Привет, это мой первый пост, и хочу сказать, что Mikrotik — просто супер, очень выгодная цена в моей стране, лучшее соотношение цены и качества! Но у меня проблема с VPN. Мой провайдер дает мне только приватный IP-адрес, и это двойной NAT (первые два хопа — приватные IP). Перепробовал почти всё, и не работает: PPTP, SSTP, OpenVPN. Пытался использовать Mikrotik IP Cloud как целевой IP для VPN — тоже без результата. Искал по всему интернету и вот мой вывод: нужно точно понять, будет ли это работать. Если я настрою VPS и запущу OpenVPN как сервер, будет ли он маршрутизировать трафик между двумя маршрутизаторами Mikrotik, выступающими в роли VPN-клиентов? Если я обновлю подписку у провайдера и получу динамический публичный IP, будет ли работать? Читал про настройку какого-то доменного маршрутизации, типа VPS или веб-страницы, но по доступной цене — кто-нибудь что-то знает? Поскольку я не очень силён в веб-технологиях, по сути это даёт роутеру публичный IP, который можно использовать как VPN-адрес. Есть какие-то другие варианты? Пока что я использую RPi + Ngrok, но планирую заменить все 12 роутеров на Mikrotik и боюсь, что придётся на время всё остановить.
Двойной NAT и отсутствие публичного IP для VPN
Двойной NAT и отсутствие публичного IP для VPN, RouterOS
|
02.01.2021 11:37:00
|
|
|
|
|
|
23.02.2021 08:23:00
Насколько вероятно, что IPsec пройдет через NAT между двумя частными IP? Интересно. Я видел другой пост и не нашёл ни одного минуса в твоём уроке. Но я всё ещё учусь в этой теме.
|
|
|
|
|
Читают тему