ПРИВЕТ всем! Я собираюсь установить CHR в дата-центре. Хотя я большой поклонник Proxmox, видео, блоги и посты на форумах говорят о том, что все еще есть проблемы с драйверами virtio в KVM / QEMU, и вывод таков, что Hyper V — лучший гипервизор для CHR. Если это все еще так, не могли бы вы подсказать, какую версию / релиз Hyper V лучше установить? Нам потребуется полная версия Windows Server с графическим интерфейсом (я бы предпочел оставить все как можно легче) или подойдет версия Core / бесплатная? Я буду запускать три экземпляра CHR, разделенных по ролям: концентратор iBGP / VPLS, сервер PPPoE / NAT и eBGP (мы просто берем по умолчанию от нашего провайдера), возможно, я также запущу наши DNS и RADIUS-серверы на этих машинах. Есть ли у кого-то похожая настройка? Наше оборудование: 2 x сервера Dell R430, каждый с: 2 x процессорами Xeon E5-2667 v3, 8 ядер @ 3.20GHz - Hyper-Threading отключен, 64 ГБ ОЗУ, 2 x сетевыми картами Intel X710 с двойным портом 10Gb. Большое спасибо, NTB.
Рекомендуете гипервизор CHR? Может, Hyper-V?
Рекомендуете гипервизор CHR? Может, Hyper-V?, RouterOS
|
25.05.2020 08:29:00
|
|
|
|
|
|
02.09.2020 01:03:00
Мы провели живую презентацию на MUM в Берлине в 2018 году и показали лучшие результаты в HyperV, используя CHR в качестве маршрутизатора край. Посмотрите видео здесь
|
|
|
|
|
|
04.05.2021 06:37:00
Нашли ли вы улучшения, отключив передачу контрольных сумм? Я только читал о возможных проблемах... спасибо, Алессандро.
|
|
|
|
|
Читают тему