Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Импорт ключа сертификата невозможен в версии v7.7

Импорт ключа сертификата невозможен в версии v7.7

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Импорт ключа сертификата невозможен в версии v7.7, RouterOS

fwedvteam
    Guest
    0
    13.01.2023 13:47:00
    Здравствуйте, начиная с RouterOS 7.7 я не могу импортировать ключ сертификата. Сертификат создан с помощью EasyRSA, которым мы пользуемся уже давно. Я могу успешно импортировать сам сертификат, но ключ — нет. В ROS 7.6 это работает без проблем. Ошибок нет, просто ничего не происходит. В списке изменений есть обновления, связанные с импортом сертификатов. Может, это баг? Как узнать, в чём причина? Если нужны подробности — скажите. Большое спасибо! С уважением, Франк

fwedvteam
    Guest
    0
    03.02.2023 14:02:00
    У меня снова работает с routeros-7.8beta3. Спасибо!

eworm
    Guest
    0
    03.02.2023 19:10:00
    Это хорошие новости. Похоже, я тоже нашёл случай, где у меня это не работает... Есть шанс, что это появится в какой-нибудь версии, например, 7.7.2?

depth0cert
    Guest
    0
    04.02.2023 14:36:00
    SUP-106766 private-keys-imported: 0 NETINSTALLED 7.8beta3 [admin@MikroTik] > /certificate add common-name=r1-ca days-valid=3652 key-size=prime256v1 key-usage=key-cert-sign,crl-sign name=r1-ca subject-alt-name=email:r1-ca
    [admin@MikroTik] > :do {/certificate sign [find name=r1-ca] name=r1-ca} on-error={:delay 3}
    progress: done  
    [admin@MikroTik] > /certificate export-certificate r1-ca file-name=r1-ca export-passphrase=passphrase type=pem
    [admin@MikroTik] > /certificate remove r1-ca
    [admin@MikroTik] > /certificate import file-name=r1-ca.crt name=r1-ca passphrase=passphrase
        certificates-imported: 1  
        private-keys-imported: 0  
        files-imported: 0  
        decryption-failures: 0  
        keys-with-no-certificate: 0  
    [admin@MikroTik] > /certificate import file-name=r1-ca.key name=r1-ca passphrase=passphrase
        certificates-imported: 0  
        files-imported: 0  
        keys-with-no-certificate: 0

SergioGC
    Guest
    0
    04.02.2023 17:11:00
    У меня была проблема с импортом сертификатов. Я проверил свой сертификат и обнаружил несколько пустых строк в конце. После того как я удалил эти строки, сертификат удалось импортировать.

KeitaroBR
    Guest
    0
    18.02.2023 00:25:00
    Это тоже сработало у меня!

arnaldo
    Guest
    0
    22.02.2023 17:13:00
    У меня тоже были проблемы с импортом сертификатов и ключей в формате PKCS#12, используя файл, созданный OpenSSL из PEM-файлов с ключом и сертификатом (Lets Encrypt — с помощью скрипта, которому несколько лет). Могу подтвердить, что по умолчанию OpenSSL использует pbeWithSHA1And40BitRC2, если не отключить RC2 или не применить опцию -descert. При использовании -descert итоговый PKCS#12 файл использует pbeWithSHA1And3-KeyTripleDES, который (всё ещё) принимается в ROS 7.7. Знание того, что pbeWithSHA1And40BitRC2 больше не поддерживается, было ключевым моментом. Небольшая правка в моём скрипте — и вуаля!

MetUys
    Guest
    0
    06.03.2023 12:20:00
    У меня такая же проблема. Недавно настроил два новых Mikrotik с чистой установкой netinstall на версию 7.8. Я использую сервис Posh-ACME (с целью ZeroSSL) для генерации сертификатов на другом компьютере, которые потом загружаю на устройства для импорта. Я обновился до последней версии и добавил параметр «-UseModernPfxEncryption» в процесс генерации сертификатов, но проблема всё равно остаётся. При импорте файлов сертификатов (pfx с полной цепочкой + ключевой файл) вижу такой результат: certificates-imported: 0  
    files-imported: 1  
    keys-with-no-certificate: 1  
    В чём может быть ошибка?  
    P.S. Ключевой файл импортируется, а вот pfx теперь не импортируется (раньше на предыдущих версиях работало).

sebus46
    Guest
    0
    17.06.2023 14:37:00
    Клиент Lets Encrypt 0.38 le64.exe. Созданный crt действительно имеет 2 пустые строки в самом конце. Раньше это никогда не было проблемой — вплоть до версии 6.48.7. Сейчас обновился до RB4011 с заводской версией 7.8, и эти 2 строки вызывают проблему — сертификат не импортируется (хотя и без явной ошибки). Как только их убираешь, импорт снова работает. На мой взгляд, это баг. sebus

venc0r
    Guest
    0
    16.07.2023 13:00:00
    Я не смог импортировать корневой сертификат let’s encrypt (ISRG Root X1). В моём случае пришлось конвертировать файл в формат с окончаниями строк для Unix, так как скачанный был с окончаниями для Windows.

model: RB960PGS  
    revision: r2  
    firmware-type: qca9550L  
    factory-firmware: 6.44.6  
    current-firmware: 7.10.1  
    upgrade-firmware: 7.10.1  

Это можно сделать в любом хорошем редакторе, у меня, например, vim:  
    :set fileformat=unix — чтобы сохранить, и :x — чтобы выйти из vim.

Milan
    Guest
    0
    24.08.2023 08:32:00
    Та же проблема у меня. Попробую обновиться до версии v7.11, там исправлены некоторые ошибки с сертификатами (как указано в списке изменений).

iotstool
    Guest
    0
    09.01.2024 20:32:00
    Ошибка, из-за которой RouterOS v. 7.13.1 не импортирует сертификат с окончаниями строк CRLF (в редакторе видно как ^M$), кажется, сохраняется. Мой файл *.pem был скачан через браузер Firefox на системе Linux. Я преобразовал окончания строк с помощью vim, и теперь всё в порядке.

MetUys
    Guest
    0
    04.04.2024 22:56:00
    Я переключился на полную цепочку cer+key вместо своей оригинальной полной цепочки pfx+key, и это решило мои проблемы на всех версиях, на которых я пробовал (как старых, так и новых). Я ещё не тестировал на v13.5 (или новее), но уверен, что проблема больше не беспокоит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры