Всем привет, извиняюсь за банальный вопрос новичка; я кое-что понимаю в маршрутизации и сетях, но я новичок в Mikrotik OS, и там столько настроек, что я просто запутался! В заголовке примерно описано, чего я хочу добиться; надеюсь, моя жалкая попытка нарисовать схему поможет прояснить ситуацию. Хочу, чтобы два устройства Grooves (или Metals, у меня целая куча Mikrotik оборудования, спасибо работодателю, который выбросил много всего) работали как обычный Ethernet-кабель, чтобы можно было соединить два здания на участке. Главное, чтобы эта связь была «невидимой» для устройств с обеих сторон, и каждое устройство могло видеть все остальные в сети; «удалённые» устройства должны работать так, будто они подключены к «местному» свитчу. Кому-то IP выдается по DHCP от роутера, у кого-то фиксированные IP в этом же диапазоне. Надеюсь, теперь яснее! Вопрос: как, собственно, настроить пару Grooves/Metals, чтобы добиться этого, простыми словами? ОС очень насыщена функциями, столько вариантов, столько типов сетей, что я в замешательстве. Я уже проверил — связь прямая видимость, с хорошими антеннами дальность нормальная, и я каким-то образом заставил Mikrotik-устройства «увидеть» друг друга. Но понятия не имею, как настроить их так, чтобы они «работали как Ethernet-кабель»! Спасибо заранее.
Как заставить два Grooves работать как один кабель Cat5?
Как заставить два Grooves работать как один кабель Cat5?, RouterOS
|
29.07.2023 12:54:00
|
|
|
|
|
|
16.08.2023 10:51:00
Пока никто не откликнулся? Надеюсь, через две недели можно уже напомнить.
|
|
|
|
|
|
09.09.2023 01:49:00
Джей, спасибо FezzFest. Попробую разобраться!
|
|
|
|
|
|
17.09.2023 07:12:00
1 не имеет значения, но логично, что это сторона точки доступа. 2 статус — подключено. И с «другой стороны» вы должны иметь возможность добраться до устройств с обеих концов.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему