Этот снимок оказался вам полезен? Да Нет 0 голосов До выхода версии 7 от MikroTik было сложно провести тест скорости с роутера на сервера Ookla, да и в Индонезии никто бесплатно не предоставлял сервер Btest. Теперь MikroTik поддерживает установку контейнеров. Поэтому я взял приложение для теста скорости на Golang с GitHub и сделал из него Docker-образ. С этим образом можно тестировать скорость на различных бесплатных серверах от Ookla, Netflix и других — так же удобно, как с ПК. Я провёл тест скорости с переключением по результатам и сделал демонстрацию тут: Это приложение и образ легко мониторятся через веб-браузер и совместимы с режимом Netwatch http-get. Если интересно, скачать можно здесь: Надеюсь, вам понравится.
Alevx94
Guest
0
03.08.2023 07:20:00
Привет, во-первых, спасибо за предоставленное изображение. Мне удалось скачать докер, и я успешно его запустил, но у меня есть пара вопросов: как запустить тест скорости? Как можно настроить другой сервер для теста? (возможно, как получить URL с Ookla или похожих сервисов) Спасибо за вашу работу!
cdhtlr
Guest
0
03.08.2023 22:30:00
Привет! Спасибо и тебе за использование этого изображения. Рад слышать, что у тебя всё успешно запустилось. Позволь пояснить. Как начать тест скорости? Ты можешь запустить тест скорости так: зайти на главную страницу этого контейнера по адресу (в зависимости от IP и порта, которые ты указал для контейнера). Там автоматически запустится тест скорости на выбранный сервер. Потом можно посмотреть результаты на странице с графиком ().
Если хочешь, можешь зайти на , чтобы увидеть сравнение результатов теста скорости по переменной MIN_THRESHOLD, которая по умолчанию равна 1 Мбит/с. Результаты теста покажут, ниже или выше твоя скорость скачивания этого порога.
Используя fetch в MikroTik RouterOS, можно вызвать программу теста скорости так: :local result [tool fetch mode=http url="> > " output=user as-value] :local result [:put ($result->“data”)] :log info “Текущая скорость скачивания — $result Мбит/с”
Ты можешь создавать любые скрипты на основе результатов теста скорости от маршрутизатора — например, для failover и других задач. В общем, твори, используй фантазию!
Как настроить другой сервер для теста? (может, как получить URL от Ookla или похожих) Ты можешь использовать любой сервер для теста скорости. Это вообще не обязательно должен быть сервер Ookla. К примеру, можно качать файл с Ubuntu по ссылке:
А если хочешь выбрать лучший сервер Ookla для своего интернета, посмотри здесь: Там много “server url”. Выбери любой для конфигурации этого контейнера.
Спасибо!
cdhtlr
Guest
0
03.08.2023 22:34:00
Хотелось бы узнать, какой именно роутер MikroTik вы используете и какая версия RouterOS на нём установлена?
gmanfredax
Guest
0
12.08.2023 07:21:00
Привет! Я следовал гайду по Docker, чтобы настроить контейнер на MikroTik, но каждый раз, когда открываю ссылку для speedtest, показывается 0.0. Я также пробовал менять URL в переменных окружения, но результат не меняется. Вот моя конфигурация роутера:
Может кто подскажет, в чём проблема? Очень хочется, чтобы speedtest не показывал нули.
mftitalia
Guest
0
09.11.2023 22:28:00
Привет, можно ли запустить это на Hap_AC 2?
holvoetn
Guest
0
10.11.2023 05:02:00
Возможно, возникнет проблема. Архитектура Hap AC2 – arm, и у него есть USB-порт для внешнего хранения, в этом плане всё нормально. Но... внутренней памяти всего 16 Мб (именно там будут происходить распаковка и прочие операции), только 128 Мб ОЗУ (у некоторых редких моделей 256), которая также используется для распределения памяти вашего контейнера... Думаю, тут вы можете упереться в ограничение.
mftitalia
Guest
0
10.11.2023 08:10:00
Спасибо за информацию =)
holvoetn
Guest
0
10.11.2023 08:19:00
Пользователь tangent создал iperf-контейнер размером менее 1 Мб. Возможно, стоит это проверить?