Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Сбой Winbox

Сбой Winbox

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сбой Winbox, RouterOS

inquiery
    Guest
    0
    25.02.2021 18:40:00
    Уже достаточно давно у меня проблемы с Winbox. Когда это началось (кажется, больше года назад), я думал, что это всего лишь сбой, который исправят в следующем релизе Winbox. Но проблема продолжала проявляться при всех обновлениях Winbox. Суть в том, что когда пытаюсь перемещать элементы или менять ширину колонок, возникает странность. Когда кликаю на элемент списка (любой список: фильтры firewall, nat, mangle, маршрутизация и т.д.) и отпускаю кнопку мыши, даже если не двигаю курсор, выбранный элемент перемещается куда попало — вверх или вниз по списку в произвольное место. А если пытаюсь переместить элемент в нужное место, то линия, показывающая позицию, куда элемент встанет (эта линия следует за мышью), внезапно скачет вверх или вниз, в совсем другое место, где курсора мыши нет.

При попытке изменить ширину колонок: кликаю на разделитель колонок и двигаю мышь, а колонка постоянно меняет размер либо до минимальной ширины (причём в сторону, противоположную положению курсора), либо до максимума, который помещается в окно (тоже не там, где мышь). Искал информацию в Google и на форумах, но ничего похожего не нашёл. Спрашивал коллег из других ISP, которые тоже используют Winbox — у некоторых такие же проблемы, у других нет.

Если кто-то сталкивался с таким и знает, как это исправить, буду благодарен за помощь. Эта проблема не мешает мне пользоваться Winbox полностью, но, честно говоря, сильно усложняет работу.

dmayan
    Guest
    0
    28.05.2021 17:40:00
    У меня на 3.27 / Win10 x64 Neighbors window происходит то же самое. Почти невозможно изменить размер столбца.

bofhgr
    Guest
    0
    21.03.2021 15:25:00
    Я новичок в мире Mikrotik. Недавно решился и взял CRS 328, сейчас жду свои ac2, cap ac, audience и другие девайсы, чтобы обновить всю сеть! Но у меня такая же проблема, и это ОЧЕНЬ раздражает! Никак не могу нормально менять размер столбцов в любом окне — всё сбивается, приходится тратить время на исправления. В правилах фаервола постоянно дергаются строки вверх-вниз, просто жутко глючит! Полностью согласен с твоим экспериментом — действительно кажется, что это из-за обновления интерфейса winbox. Решения найти не могу, а поскольку жалоб мало, возможно, это проявляется только при подключении к конкретным устройствам через winbox. Жду новые Mikrotik-девайсы, чтобы проверить, появляется ли этот баг на чем-то кроме CRS 328. Как только смогу подтвердить, снова отпишусь здесь. А как ты думаешь, как лучше об этом сообщить Mikrotik, чтобы исправили? Хватит ли просто постов на форумах или есть специальная форма для багрепортов?

Cha0s
    Guest
    0
    01.05.2021 07:54:00
    Вы можете использовать Winbox версии 3.20, в которой этой ошибки нет. Она была зафиксирована ещё с 2020 года (в версии 3.22 — или даже раньше), и несмотря на множество обновлений, до сих пор так и не исправлена. http://forum.mikrotik.com/t/winbox-v3-22-released/137515/53

k6ccc
    Guest
    0
    28.05.2021 18:27:00
    Никогда с таким не сталкивался. Только что перепробовал все примеры, приведённые в этой теме, и не смог воспроизвести проблему на RB750r2 или RB750Gr3 — оба работают на версии 6.48.2 и WinBox 3.27 на десктопе Dell с Windows 10.

pcexpert
    Guest
    0
    05.07.2021 15:26:00
    У меня тоже такая проблема! Моё наблюдение: у меня это происходит только на x86 RouterOS Mikrotik (обновлено до последней стабильной версии, но ничего не изменилось). У меня много rb4011 и CCR2004 — работает всё нормально. Это надо срочно сообщать! Я не могу управлять устройством с помощью новой версии Winbox!

A9691
    Guest
    0
    12.08.2021 06:58:00
    У меня та же проблема, но только с Winbox 3.28 + ROS 6.47 + открытым окном моста. Перетаскивание мышью «прыгает» ровно в тот момент, когда данные в окне моста обновляются. Когда окно моста закрыто, перетаскивание мышью работает нормально. С ROS 6.36 не имело значения, открыто окно моста или нет.

Cha0s
    Guest
    0
    01.05.2021 08:05:00
    В моём случае это происходит, когда открыто окно BGP Peers. Окно с интерфейсами у меня такой глюк не вызывает.

n1am
    Guest
    0
    27.04.2021 07:36:00
    Ты прав. Спасибо за информацию. Эта ошибка очень опасна, можно случайно заблокировать себе доступ, изменяя правила файрвола.

mercutio
    Guest
    0
    29.04.2021 03:56:00
    Кто-нибудь уже нашёл способ обойти эту ошибку?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры