Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Рекомендации по провайдерам VPN

Рекомендации по провайдерам VPN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендации по провайдерам VPN, RouterOS

rheo
    Guest
    0
    20.04.2017 00:20:00
    Провайдеры VPN становятся всё популярнее, и из-за недавних правил по хранению данных в моей стране я подумываю о подключении. Планирую настроить его на Mikrotik, чтобы зашифровать всю подсеть (у меня отдельный VLAN, всего 2-3 устройства). Использовать PPTP не хочется. Кто-нибудь может что-то посоветовать? Есть ли опыт использования VPN с устройствами Mikrotik? Склоняюсь к NordVPN, но не уверен, что он подойдёт. Всем спасибо!

stathismes
    Guest
    0
    14.05.2017 12:38:00
    Всем привет, я купил подписку на месяц HideMyAss VPN. На их сайте даже есть руководство по OpenVPN. Но у меня постоянно прерывалось соединение — то подключается, то отключается, пока один из техподдержки не сказал, что они сейчас обновляют сервера, чтобы добавить сжатие LZO для протокола OpenVPN. Он посоветовал мне использовать PPTP. Я сказал, что так и сделаю, но больше не собираюсь пользоваться HMA (слава богу, что взял всего на месяц). Видел пост про то, что PureVPN работает с OpenVPN и Mikrotik. Кто-нибудь может подтвердить?

gartox
    Guest
    0
    15.05.2017 17:22:00
    Привет, собственно, NordVPN с RoS 6.38.5, у меня так:  
    PPTP: должен работать, возможно баг в 6.38.5, но особо не пробовал, потому что это уже слишком старое.  
    L2TP: работает, но тоже устарело…  
    L2TP/IPSEC: работает отлично, именно этим сейчас и пользуюсь.  
    Не спрашивай про производительность, у меня xDSL-соединение такое плохое, что ЦП не перегружается ;(  
    SSTP: тоже работает нормально, пользовался какое-то время, но есть проблема (видимо из-за протокола, а не RoS): иногда связь падает, а интерфейс не сбрасывается — зависает.  
    OVPN: не работает, RoS должен реализовать TLS-аутентификацию.  
    IKEv2: не работает, RoS должен реализовать rsa-подпись + расширенную аутентификацию в ikev2.  
    Надеюсь, это поможет.

stathismes
    Guest
    0
    15.05.2017 18:41:00
    Спасибо за подробности. Эта статья https://www.bestvpn.com/blog/4147/pptp-vs-l2tp-vs-openvpn-vs-sstp-vs-ikev2/ многое разъясняет по поводу различий между VPN-протоколами PPTP, L2TP, OpenVPN, SSTP и IKEv2. Прочитав много подобных материалов, я пришёл к выводу, что с точки зрения безопасности лучше всего использовать OpenVPN. Не понимаю, почему разработчикам RoS как будто всё равно на совместимость с коммерческими VPN. Один из вариантов, о котором я подумал — использовать MetaROUTER для настройки виртуального роутера на базе Openwrt и запускать OpenVPN там, а не прямо на устройстве Mikrotik. Что ты об этом думаешь?

hgonzale
    Guest
    0
    15.05.2017 21:26:00
    Привет, друг. Откуда ты? Я создаю бесплатный VPN-сервер, чтобы помогать людям в определённых «странах», возможно, таких же, как твоя. Если ты подходишь для моего VPN-сервера, сможешь получить доступ к недорогому интернет-каналу через сервис l2tp-ipsec. Пиши мне в личку.

gartox
    Guest
    0
    15.06.2017 11:51:00
    В настоящее время самые современные VPN основаны на OVPN или IKEv2. OVPN кажется сегодня самым безопасным, но IKEv2 тоже неплох, хотя, по-моему, он не слишком подходит для приложений VPN-провайдеров. На мой взгляд, IKEv2 больше подходит для корпоративной среды. Предложенное вами решение, наверное, единственное, чтобы заставить ovpn работать на Mikrotik, пока разработчики не добавят последний параметр, который позволит нам подключаться. В любом случае, оно должно работать, но дальше всегда вопрос надежности. Запускать виртуальный роутер на физическом — не самый простой вариант. Остаётся только молиться, чтобы TLS-аутентификация с OVPN была нативно поддержана в RoS.

PhoenixHawk
    Guest
    0
    05.07.2017 20:53:00
    Привет, Gartox, могу я спросить, что ты сделал, чтобы включить L2TP/IPsec с NordVPN? У меня большие проблемы с частью IPsec (когда я использую L2TP без IPsec, VPN работает без проблем. Как только включаю IPsec, соединение становится нестабильным. Пожалуйста, посмотри также эту тему с моей конфигурацией и вопросом: http://forum.mikrotik.com/t/problem-with-l2tp-ipsec-vpn-client/110139/1  
    Спасибо, Себастьян

gartox
    Guest
    0
    10.07.2017 17:13:00
    Я ничего особо не делал, просто активировал IPSec в настройках интерфейса L2TP. Вот мой конфиг для сравнения:

[gart@MikroTik] > /ip ipsec peer print address=185.145.66.250/32 auth-method=pre-shared-key secret=“nordvpn” generate-policy=port-strict policy-template-group=default exchange-mode=main-l2tp send-initial-contact=yes nat-traversal=yes proposal-check=obey hash-algorithm=sha1 enc-algorithm=aes-256,aes-192,aes-128,3des dh-group=modp1024 lifetime=1d dpd-interval=2m dpd-maximum-failures=5

[gart@MikroTik] > /ip ipsec policy print src-address=X.X.X.X/32 src-port=1701 dst-address=185.145.66.250/32 dst-port=1701 protocol=udp action=encrypt level=require ipsec-protocols=esp tunnel=no proposal=default priority=0 ph2-count=0

[gart@MikroTik] > /ip ipsec proposal print name=“default” auth-algorithms=sha512,sha256,sha1,md5,null enc-algorithms=aes-256-cbc,camellia-256,aes-192-cbc,camellia-192,aes-128-cbc,camellia-128,3des,blowfish,twofish,des,null lifetime=30m pfs-group=none

Больше ничего, кроме динамически сгенерированных правил. Возможно, стоит сменить сервер у NordVPN, я в самом начале застрял на пару дней, не мог понять, в чем проблема — ведь конфиг у меня был отличный… Оказалось, проблема была на стороне сервера NordVPN!

gartox
    Guest
    0
    10.07.2017 17:17:00
    Я сделал небольшое резюме по L2TP/IPSec для NordVPN здесь: http://forum.mikrotik.com/t/l2tp-ipsec-client-issue/107703/1 — посмотрите. Также проверьте правила входящего трафика в вашем файерволе, возможно, вы пропустили какой-то протокол. Всего хорошего!

killerrche
    Guest
    0
    01.09.2017 23:24:00
    Привет. У меня проблема с NordVPN, он не подключается. Я следовал всем инструкциям на сайте NordVPN, но что-то пошло не так. Мои знания по RouterOS не велики, если кто-то захочет помочь настроить это, я дам доступ к роутеру через VPN. Большое спасибо.

stathismes
    Guest
    0
    05.10.2018 18:44:00
    Чёрт возьми! Давно не поднимал эту тему, но наконец-то кто-то придумал рабочую реализацию OpenVPN! Наконец-то, 2018 год, появилась надежда для Mikrotik! SaferVPN.com https://support.safervpn.com/hc/en-us/articles/115004435985-Setup-OpenVPN-manually-on-Mikrotik-Router

wispmikrotik
    Guest
    0
    10.01.2019 09:16:00
    Ещё один провайдер, который поддерживает RouterOS, но жаль, что в бета-версии v7.0.0 можно рассчитывать на поддержку UDP поверх OpenVPN… https://vpnptp.com/openvpn.html https://vpnptp.com/l2tp.html С уважением.

parker55
    Guest
    0
    16.02.2019 10:45:00
    NordVPN мне подходит.

stathismes
    Guest
    0
    16.02.2019 16:40:00
    Я говорю о действительно надёжном VPN, а не о простом PPTP. PPTP настолько ненадёжен, что это всё равно что спустить штаны прямо перед своим провайдером.

stathismes
    Guest
    0
    28.06.2020 22:55:00
    Отличные новости! Наконец-то! NordVPN теперь официально поддерживает Mikrotik с прошивкой ROS версии v6.45 и выше https://support.nordvpn.com/Connectivity/Router/1360295132/Mikrotik-IKEv2-setup-with-NordVPN.htm

msatter
    Guest
    0
    28.06.2020 23:42:00
    Под каким камнем ты прятался почти год? Посмотри на дату на этой странице: https://wiki.mikrotik.com/wiki/IKEv2_EAP_between_NordVPN_and_RouterOS. К тому же, именно Mikrotik поддерживал VPN-соединения IKEv2, а не наоборот, как ты утверждаешь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры