Ну вот, это продолжается уже несколько лет. Я знаю, что эта тема поднималась ранее, но это было с 2018 года, и теперь мне интересно, читают ли администраторы эту тему вообще. Так что я начну её снова. Я уже жаловался на ту же самую проблему. Иконки в папке dude/images отображаются, а потом просто исчезают. Иногда на несколько дней, а иногда на месяц или даже дольше. Когда ты щёлкаешь правой кнопкой на иконку и выбираешь внешний вид, переходишь на вкладку изображения, то там будет стоять "нет". Когда ищешь иконку в выпадающем списке, её нет. Ищешь файл в папке изображений, и файл просто исчез. И это даже не одни и те же изображения, а любые совершенно случайные. Повторно копирую файл в папку, затем снова устанавливаю иконку, и всё работает снова день, неделю, месяц или около того. Я пробовал разные форматы файлов, изменял размер иконок, переименовывал в короткие имена, что только не делал, а проблема всё равно возвращается. Это продолжается с версии V6 и до сих пор (июль 2020 года). Похоже, что у dude, ROSv6 и ROSv7 проблемы с разработкой одинаковые. Много функций запрашивалось, которые в основном есть у конкурирующих устройств, но до сих пор их не хватает, годы и годы разработки привели только к незначительным изменениям в продукте, который широко используется по всему миру. Я также пробовал разные продукты с dude: x86, RB1100x4 Dude edition, RB-M33, маршрутизатор CCR1036, все с точно такой же проблемой. Включая добавление FTP. Ничего не меняется для меня.
Чувак, картинки удаляются рандомно.
Чувак, картинки удаляются рандомно., RouterOS
|
17.07.2020 09:19:00
|
|
|
|
|
|
19.08.2020 09:07:00
… И вот такой ответ я всегда получаю на дурацкие вопросы про Mikrotik. Уже много-много лет.
|
|
|
|
|
|
20.08.2020 06:16:00
Да. Это печально. Несмотря на свои недостатки, этот парень все еще отличное средство. Все эти модные инструменты мониторинга с веб-интерфейсом неудобны в использовании.
|
|
|
|
|
|
20.08.2020 14:20:00
Да, это правда. Я использую это с версии 5.x, наверное, последние пять лет. В случае с chr оно вполне работает и ни разу не потерял добавленные картинки.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему