У меня проблемы с RB800, который перезагружается примерно каждые 24 часа. RB800 работает на RouterOS версии 5.7 и оснащён 4 картами R52Hn-m. Сообщение об ошибке записывается в лог-файл после перезагрузки. В содержимом файла autosupout.rif есть следующее:
routerboard: yes
model: 800
serial-number: 24D301AFE4E1
current-firmware:
upgrade-firmware: 2.30
BIOS
bad command name bios (line 3 column 18)
SETTINGS
baud-rate: 115200
boot-delay: 5s
enter-setup-on: any-key
boot-device: nand-if-fail-then-ethernet
cpu-frequency: 800MHz
memory-data-rate: 400DDR
boot-protocol: bootp
enable-jumper-reset: yes
silent-boot: no
Выделенные жирным — пункты, которые показались мне странными.
Планирую обновиться до версии 5.9 и прошивки роутерборда. Надеюсь, это решит проблему. Просто хотел узнать, сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией и, если да, как решил её.
Скоро собираюсь открыть заявку в поддержку Mikrotik. Плата довольно новая, её используют примерно 3 месяца. Точно не могу сказать, когда началась проблема, так как роутерборд перезагружается раньше, чем мониторинговое ПО успевает опросить устройство и зафиксировать сбой.
routerboard: yes
model: 800
serial-number: 24D301AFE4E1
current-firmware:
upgrade-firmware: 2.30
BIOS
bad command name bios (line 3 column 18)
SETTINGS
baud-rate: 115200
boot-delay: 5s
enter-setup-on: any-key
boot-device: nand-if-fail-then-ethernet
cpu-frequency: 800MHz
memory-data-rate: 400DDR
boot-protocol: bootp
enable-jumper-reset: yes
silent-boot: no
Выделенные жирным — пункты, которые показались мне странными.
Планирую обновиться до версии 5.9 и прошивки роутерборда. Надеюсь, это решит проблему. Просто хотел узнать, сталкивался ли кто-то с похожей ситуацией и, если да, как решил её.
Скоро собираюсь открыть заявку в поддержку Mikrotik. Плата довольно новая, её используют примерно 3 месяца. Точно не могу сказать, когда началась проблема, так как роутерборд перезагружается раньше, чем мониторинговое ПО успевает опросить устройство и зафиксировать сбой.