Всем привет, хочу поделиться своим опытом. Кратко: у меня круглая антенна и вот что я заметил: роутер Starlink — просто отстой, а Ethernet-порт даёт только половину пропускной способности. Hap ac2 слишком слаб по процессору, чтобы нормально настроить его и получить полную скорость (у меня в тестах с hap ac2 выходило всего около половины полосы). Сейчас я доволен своей конфигурацией:
1.) Mikrotik Audience
2.) Подключён напрямую, вместо роутера Starlink
3.) На MT WAN стоит DHCP (который, в принципе, задан по умолчанию)
4.) Собрана mesh-сеть из 3 дополнительных устройств, везде по дому вижу больше 200 Мбит на загрузку и 30 Мбит на отдачу.
Так что не бойтесь, выбрасывайте Starlink-модем и ставьте свой роутер, чтобы контролировать трафик. Главное — взять новый Mikrotik с нормальным процессором. И несмотря на CGNAT у меня стоит обычный NAT по умолчанию, через фильтры firewall всё работает отлично, ничем не отличается от других интернет-подключений.
1.) Mikrotik Audience
2.) Подключён напрямую, вместо роутера Starlink
3.) На MT WAN стоит DHCP (который, в принципе, задан по умолчанию)
4.) Собрана mesh-сеть из 3 дополнительных устройств, везде по дому вижу больше 200 Мбит на загрузку и 30 Мбит на отдачу.
Так что не бойтесь, выбрасывайте Starlink-модем и ставьте свой роутер, чтобы контролировать трафик. Главное — взять новый Mikrotik с нормальным процессором. И несмотря на CGNAT у меня стоит обычный NAT по умолчанию, через фильтры firewall всё работает отлично, ничем не отличается от других интернет-подключений.

Кто-нибудь может подсказать простую схему переключения, пожалуйста? Пока что я не нашёл ни одного распиновки силовых линий в блоке питания Starlink (массовый чёрный модуль).