Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    UFL-мама на MMCX-разъёмы или замена хвостовика

UFL-мама на MMCX-разъёмы или замена хвостовика

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    UFL-мама на MMCX-разъёмы или замена хвостовика, RouterOS

Ibersystems
    Guest
    0
    13.09.2010 15:32:00
    Привет! Я купил несколько коробок Poynting WLAN-A0056 и 57 Mikropoynt, в которых антенна с припаянным разъёмом UFL. Так как мне нужно поставить это в RB411AR, нужно поменять разъём UFL на MMCX, потому что новые платы идут с MMCX. Что лучше и дешевле?  
    1. Заменить разъём UFL, припаяв MMCX. (Не знаю, как это сделать и будет ли антенна потом работать как задумано)  
    2. Купить удлинитель с UFL male на MMCX (не уверен, что такой вообще есть)  
    3. Использовать RB411AR с внешней картой с разъёмом UFL. (Дороже...)  
    Спасибо!

Rfkiki
    Guest
    0
    12.05.2011 02:28:00
    Привет, есть какие-то новости? Увидимся позже! Rfkiki

Rfkiki
    Guest
    0
    28.04.2011 07:46:00
    Привет, я думаю, что использование pigtail-кабеля удобнее, хотя будет небольшая потеря. Можно использовать очень короткий патч, например, длиной 40 мм. Конечно, pigtail-кабели бывают с разъёмами IPX и MMCX. Все pigtail-кабели с нужными вам коннекторами можно найти на сайте этого кастомного RF-кабельного сервиса: http://www.rfsupplier.com/CustomCoaxWizard.php Надеюсь, это кому-то пригодится! Увидимся!

mramos
    Guest
    0
    30.04.2011 21:10:00
    Если патчи (антенны) сделаны из материала PCB с задним заземлением и к нему припаян UFL, то предполагается наличие пигтейла с UFL с одной стороны. В новых RB411AR используется MMCX. Так что избавьтесь от UFL, припаянного к плате, и припаивайте пигтейл с MMCX. Я посмотрел на корпуса — они тонкие, и обе разные части, UFL и MMCX, обычно под углом 90°. Поэтому припаивание пигтейла к антенне потребует аккуратности, чтобы кабель не перегибался слишком сильно. Можешь загрузить крупный снимок разъёма UFL на антенне? С уважением;

Rfkiki
    Guest
    0
    03.05.2011 04:34:00
    Привет, Маркус! Если патчи (антенны) сделаны из печатной платы с задним контактом «земля» и к ним припаян UFL-разъём, тогда понадобится пигтейл с UFL с одной стороны. В новых RB411AR стоит MMCX. Так что избавляйся от припаянного к плате UFL и паяй туда пигтейл с MMCX. Хочешь подключить антенну (с IPX-разъёмом) к новому RB411AR (с MMCX-разъёмом)? Тогда тебе просто нужен пигтейл-кабель IPX на MMCX. Или, пожалуйста, просто замени разъём на своей антенне, используя антенну с базой.

Я посмотрел на корпуса — они тонкие, и и UFL, и MMCX обычно под углом 90°. Так что при пайке пигтейла к антенне нужно быть осторожным с минимальным радиусом изгиба коаксиального кабеля. Кабель бывает 1,13 мм или 1,37 мм, и он очень гибкий.

Можешь загрузить крупный план разъёма UFL на антенне? Я не уверен, подходит ли тебе эта антенна.

Вот WiFi-антенна с разъёмом IPX/UFL по этой ссылке: http://www.rfsupplier.com/product_info.php?cPath=142_26&products_id=889

А вот WiFi-антенна с MMCX-мужским разъёмом: http://www.rfsupplier.com/product_info.php?cPath=142_26&products_id=563

Увидимся позже!  
    Rfkiki

WirelessRudy
    Guest
    0
    10.05.2011 21:31:00
    Ну как у тебя получилось? Или ты решил взять rb711-5Hn-U? Дешевле и с u.Fl разъемом…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры