Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Коммутатор с низкой производительностью!

Коммутатор с низкой производительностью!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Коммутатор с низкой производительностью!, RouterOS

Atentaduh
    Guest
    0
    05.05.2018 14:37:00
    Привет! Купил CSS326-24G-2S + RM — и это просто был плохой розыгрыш! Я едва смог добиться скорости выше 100 Мбит/с на свитче, да ещё и периодические зависания. Потом взял CRS326-24G-2S+RM — с ним хотя бы зависаний нет! Но производительность тоже плохая. Вот в чем дело… В обоих случаях свитч был подключён к RB1100Dx4 (который работает отлично) по линии 1 Гбит/с, и к свитчу было подключено несколько устройств на 100 Мбит/с (как минимум 15). Если запускаю тест скорости из интернета, то не могу выжать больше 50 Мбит/с! А если использовать любой другой ДЕШЁВЫЙ свитч в этой же конфигурации и порту — все работает идеально! И скорость доходит почти до 100 Мбит/с (что ограничено максимальной скоростью Ethernet). Но с микротиковскими свитчами стабильной пропускной способности добиться не получается!

Потом подумал: может, дело в настройках? Сделал просто мост с аппаратным оффлоадом (он же мастер-порт), без VLAN — как обычный свитч. Результат тот же. Пробовал с VLAN — тоже самое. Сейчас запустил бондинг из 2 Ethernet + VLAN и получил немного лучше пропускную способность (ДА, бондинг поддерживает hw-offload с xor или 802.11ad на CRS326).

Вот мой вопрос. Получаю много RX-Overruns на транковом порту свитча. RX-Overruns возникают, когда устройство работает медленнее, чем другое, верно? В моём случае: RB1100Dx4 ===> CRS326 ===> MK-устройство. На 1100 никаких оверранов, на CRS куча (на обоих интерфейсах — eth1 и eth2, которые в бондинге). На других MK-устройствах — 0 оверранов. Значит, CRS — это как бы "узкое место", правильно?

Чтобы было яснее — если я подключу то же MK-устройство напрямую к rb1100, всё работает безупречно.

Как решить эту проблему? Я уже пробовал фиксированную скорость и авто-определение, Flow control включал и выключал.

P.S. eth2 имеет меньше оверранов, потому что был добавлен позже в бондинг.

chechito
    Guest
    0
    08.11.2018 22:06:00
    Подтверждаю, у меня эта проблема случилась на CRS 326 и CRS 328 24P, протестировано на RouterOS 6.43.4. Очень раздражает, разочаровывает и создаёт проблемы: покупаешь свитч Mikrotik, чтобы улучшить производительность, а получаешь прямо противоположный результат.

Raumaster
    Guest
    0
    13.12.2018 20:42:00
    Я решил проблему с переполнением CRS 326 RX, переключив аплинк-порт с Ethernet-порта на SFP-порт. Похоже, что SFP-порт лучше справляется с трафиком, чем один Ethernet-порт, принимающий и передающий данные другим Ethernet-портам.

chechito
    Guest
    0
    13.12.2018 21:07:00
    Спасибо, что поделились своим опытом, я возьму SFP-кабель, чтобы попробовать.

sindy
    Guest
    0
    13.12.2018 21:19:00
    Если это поможет, мне кажется, что на медном порте сработал режим полудуплекса, ведь иначе нет никакой здравой причины, по которой SFP должен работать иначе, чем просто медный порт. Ты использовал оптический SFP или медный?

chechito
    Guest
    0
    13.12.2018 23:47:00
    На CRS 326 порты SFP — 10G, может, поэтому использование SFP помогает. Я воспроизвел такую же проблему у нескольких клиентов, проблема есть на CRS 326 и CRS 328. Как только смогу достать SFP, попробую. Думаю, это может быть случай проблемы «Head-of-line blocking», но, конечно, доказательств у меня нет — я всего лишь клиент, у меня нет лаборатории, чтобы проверить и подтвердить это.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры