Привет. Мы сталкиваемся с проблемами при попытке обеспечить хорошую L2-связь через WAN-соединение. С одной стороны у нас CCR1009, с другой — x86 виртуальная машина на базе Mikrotik KVM. Версия прошивки 6.42.12. Мы настроили EOIP + IPsec. На обоих концах статические IP-адреса, скорость соединения 1 Гбит/с, задержка 60 мс. Знаю, что это действительно плохо для такой сети, но на данный момент это действительно плохо. Услуги, зависящие от TCP, показывают очень низкую производительность, копирование файлов SMB — 20-30 Мбит/с, rsync, nfs, scp примерно то же самое. Я знаю о размере TCP-окна, и многие люди работают с соединениями с высокой задержкой таким образом, но iperf -w не помогает и показывает те же результаты, что и я упоминал выше. Я думал, что проблема в MTU, но настройки довольно стандартные: 1500 на lan-bridge и авто MTU на интерфейсе EOIP (1308, рассчитанный по PMTUD). Буду признателен за любую помощь.
EOIP TCP проблема
EOIP TCP проблема, RouterOS
|
10.03.2019 13:31:00
|
|
|
|
|
|
08.05.2019 20:44:00
Я могу подтвердить ту же проблему с TCP-сессиями через EOIP-соединения с IPSEC и без него. На данный момент не найдено ни решения, ни обходного пути.
|
|
|
|
|
|
09.05.2019 12:20:00
Пока нет потерь пакетов, TCP сможет увеличить пропускную способность даже на каналах с высокой задержкой. Но даже малейшая потеря пакетов на таких каналах убьет throughput.
|
|
|
|
|
|
15.02.2021 09:54:00
это известная проблема с роутерами mikrotik на ссылках с высоким латентностью. об этом уже много раз говорили на форуме. вам нужно связаться с поддержкой.
|
|
|
|
|
|
25.02.2021 19:25:00
@vikinggeek, я решил свою проблему с несколькими соединениями l2tp без безопасности. Я разделил трафик на 4 части и теперь могу обрабатывать более 1 Гб. Надеюсь, это поможет.
|
|
|
|
|
|
25.02.2021 20:55:00
Решение очень простое — просто используйте протокол Multilink на соединении ppp = установите mrru на 1600 на обеих сторонах и отключите tcp mss в профиле ppp тоже!
|
|
|
|
|
Читают тему