Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как воспроизвести домашний WiFi, находясь в отеле (VPN, capsman)?

Как воспроизвести домашний WiFi, находясь в отеле (VPN, capsman)?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как воспроизвести домашний WiFi, находясь в отеле (VPN, capsman)?, RouterOS

iScape
    Guest
    0
    18.03.2019 22:14:00
    Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне с советом. Что я хочу: подключить мAP lite к любой доступной WiFi сети на месте. Как только подключусь к WiFi, автоматически соединиться с домашним VPN. Затем автоматически получить одну из конфигураций 2.4GHz, настроенных для мAP lite (через capsman), чтобы другие устройства могли подключаться к этой точке доступа так, будто они дома. Что у меня есть: дома: hex poe (RB960PGS). Она управляет DHCP серверами, VLAN, capsman и настроенным VPN. VPN настроен по схеме "Road Warrior с использованием IKEv2 и RSA аутентификацией". Capsman настроен на конфигурации для wAP AC (RBwAPG-5HacT2HnD). У него есть 1x 5GHz точка доступа и 5x 2.4GHz точек доступа (1 мастер и 4x слейва), все работают в отдельных VLAN (сети типа 10.10.10.0/, 10.10.20.0/ и т.д.), за исключением 5GHz точки доступа, которая объединена с Ethernet портами и работает без VLAN (сеть 10.10.0.0/). Удаленно: мAP lite (RBmAPL-2nD) относительно базовые знания/опыт в сетевых технологиях. Это возможно, и если "да", это стандартная/простая настройка? Если "да", может, вы можете навести меня на какие-либо руководства/вики, которые помогут мне настроить это шаг за шагом? Я не смог найти ничего, может, я использовал слабый поисковый запрос. Несколько других тем, которые я нашел по этому вопросу, имеют конфигурации, отличающиеся от моей, поэтому, зная, что дьявол кроется в деталях, я не был уверен, что смогу их применить (viewtopic.php?f=7&t=114744, viewtopic.php?f=7&t=130504, viewtopic.php?t=95402, https://www.reddit.com/r/mikrotik/comme … _wireless/). Поэтому я хотел бы заранее уточнить, возможно ли то, что я хочу, а затем приступить к настройке. Спасибо!

iScape
    Guest
    0
    04.05.2020 11:10:00
    @nostromog - прости, я не сказал спасибо в прошлый раз, когда читал твой пост, потому что у меня были проблемы с доступом к форуму, а потом это просто забылось. Так что спасибо! Удачи в решении всех головоломок, и если вдруг тебе уже удалось найти стабильное/надежное решение - пожалуйста, поделись, если тебе это удобно!

eworm
    Guest
    0
    04.05.2020 11:33:00
    Вы не можете этого сделать. У вас есть либо локальная беспроводная настройка, либо устройство подключено к capsman. Оба варианта невозможны, по крайней мере, с одночастотным устройством. Вы можете использовать wAP ac (или подобное устройство с двумя диапазонами), подключить 2.4ГГц к Wi-Fi отеля и использовать 5ГГц для вашего SSID через capsman.

sindy
    Guest
    0
    04.05.2020 12:10:00
    Возможным является запуск режима STA и режима AP на одном и том же беспроводном интерфейсе. То есть, вы можете настроить физический беспроводной интерфейс в режим станции, подключиться к отельному WiFi, а на том же канале и с теми же физическими настройками запустить несколько виртуальных интерфейсов в режиме AP, используя интерфейс станции в качестве ведущего. Так все ваши устройства получат те SSID, к которым привыкли, но в зависимости от того, как вы настроите VPN-туннель (L2 или L3), они будут или не будут получать IP-адреса из того же диапазона, как дома. Так что никакого CAPsMAN, но в остальном это выполнимо даже с mAP с его одним радио.

iScape
    Guest
    0
    04.05.2020 15:04:00
    Спасибо! Оставлю этот пост открытым еще на несколько лет :)

iScape
    Guest
    0
    04.05.2020 15:10:00
    1/2 идеи заключалась в использовании путешественнического мини-роутера :) Возможно, MT когда-нибудь выпустит обновление для mAP с двумя радиомодулями, хотя это маловероятно. В любом случае, спасибо. Говоря о "используйте 5GHz для вашего SSID через capsman" - вы видели конфигурации, которые поднимают это через VPN (это вторая половина идеи)? Неудобный обходной путь - взять два mAP lite, но мне все еще нужно выяснить, как сделать capsman через VPN.

sindy
    Guest
    0
    04.05.2020 16:36:00
    Это зависит от того, через какие части света вы планируете путешествовать. CAPsMAN предпочитает L2 transparency между cAPs и CAPsMAN master, но если его нет, он не против маршрутизированного UDP, так что нет нужды тратить пропускную способность на туннелирование L2 через VPN дважды (поскольку связь между cAP и CAPsMAN master уже является L2 туннелем). Однако связь CAPsMAN очень чувствительна к потере пакетов, поэтому вы можете заметить, что беспроводные интерфейсы вашего cAP перезапускаются довольно часто. Поэтому я определенно предпочел бы какую-то синхронизацию конфигураций, которая бы настраивала виртуальные AP на вашем "карманном доме" в соответствии с конфигурацией CAPsMAN, если вашей мотивацией является то, что вы так часто меняете настройки, что вручную копировать эти изменения в карманный дом было бы утомительно.

iScape
    Guest
    0
    04.05.2020 17:00:00
    Ты прав, если предположить, что нет «готового решения» и есть побочные эффекты, то действительно проще и надежнее делать конфигурацию вручную — Wi-Fi и VPN, по крайней мере, до момента появления такого готового решения. Спасибо!

WeWiNet
    Guest
    0
    05.05.2020 08:13:00
    У меня есть похожий случай, как у вас, только я не использую Capsman (иногда пользовался VPN, но в последнее время нет). Я использовал map lite, иногда hap lite или hap ac2, когда путешествовал. Все зависит от того, хотите ли вы сразу зайти в арендуемое жилье и подключить устройство, или вам нравится возиться с этим во время отпуска. На мой взгляд, map lite не является лучшим "универсальным решением" для вашей ситуации (это самый маленький, нормальный). Идеальное устройство для этого (по размеру, форме и стоимости) — Hap Mini (даже дешевле, чем map lite), так как он предлагает 3 Ethernet порта: один для LAN (конфигурация), один для WAN (и еще один для любых нужд). Многие отели, арендуемые квартиры и дома часто имеют интернет через Ethernet порт в комнате или доступ к DSL/GPON коробке на арендованной территории. С Hap Mini вы можете легко настроить устройство через Ethernet порт. В то же время, вы можете подключить его непосредственно к доступному WAN порту в коробке/в гостиничном номере. Так что если у вас есть WAN порт где-то, просто подключите его, и готово!!! Не нужно брать с собой ноутбук и так далее. Вернемся к вашей конфигурации. У меня большинство маршрутизаторов (однодиапазонные/двухдиапазонные/тридиапазонные) настроены одинаково. Я могу отключить один и подключить другой, все работает. Мои устройства для путешествий "показывают" тот же SSID (всего 6), что и дома (та же изоляция, VLAN и так далее). Единственное изменение, которое мне, возможно, придется сделать — это когда новое устройство или телефон подключается, и мне нужно добавить его в список доступа. Но это действительно просто. Я также иногда использую VPN (Cyberghost/NordVPN и т.д.) на своем устройстве для путешествий, чтобы иметь возможность получать доступ к геозаблокированным фильмам и т.д. от нашего провайдера платного телевидения на Chromecast, который я беру с собой. В большей степени это всегда работает, не зависит от подключения к вашему дому и так далее. Так что для меня использовать Capsman для того, что вы хотите добиться, совершенно избыточно (я понимаю "красоту концепции"). Просто используйте правильное устройство (рекомендую маленький hap mini) и зеркалируйте свою домашнюю конфигурацию — так вы потратите меньше времени на настройку и больше на "удовольствие"!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры