Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне с советом. Что я хочу: подключить мAP lite к любой доступной WiFi сети на месте. Как только подключусь к WiFi, автоматически соединиться с домашним VPN. Затем автоматически получить одну из конфигураций 2.4GHz, настроенных для мAP lite (через capsman), чтобы другие устройства могли подключаться к этой точке доступа так, будто они дома. Что у меня есть: дома: hex poe (RB960PGS). Она управляет DHCP серверами, VLAN, capsman и настроенным VPN. VPN настроен по схеме "Road Warrior с использованием IKEv2 и RSA аутентификацией". Capsman настроен на конфигурации для wAP AC (RBwAPG-5HacT2HnD). У него есть 1x 5GHz точка доступа и 5x 2.4GHz точек доступа (1 мастер и 4x слейва), все работают в отдельных VLAN (сети типа 10.10.10.0/, 10.10.20.0/ и т.д.), за исключением 5GHz точки доступа, которая объединена с Ethernet портами и работает без VLAN (сеть 10.10.0.0/). Удаленно: мAP lite (RBmAPL-2nD) относительно базовые знания/опыт в сетевых технологиях. Это возможно, и если "да", это стандартная/простая настройка? Если "да", может, вы можете навести меня на какие-либо руководства/вики, которые помогут мне настроить это шаг за шагом? Я не смог найти ничего, может, я использовал слабый поисковый запрос. Несколько других тем, которые я нашел по этому вопросу, имеют конфигурации, отличающиеся от моей, поэтому, зная, что дьявол кроется в деталях, я не был уверен, что смогу их применить (viewtopic.php?f=7&t=114744, viewtopic.php?f=7&t=130504, viewtopic.php?t=95402, … _wireless/). Поэтому я хотел бы заранее уточнить, возможно ли то, что я хочу, а затем приступить к настройке. Спасибо!
Как воспроизвести домашний WiFi, находясь в отеле (VPN, capsman)?
Как воспроизвести домашний WiFi, находясь в отеле (VPN, capsman)?, RouterOS
|
18.03.2019 22:14:00
|
|
|
|
|
|
04.05.2020 15:04:00
Спасибо! Оставлю этот пост открытым еще на несколько лет
![]() |