Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Состояние Openflow

Состояние Openflow

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Состояние Openflow, RouterOS

ellerem
    Guest
    0
    20.02.2015 23:18:00
    Не могли бы вы дать общее заявление по OpenFlow? Когда, скорее всего, появится стабильная версия V1.3? Когда можно ожидать поддержку аппаратного переключения? Когда будут доступны зашифрованные соединения?

StubArea51
    Guest
    0
    19.01.2016 16:23:00
    +1 за внедрение новых версий OpenFlow… SDN становится всё более массовой технологией, и это поставит MikroTik в отличное положение как бюджетного SDN-маршрутизатора.

buraglio
    Guest
    0
    15.06.2016 19:51:00
    Мне бы очень хотелось увидеть обновление по этому поводу. Кто-нибудь?

dirkdus
    Guest
    0
    04.10.2016 20:32:00
    Кто-нибудь когда-нибудь получал успешное подключение к контроллеру? Я настроил простой OpenFlow свитч на своем роутерборде mikrotik 2011L. Пока пробовал подключаться через opendaylight и pox — ничего не вышло. Буду признателен за любые советы, Дирк.

buraglio
    Guest
    0
    10.08.2015 15:05:00
    Я работаю с OpenFlow с самых ранних дней, примерно с 2009 года. Недавно взялся за оборудование Mikrotik, чтобы начать заменять старые системы на базе pfsense. Хочу попробовать использовать OpenFlow, но очень хотелось бы увидеть что-то новее версии 1.0. Как сейчас реализован OpenFlow? Он основан на OVS? Есть ли шанс добавить современную сборку OpenvSwitch в Mikrotik RouterOS? Польза от этого, по-моему, очевидна (хотя, признаюсь, я предвзят). Поддержка OpenFlow 1.3 была бы очень кстати, даже если это будет только минимум для соответствия стандарту. Если это возможно, готов помочь с реализацией и тестированием. Кстати, я новичок в RouterOS и у меня не самые быстрые каналы связи, так что если есть более подходящие места для вопросов — с радостью воспользуюсь.

andrewmoses
    Guest
    0
    18.01.2016 12:42:00
    Даже я ищу место, где можно научиться настраивать Routerboard OpenFlow. У меня rb750gl с RouterOS 6.32.3. Если вы что-то найдете, пожалуйста, дайте знать. Спасибо!

buraglio
    Guest
    0
    18.01.2016 14:19:00
    Я не нашёл руководства по настройке, просто разобрался сам. Я с 2009 года работаю с OpenFlow, так что это было мне не в новинку. Готов написать руководство, если кому-то интересно, но большая часть работы не в routerOS, а в контроллере. Если вам интересно, как это — запускать SDN в продакшене, могу поделиться подкастом, который я записал с Иваном Пепельняком, где мы обсуждаем сеть на базе OpenFlow, которую я обеспечивал на крупной научной конференции. Вот ссылка.

Навскидку, команды настройки примерно такие:

/openflow add controllers=10.69.69.69 comment="This is my OpenDaylight Controller"  
    /openflow set name="OpenFlow CloudRouter"  
    /openflow set datapath-id=c0:ff:ee:c0:ff:ee  
    /openflow port add interface=ether1,ether2,ether3  
    /openflow port add interface=vlan_69  

Возможно, есть ещё пару моментов, но общий смысл понятен. Остальная работа — на стороне контроллера. Если честно, считаю, что использование OpenFlow в качестве управляющего протокола для настройки широкополосного доступа очень перспективно. По этой теме я написал много аналитических статей — если заинтересует, просто погуглите моё имя вместе с OpenFlow, и, думаю, найдете их. nb

MarkvS
    Guest
    0
    19.10.2016 13:19:00
    Привет, Dirk! У меня настроена похожая схема, и все работает. Я использую RB2011UiAS-2HnD и виртуальную машину на десктопе с Ubuntu 14.04 и Opendaylight (ODL). Установил и настроил Dlux и L2switch на ODL согласно инструкции. Также поставил Wireshark 2.2.1 на виртуалку, чтобы смотреть трафик. Маршрутизатор сбросил к заводским настройкам, добавил IP-адрес 192.168.10.251 на первый Ethernet-интерфейс. Этот интерфейс используется для связи с ODL-сервером (IP 192.168.10.26), который подключен к домашней сети (192.168.10.0/24) — так сказать, out of band для OpenFlow. Остальные интерфейсы RB настроены как OpenFlow-интерфейсы в изолированной сети. К этим OpenFlow-интерфейсам подключил два узла, и после запуска сервера ODL на RB установились потоки, узлы смогли пинговать друг друга. (Для раздачи IP на одном из OpenFlow-интерфейсов поставил DHCP-сервер на старом роутере.) Жаль, что роутер пока не поддерживает более высокие версии OpenFlow — функционал ограничен. Сейчас рассматриваю возможность поставить OpenFlow на OpenWRT в роутере, чтобы проверить поддержку чего-то вроде OpenFlow 1.3. Надеюсь, MikroTik выпустит обновление с расширенной поддержкой OpenFlow для RB. Ниже приложил свою конфигурацию. В целом все достаточно просто. Может, кому пригодится. С уважением, Mark [admin@MikroTik]

> export oct/19/2016 14:54:36 by RouterOS 6.37.1  
    /interface bridge  
    add admin-mac=4C:5E:0C:xx:xx:xx auto-mac=no name=bridgeLocal  

/openflow  
    add controllers=192.168.10.26 datapath-id=1/00:00:00:00:00:AA disabled=no name=oflow1 passive-port=1  

/interface bridge port  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether2  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether3  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether4  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether5  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether6  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether7  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether8  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether9  
    add bridge=bridgeLocal interface=ether10  
    add bridge=bridgeLocal interface=sfp1  

/interface wireless cap  
    set bridge=bridgeLocal discovery-interfaces=ether1 enabled=yes interfaces=wlan1  

/ip address  
    add address=192.168.10.251/24 interface=ether1 network=192.168.10.0  

/ip dhcp-client  
    add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1  

/openflow port  
    add disabled=no interface=ether2 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether3 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether4 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether5 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether6 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether7 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether8 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether9 switch=oflow1  
    add disabled=no interface=ether10 switch=oflow1  

/system clock set time-zone-name=Europe/Amsterdam

erreferre
    Guest
    0
    22.12.2017 10:00:00
    Есть какие-то новости по поводу OpenFlow 1.3 или выше?

buraglio
    Guest
    0
    22.12.2017 14:26:00
    Я думаю, что поскольку OpenFlow в основном использовался в дата-центрах и корпоративных сетях, то сейчас предложение ROS медленно умирает без особых событий.

erreferre
    Guest
    0
    23.03.2018 09:08:00
    Пожалуйста, команда MikroTik, есть ли новости по поводу OpenFlow 1.3 или выше? Мне нужна только дата: 2018, 2019, 2020… SDN уже здесь, и нам нужно понимать, можем ли мы двигаться дальше с MikroTik или стоит перейти к другому производителю. Спасибо.

buraglio
    Guest
    0
    21.11.2018 14:34:00
    Есть новости? Если это когда-нибудь произойдет, то должно соответствовать ряду требований, чтобы быть действительно полезным, и большинство из них плохо задокументированы. К слову, у фонда Faucet есть набор тестов, которые оборудование должно проходить, чтобы соответствовать реальной рабочей реализации OF 1.3 (поддержка нескольких таблиц — это жесткое требование, которое многие производители охотно игнорируют). Если брать за основу OVS, полная реализация версии выше 2.1 должна работать. Подробнее — https://github.com/faucetsdn/faucet. Я очень, очень рад помочь с тестированием и дать полезный фидбек в любом удобном формате.

akant
    Guest
    0
    14.08.2019 23:31:00
    ++1 за поддержку OpenFlow, особенно версии 1.3!!!

clementchang
    Guest
    0
    20.11.2019 08:53:00
    Есть какие-то новости по поводу реализации Openflow 1.3?

merlinthemagic7
    Guest
    0
    04.06.2020 11:17:00
    Учитывая переход на оборудование QSFP+ со скоростью 40 Гбит/с, предполагаю, что MT нацеливается на корпоративных и дата-центровых клиентов. С учётом этого можно ли ожидать работы по развитию Openflow?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры