Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SXT LTE не переподключается

SXT LTE не переподключается

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT LTE не переподключается, RouterOS

Sarel0092
    Guest
    0
    07.08.2018 05:49:00
    Всем привет! У кого-нибудь были такие проблемы с SXT LTE? Не может автоматически переподключиться, если связь прерывается. Через LTE-соединение тогда не проходит никакой трафик, приходится отключать интерфейс и включать его заново. Когда это происходит, я вижу, что у LTE-интерфейса есть IP-адрес. Сейчас я использую скрипт, который пингует определённый IP каждые 5 минут. Если пинг не проходит, скрипт отключает LTE-интерфейс и снова включает его. Есть ли другое решение этой проблемы или скрипт — единственный выход?

a1digitaluk
    Guest
    0
    12.10.2018 08:21:00
    У меня тоже возникали проблемы с SXT LTE: связь теряется и не восстанавливается. Я пытался настроить ежедневную перезагрузку в 4 утра, но это не всегда помогает вернуть соединение. Недавно вышло обновление с исправлением проблемы, когда LTE-интерфейс не работал после перезагрузки, но после установки этого обновления связь пропадает полностью, и устройство не может получить IP-адрес от оператора (ee). Единственный вариант — откатиться обратно на версию 6.42.9, чтобы они подключались, но при этом всё равно приходится часто делать жесткую перезагрузку.

jazasager
    Guest
    0
    14.11.2018 21:42:00
    Да, у меня такая же проблема, как и у тебя. Я нашёл этот код, но, к сожалению, он не работает на моей модели:

if ([/ping 8.8.8.8 count=10 size=64 interval=2s]=0) do={
    :log error "LTE DOWN";
    /interface disable <interface>
    /delay 1s
    /interface enable <interface>
    } else={
    :log info "LTE FINE";
    }

CCR1009-8G-S+S+PC | RB962UiGS-5HacT2HnT | RBOmniTikPG-5HacD | RB750Gr3 | RBwAPG-5HacT2HnD

Моя модель: SXT LTE kit

Sarel0092
    Guest
    0
    29.01.2019 11:42:00
    Я общаюсь с поддержкой MikroTik с сентября прошлого года. Сейчас у меня стоит версия v6.43.8, также я пробовал v6.42.11, но проблема всё та же. Теперь они перестали отвечать на письма. Похоже, что эту проблему они не собираются решать.

Redmor
    Guest
    0
    29.01.2019 18:48:00
    В моём случае lte1 зарегистрирован и получил IP-адрес, но traceroute даже до следующего хопа не добирается. Пока решил проблему с помощью watchdog, проверяющего 8.8.8.8.

outhot
    Guest
    0
    25.05.2019 10:16:00
    Привет, в моём случае этот скрипт работает отлично:  
    :if ([/ping 8.8.8.8 count=5 size=64 interval=2s]=0) do={
       :interface lte set lte1 disabled=yes  
       :delay 5s  
       :interface lte set lte1 disabled=no  
    }

robpeng
    Guest
    0
    06.06.2019 09:55:00
    Столкнулся с той же проблемой. У меня netwatch следит за 1.1.1.1, и тогда интерфейс LTE перезагружается, но я заметил, что скрипт netwatch не всегда включает интерфейс обратно (задержка в 1 секунду не всегда работает). Мне кажется, самый надёжный способ — это запускать по расписанию скрипт каждые 2 минуты, который пингует IP и при неудаче перезапускает LTE-интерфейс. Я видел два способа перезапуска интерфейса: отключить/включить интерфейс или сбрасывать питание USB. Кто-нибудь замечал разницу между этими методами?

robpeng
    Guest
    0
    02.07.2019 10:30:00
    Все еще разбираюсь с этой проблемой. Я сделал скрипт, который пингует 1.1.1.1 и при неудаче перезагружает LTE-интерфейс. Мой мобильный оператор выдает моему STX приватный IP из их пула CGNAT. Я расширил скрипт, чтобы он еще пинговал этот CGNAT IP, если 1.1.1.1 не отвечает. Когда пинг 1.1.1.1 падает, пинг на CGNAT IP всё еще проходит. То есть у меня все еще есть выделенный IP из пула CGNAT, но доступа в интернет нет (пинг 1.1.1.1 не проходит).

Так значит, проблема с отключением на стороне моего мобильного оператора? Я хотел бы понять, есть ли какие-то AT-команды, чтобы сказать GCNAT/сети типа: «Эй, переподключи мой IP к WAN».

Интересно, бывают ли у других модемов с SIM-картами прошивки, которые автоматически перезагружают внутренние интерфейсы, если теряют связь?

Если это оператор меня отключает, а у меня при этом еще остался назначенный IP из пула CGNAT, то понятно, почему STX считает, что всё в порядке.

diabolusss
    Guest
    0
    25.12.2022 10:11:00
    Здравствуйте, у меня такая же проблема на Chateau lte12 — интерфейс не теряет cgnat IP, но публичные сервисы недоступны. Если я не делаю сброс модема вручную (через софт), то через примерно 5 минут максимум соединение восстанавливается само, иногда быстрее, но это слишком большой задержка. Я ищу надёжный способ быстрее восстанавливать соединение автоматически, не подскажете ли вы своё рабочее решение? Заранее спасибо.

Amm0
    Guest
    0
    25.12.2022 16:31:00
    Возможно, стоит начать новую тему. Chateau (или вообще любое из устройств “modern LTE”) не должно требовать скрипта для восстановления. Хотя в некоторых сборках могут быть баги, вызывающие такую проблему. Поэтому советую убедиться, что всё программное обеспечение обновлено до последней стабильной версии V7. Нужно обновить не только RouterOS, но и System > Routerboard > Upgrade Firmware (для этого потребуется ещё одна перезагрузка), и самое главное — обновить LTE-модем через Interface > LTE > lte1 до последней версии.

Если стабильная версия не поможет, попробуйте выполнить все три шага с тестовой сборкой. Это может дать больше информации о проблеме, если добавить логирование LTE и посмотреть, что происходит, когда LTE «зависает»:

/system logging action add memory-lines=10000 name=mem10000 target=memory  
    /system logging add topics=lte,debug,!packet,!raw action=mem10000

Если проблема останется, создайте supout.rif и откройте обращение в поддержку Mikrotik.

diabolusss
    Guest
    0
    27.12.2022 17:30:00
    @Amm0, спасибо за совет. В общем, я верю, что ты прав, и, как я уже говорил, это восстанавливается автоматически. Но задержка, когда это происходит, не постоянная и может достигать 5 минут (больше я не замечал), что, например, для IPTV совсем не подходит. Версия RouterOS — 7.6, а LTE-модем с самой свежей прошивкой (http://forum.mikrotik.com/t/chateau-lte12-band-20-issues/163060/3). Я заметил эту проблему недавно, поэтому пока не проверял всё (например, происходит ли это на других диапазонах), но логирование “lte,debug” не помогает, даже с “packet”. После настройки удалённого логирования попробую отслеживать эту проблему с включённым “raw”. Пока причина непонятна, я хочу минимизировать время простоя сети, поэтому пишу сюда. Логи сейчас фиксируют только сбои DNS, но это точно не DNS-проблема, ведь случается как с DOH, так и с обычным незащищённым DNS. Я ещё не настроил pinger для записи результатов пинга в логи, но если в момент проблемы вручную запустить ping через CLI MikroTik, например на 8.8.8.8, он недоступен (смотрю IPTV — легко поймать момент). p.s. Когда соберу достаточно информации, обязательно создам отдельную тему. inetdown_221227_23H01M13S_10min_window.log (213 KB)

Amm0
    Guest
    0
    27.12.2022 23:44:00
    Конечно, стоит убедиться, что всё обновлено хотя бы до стабильной версии. И, скорее всего, стоит попробовать «testing» 7.7rcX. Поддержка Mikrotik на самом деле неплохо разбирается в этих проблемах с LTE. Возможно, не очень быстро, но им нужны логи и файлы supout.rif (и желательно чтобы вы использовали последние сборки). Два файла supout.rif будут для них особенно полезны: один — когда всё работает, и, по возможности, второй — когда устройство зависло.

Вот почему я был немного резок насчёт скрипта — он, может, и помогает ускорить восстановление, но кто-то ещё может столкнуться с такой же проблемой. У вас довольно новое устройство… а LTE-модемы иногда дают сбои. Кроме того, у конкретных операторов порой бывают свои особенности, которые могут вызывать такие проблемы.

Например, я думаю, что на LMT в Латвии такого не происходит. При инициализации LTE происходит довольно много переходов состояний, и в этом процессе могут появляться зависания. Поэтому отключение и включение модема помогает вывести его из состояния, в котором LTE/MBIM всё ещё ждёт или пытается что-то сделать, но безуспешно. Конечно, скрипты полезны, но долгое время восстановления скорее говорит о баге.

Я вовсе не говорил, что у вас не должен быть скрипт для проверки, зависло ли устройство — это действительно хорошая идея. Но если скрипт что-то делает и работает, стоит изучить логи, чтобы понять, почему так происходит.

diabolusss
    Guest
    0
    28.12.2022 09:49:00
    Я полностью понимаю твою точку зрения, спасибо. Я немного скептически отношусь к службе поддержки, потому что, как ты и сказал, она может работать «не быстро», а дома все хотят смотреть телевизор без заметных зависаний хотя бы большую часть времени. Думаю, у каждого из нас хотя бы раз в жизни была ситуация, когда кто-то требовал что-то и отказывался слушать любые оправдания, особенно если этот человек эксперт в другой области, не связанной с конкретной проблемой (например, мобильными сетями).

Кроме того, модем странно себя ведет на выбранном диапазоне (пожалуйста, посмотри прикрепленное сообщение в моем предыдущем сообщении), поэтому подозреваю, что обе проблемы могут быть как-то связаны и что настоящая причина этой ошибки — оператор, а не устройство или его прошивка. Еще одна причина, почему я не уверен, что это ошибка устройства или прошивки, — это то, что проблема часто возникает в течение дня на этом диапазоне, но при этом длится обычно недолго.

Думаю, сначала стоит разобраться с этим вопросом, прежде чем обращаться в поддержку Mikrotik. Во всяком случае, если это проблема диапазона, мне кажется, логично сначала связаться с поддержкой оператора связи. Я вижу твою уверенность в службе поддержки Mikrotik, так что в какой-то момент я с ними свяжусь.

Amm0
    Guest
    0
    28.12.2022 12:41:00
    Скорее всего, именно такой сигнал у вас и есть, но обычно проблема в том, что интерфейс остаётся активным без передачи данных — однако если сигнал очень слабый, возможно, он и отключается. Чтобы было понятно: если модем не отключается физически, а просто теряются пинги, то это нормально при перегрузках сети или слабом сигнале. Если это происходит примерно в одно и то же время каждый день (например, рано вечером), это еще один признак того, что у оператора просто перегружена сеть или она медленная.

Вот, может, будет полезно узнать, как проверить сигнал: https://www.youtube.com/watch?v=pRD0rzAiGxg  
    Ещё один пост объясняет некоторые тонкости (хотя часть информации может относиться к V6): http://forum.mikrotik.com/t/kb-lte-by-sib/151684/1

Поскольку вы, судя по всему, достаточно опытны (например, используете papertrail для логов), и проблема появляется ненадолго, скорее всего, дело не в конфигурации, но проверить стоит. Если думаете, что проблема именно в настройках — обязательно создайте новую тему с вашей конфигурацией, вот ссылка: https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=182601

diabolusss
    Guest
    0
    28.12.2022 16:17:00
    Отличные советы, спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры