Привет! Купил CSS326-24G-2S + RM — и это просто был плохой розыгрыш! Я едва смог добиться скорости выше 100 Мбит/с на свитче, да ещё и периодические зависания. Потом взял CRS326-24G-2S+RM — с ним хотя бы зависаний нет! Но производительность тоже плохая. Вот в чем дело… В обоих случаях свитч был подключён к RB1100Dx4 (который работает отлично) по линии 1 Гбит/с, и к свитчу было подключено несколько устройств на 100 Мбит/с (как минимум 15). Если запускаю тест скорости из интернета, то не могу выжать больше 50 Мбит/с! А если использовать любой другой ДЕШЁВЫЙ свитч в этой же конфигурации и порту — все работает идеально! И скорость доходит почти до 100 Мбит/с (что ограничено максимальной скоростью Ethernet). Но с микротиковскими свитчами стабильной пропускной способности добиться не получается!
Потом подумал: может, дело в настройках? Сделал просто мост с аппаратным оффлоадом (он же мастер-порт), без VLAN — как обычный свитч. Результат тот же. Пробовал с VLAN — тоже самое. Сейчас запустил бондинг из 2 Ethernet + VLAN и получил немного лучше пропускную способность (ДА, бондинг поддерживает hw-offload с xor или 802.11ad на CRS326).
Вот мой вопрос. Получаю много RX-Overruns на транковом порту свитча. RX-Overruns возникают, когда устройство работает медленнее, чем другое, верно? В моём случае: RB1100Dx4 ===> CRS326 ===> MK-устройство. На 1100 никаких оверранов, на CRS куча (на обоих интерфейсах — eth1 и eth2, которые в бондинге). На других MK-устройствах — 0 оверранов. Значит, CRS — это как бы "узкое место", правильно?
Чтобы было яснее — если я подключу то же MK-устройство напрямую к rb1100, всё работает безупречно.
Как решить эту проблему? Я уже пробовал фиксированную скорость и авто-определение, Flow control включал и выключал.
P.S. eth2 имеет меньше оверранов, потому что был добавлен позже в бондинг.
Потом подумал: может, дело в настройках? Сделал просто мост с аппаратным оффлоадом (он же мастер-порт), без VLAN — как обычный свитч. Результат тот же. Пробовал с VLAN — тоже самое. Сейчас запустил бондинг из 2 Ethernet + VLAN и получил немного лучше пропускную способность (ДА, бондинг поддерживает hw-offload с xor или 802.11ad на CRS326).
Вот мой вопрос. Получаю много RX-Overruns на транковом порту свитча. RX-Overruns возникают, когда устройство работает медленнее, чем другое, верно? В моём случае: RB1100Dx4 ===> CRS326 ===> MK-устройство. На 1100 никаких оверранов, на CRS куча (на обоих интерфейсах — eth1 и eth2, которые в бондинге). На других MK-устройствах — 0 оверранов. Значит, CRS — это как бы "узкое место", правильно?
Чтобы было яснее — если я подключу то же MK-устройство напрямую к rb1100, всё работает безупречно.
Как решить эту проблему? Я уже пробовал фиксированную скорость и авто-определение, Flow control включал и выключал.
P.S. eth2 имеет меньше оверранов, потому что был добавлен позже в бондинг.