Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Игра с RM500U-CN

Игра с RM500U-CN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Игра с RM500U-CN, RouterOS

pidro
    Guest
    0
    15.01.2024 23:43:00
    Привет, я заметил, что Quectel добавил поддержку MBIM для RM500U-CN начиная с прошивки RM500UCNAAR03A05M2G_01.001.01.001, и решил настроить его как резервное соединение. С этой прошивкой USB-устройство отображается нормально.  

Интересная часть начинается, когда я проверяю LTE-интерфейс: в режиме сети отображается «custom», а не 5G, выбрать диапазоны нельзя, и модель определяется некорректно. Но, думаю, для этого устройства это просто считывается как другая аппаратная информация. LTE соединение работает нормально, но нет информации, какой именно диапазон используется.  

Также можно выбрать класс данных «custom», не вполне ясно, что там на самом деле — 5G или агрегация каналов для 4G. К сожалению, AT-чат не поддерживается для этого модема, поэтому понять, что именно происходит, сложно, но скорость получается вполне приемлемая.  

Я заметил, что в последних обновлениях RouterOS добавляют всё больше поддержки модемов Quectel. Надеюсь, что этот тоже добавят, по крайней мере для поддержки AT-чата.  

Этот модем предназначен для китайского рынка, но сейчас в европейских странах отключают 3G-сети и используют эти частоты для 4G, так что этот модем может хорошо работать в Европе, даже несмотря на ограниченную поддержку диапазонов.

pidro
    Guest
    0
    19.02.2024 20:46:00
    https://e.pcloud.link/publink/show?code=XZ9JunZEB6bIzaDfgjmPnfkpgrL0hNkHFkk — конечно, используйте на свой страх и риск.

gotoguy
    Guest
    0
    19.02.2024 19:13:00
    Это было бы очень кстати, так как все мои просьбы на форуме остались без ответа, спасибо.

BartoszP
    Guest
    0
    19.02.2024 20:39:00
    Трудно поверить, если в вашем истории на форуме всего 2 сообщения.

gotoguy
    Guest
    0
    19.02.2024 08:36:00
    Был реально удивлён, когда услышал, что для RM500U-CN вышла новая прошивка, потому что думал, что этот модем уже снят с производства, и попрощался с ним… Откуда у вас прошивка RM500UCNAAR03A05M2G_01.001.01.001? Игрался с модемом на OpenWrt (rooter), как вы и говорили, модем – это дешёвый запасной вариант с ограниченной поддержкой диапазонов, но заставить его работать без MBIM было сложно. Было бы интересно узнать подробнее о новой прошивке.

pidro
    Guest
    0
    19.02.2024 10:50:00
    Я нашёл это на форуме Quectel, релиз был 07.12.2023. Знаю, у них с обновлениями прошивки туго. Если хочешь, могу где-нибудь выложить прошивку для тебя. Помню, видел на форуме пост, что RM500UCNAA снимают с производства. У меня есть версия AB, но прошивка, которую я получил, — AA, и обновилась без проблем. Хотел бы я понять их систему наименований…

pidro
    Guest
    0
    19.02.2024 20:51:00
    Я почти уверен, что он говорит о форуме Quectel https://forums.quectel.com/. Они не регулярно выкладывают обновления прошивки. Когда я впервые запросил прошивку, они не отвечали на форуме недели, я отправлял им личные сообщения, и в итоге один из них прислал прошивку, а другой отказался. Вот так…

gotoguy
    Guest
    0
    19.02.2024 21:46:00
    Извиняюсь, насчёт форума — как догадался pidro, я имел в виду форум Quectel. Там мои запросы (посты или сообщения в личку) про этот модем игнорировали. https://e.pcloud.link/publink/show?code=XZ9JunZEB6bIzaDfgjmPnfkpgrL0hNkHFkk — конечно, используйте на свой страх и риск. Большое спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры