Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Туннель EoIP не запущен?

Туннель EoIP не запущен?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Туннель EoIP не запущен?, RouterOS

irghost
    Guest
    0
    27.09.2018 15:28:00
    Привет! У меня есть 2 CHR (один на KVM, другой на ESXi) с туннелем EoIP между ними. На первом CHR (KVM) всё работало нормально до сегодняшнего дня, но теперь туннель EoIP перестал работать. Первый CHR (KVM) версия 6.43.2, второй CHR (ESXi) версия 6.42.7.

misucatinas
    Guest
    0
    18.09.2019 06:47:00
    У меня такая же проблема, как её решить? Спасибо! P.S.: Я добавил GRE в фаервол, и теперь всё работает!

sindy
    Guest
    0
    18.09.2019 07:22:00
    Причина в том, что EoIP — это одно из возможных применений, использующих GRE в качестве транспорта. Суть GRE в том, чтобы позволять туннелировать разные типы данных (G — от generic, то есть универсальный). Так что то, что мы привыкли называть GRE-туннелем, на самом деле является «IP поверх GRE», в то время как EoIP — это «Ethernet поверх GRE».

ShaMAD
    Guest
    0
    08.10.2019 13:21:00
    У меня такая же проблема. В моём случае GRE-трафик фильтровался первым правилом, которое сбрасывало соединения с состоянием «invalid» в цепочке input. Как только я отключил это правило, GRE-трафик пошёл как обычно, и я никак не мог понять, в чём была причина. Но стоит включить порт PPTP-сервиса, как GRE-трафик больше не считается недействительным. Проблема в том, что порт PPTP-сервиса был отключён больше года, и всё работало нормально, но после обновления до 6.45.6 всё перестало работать, а откат к 6.45.3 не вернул прежнюю функциональность.

ShaMAD
    Guest
    0
    11.10.2019 14:04:00
    Сервис PPTP должен быть включён, иначе GRE-трафик может блокироваться в цепочке input правилом Drop invalid connection state. Эта проблема появилась после обновления на одном из моих устройств: PPTP был отключён, после выключения правила drop GRE начал работать, а после включения сервиса PPTP GRE перестал определяться как недействительный и не блокируется.

pkovitan
    Guest
    0
    05.03.2020 13:09:00
    У меня такая же проблема. Я пробовал новый EOIPV6, и он тоже не запускается. Но я нашёл решение, которое не могу объяснить. Сначала я создавал новый eoipv6 интерфейс, и он не запускался, как описано в этом посте. Совпадение — я создал новый eoipv6 через webfig в браузере с той же настройкой, что и в winbox, и он заработал!!! Если кто-то знает, почему так, пожалуйста, объясните.

sindy
    Guest
    0
    27.06.2022 10:43:00
    Это звучит так, будто командная строка или Winbox (вы не уточнили, какой из них вы обычно используете) и WebFig применяют разные настройки по умолчанию при добавлении конфигурации EoIP v6. Если вы создадите один туннель через привычный интерфейс, а другой — через WebFig, что покажет команда /interface/eoipv6/export verbose?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры