не было. Но уже маршрутизирую через него кое-какие задачи с Proxmox на сервере, и всё идёт отлично. Осталось только перенести всю сетевую конфигурацию. Может быть, этим зимой, когда дела немного улягутся.

360Degree
    Guest
    0
    22.10.2024 06:31:00
    Я думаю использовать эту карту для стримингового сервера, где люди вообще не понимают в сетевых технологиях, им просто нужно подключить WAN-канал к серверу, а вся сеть полностью будет работать за счёт карты — на 100% прозрачно. Весь трафик будет идти через (прозрачный) туннель к вещательной компании (или в облако вещания). Всё должно быть максимально надёжным и безотказным.

mkx
    Guest
    0
    22.10.2024 15:18:00
    Если вам удастся автоматически загрузить конфигурацию ChatGPT на карту CCR2004-PCIe, тогда ваше желание может стать реальностью…

360Degree
    Guest
    0
    04.11.2024 09:17:00
    Извини, я не понимаю.

mkx
    Guest
    0
    04.11.2024 12:43:00
    Я имел в виду, что без полного понимания сетевых тонкостей и конкретной структуры сети вблизи подключённого устройства практически невозможно составить осмысленную конфигурацию… особенно если речь идёт о продвинутых вещах (а «Streaming Server» сейчас — это именно продвинутая штука). Тут мог бы помочь какой-то ИИ (с API, который мог бы снабжать ИИ понятным описанием локальной сети устройства)…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры