Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    VPN (IPSec) потеря пакетов

VPN (IPSec) потеря пакетов

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VPN (IPSec) потеря пакетов, RouterOS

ronylove
    Guest
    0
    27.02.2020 18:02:00
    Дорогой, я хотел бы попросить о помощи. У меня есть VPN (IPSec) между городом Чобе и городом Оруро в моей стране. Чобе: RB 750Gr3, Оруро: RB3011uias-RM... Дело в том, что когда начинается движение трафика, у меня теряются пакеты... Тест. Оборудование Чобе: IP = 192.168.20.3, оборудование Оруро: IP = 192.168.9.1. Прикрепляю изображение. Примечание: оба устройства подключены напрямую к модему ISP. Ширина канала 2:1, по 100 Мб каждый.

ronylove
    Guest
    0
    04.04.2020 19:54:00
    Дорогой angriukas: Спасибо за ответ. У меня есть вопрос. Администратор MAC — это MAC моего компьютера или ПК, с которого я управляю RB? Пожалуйста, прости за вопрос.

angriukas
    Guest
    0
    06.04.2020 10:43:00
    Установите такое же значение из поля "MAC Address".

sindy
    Guest
    0
    06.04.2020 16:32:00
    В автоматическом MAC-режиме мост обычно наследует MAC-адрес от порта, который становится его членом, пока этот порт не исчезнет из моста. После перезагрузки порты могут добавляться в другом порядке, поэтому MAC-адрес моста может измениться. Во время работы адрес не должен изменяться, пока "донационный" членский порт не будет удален из моста. Копируя динамически назначенный MAC-адрес в поле "админский mac", вы предотвращаете дальнейшие изменения (или можете задать какой-то совершенно другой MAC-адрес). Не назначайте адрес внешнего устройства, подключенного к мосту. Любой MAC-адрес любого из собственных интерфейсов 'Tik, который является членом моста, будет безопасным выбором. Но я не думаю, что изменение MAC-адреса является причиной потери пакетов. IPsec вообще не касается L2 (за исключением косвенно, если вы используете EoIP через IPsec, но это не тот случай). Поэтому, пожалуйста, опишите вашу проблему подробнее: по крайней мере один из двух 'Tik должен иметь публичный IP. Что происходит, если вы пингуете этот публичный IP с другого 'Tik? Также наблюдаете ли вы потери пакетов или нет? (Ответ на icmp ping должен быть разрешен во входящей цепочке брандмауэра на отвечающем 'Tik). Когда вы пингуете внутри туннеля IPsec, потери возникают только в начале пинга, а затем их нет, или есть постоянная доля потерянных пакетов? Из вашего выражения ("когда начинает появляться трафик, я теряю пакеты") это не совсем понятно.

ronylove
    Guest
    0
    29.07.2020 16:34:00
    Дорогая Синди, спасибо за ответ. Оба РБ (РБ1 и РБ2) имеют публичный IP. Когда я пингую один РБ с другого, отклик есть. У нас есть внутренняя система через http, которая находится в РБ1. Когда к ней подключается сеть за РБ2, например 5 пользователей (что нормально), проблем нет, связь работает без сбоев. Но в определенные моменты требуется подключение большего числа пользователей, например 10 или больше, и они активно используют систему, вот тогда и возникают проблемы: медлительность и даже зависание системы. А когда сеть за РБ1 (внутренняя сеть), они подключаются массово. Ничего подобного не происходит. Есть небольшая медлительность, но незначительная, например 5 секунд при обработке некоторых данных. Вот в чем моя неопределенность.

pe1chl
    Guest
    0
    29.07.2020 17:44:00
    Это может быть вызвано определенными фильтрами в модеме провайдера, например, ограничением скорости UDP-трафика "для решения игровых проблем" или "для снижения DDoS-атак". Найдите такие настройки в модеме провайдера и отключите эти опции.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры