Привет! После обновления до версии 6.42 у меня на LTE включён dhcp-client. Но настройка интерфейса LTE у меня на самом деле статическая, потому что я использую USB беспроводную точку доступа (определяется как LTE), и стандартный маршрут по умолчанию для USB-устройства направлен на мой mikrotik, так что динамический IP тут совсем не к месту. Как можно отключить эту новую настройку по умолчанию? ‘set disabled=yes’ не работает, потому что запись dhcp-client динамическая. Я могу её удалить, но после перезагрузки она появляется снова.
Отключить DHCP на LTE?
Отключить DHCP на LTE?, RouterOS
|
27.04.2018 21:13:00
|
|
|
|
|
|
16.05.2018 09:56:00
Думаю, единственное важное в его посте — это подпись. Скорее всего, он даже не понимает смысла основного текста, но это подходящий шаблон для форума по маршрутизаторам. Для форума о садоводстве есть другой шаблон, но подпись при этом такая же.
|
|
|
|
|
|
27.10.2020 09:50:00
С USB LTE-модемами интерфейс LTE создаётся динамически. Попытка привязать профиль APN не работает, поскольку установка отклоняется (при нажатии на «Применить» профиль снимается с выбора). Это означает, что после каждой перезагрузки трафик по умолчанию идёт через интерфейс LTE, и требуется ручное вмешательство (то же самое касается и DNS). В версии 6.46.7 есть ли способ полностью отключить DHCP-клиент, не удаляя пакет DHCP (который также содержит сервер DHCP и службу ретрансляции), или хотя бы отключить автоматическое добавление для LTE-интерфейсов, или же обязательно нужно откатиться до 6.40? Спасибо и с уважением, AV
|
|
|
|
|
|
29.10.2020 21:37:00
Vargas — не драться, а менять! Узнайте про фильтрацию маршрутов для DHCP-клиента +#19
|
|
|
|
|
|
03.12.2020 19:07:00
У меня была такая же проблема. Я решил её, вручную добавив второй IP-адрес на интерфейс LTE в Mikrotik. Затем я указал этот адрес как DMZ на LTE-модеме.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему