Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Я новичок в MikroTik, нужна помощь.

Я новичок в MikroTik, нужна помощь.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Я новичок в MikroTik, нужна помощь., RouterOS

CreativeBall
    Guest
    0
    29.12.2022 14:31:00
    Всем привет! Я давно пользуюсь продуктами Ubiquiti, так что прошу отнестись с пониманием. Интерфейс этой системы сильно отличается от того, к чему я привык. Я пытаюсь связать пару устройств SXT в мост. Нашёл вот этот документ: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Bridging_Networks_with_SXT. Сейчас у меня подключение работает, но есть пара проблем. В программе WinBox при прямом подключении через Ethernet показывается только одно из устройств SXT. Второе не видно. Можно ли настроить интерфейс так, чтобы он сначала пытался получить IP по DHCP, а если не получается — автоматически переключался на статический IP?

CreativeBall
    Guest
    0
    18.01.2023 16:30:00
    Здравствуйте, я попытался сделать так, как вы сказали, но не совсем понимаю, как скачать файл. Можете подсказать? Я уже продвинулся немного дальше. Использую такую схему: роутер провайдера > Mikrotek SRT AP Bridge > Mikrotik SRT Station (или Station Bridge, или Station Pseudo-bridge) > одно устройство. Трафик проходит, если назначить устройству статический IP. Но DHCP на роутере не может выдать адрес ни одному из устройств Mikrotik, ни тому устройству, которое я пытаюсь подключить через мост.

CreativeBall
    Guest
    0
    18.01.2023 16:42:00
    Не обращай внимания на это, я всё же нашёл, как скачать файл. AP.rsc (2.88 КБ) station.rsc (3.04 КБ)

system
    Guest
    0
    19.01.2023 22:13:00
    Привет! Я тоже новичок в Mikrotik, но очень ценю эту марку. Я пытался сделать небольшую Wi-Fi сеть, и, похоже, всё работает нормально, но теперь мне нужно воспользоваться «Safe Mode», и я не понимаю, как его использовать. Мне нужен Safe Mode, чтобы удалённо внести MAC-адреса CPE, которые могут подключаться к точке доступа, чтобы нельзя было подключаться устройствам, которых нет в этом списке. Как мне использовать Safe Mode так, чтобы если я ошибусь при удалённом вводе MAC, не пришлось ехать на место? Кто-нибудь может помочь? СПАСИБО!

frengo
    Guest
    0
    20.01.2023 10:19:00
    Приветствую. Я тоже новичок в Mikrotik, но очень ценю этот бренд. Пытался сделать маленькую Wi-Fi сеть — вроде работает нормально, но теперь нужно воспользоваться «Безопасным режимом», и я не понимаю, как им пользоваться. Мне нужен Safe Mode, чтобы удалённо ввести MAC-адреса CPE, которые могут подключаться к точке доступа, чтобы клиенты, которых нет в этом списке, не могли подключиться. Как использовать Safe Mode так, чтобы если я ошибусь при вводе MAC удалённо, не пришлось выезжать на место? Кто-нибудь может помочь? СПАСИБО!

sindy
    Guest
    0
    22.01.2023 18:58:00
    Тебе стоило создать отдельную тему, а не влезать в уже существующую с едва связанной по смыслу заголовком. Как только ты входишь в безопасный режим, все последующие шаги конфигурации записываются; если связь с управлением прервётся до выхода из безопасного режима, все сделанные с момента его включения изменения откатываются. Ёмкость буфера ограничена, так что выполняй только действительно необходимые действия за одну сессию безопасного режима. В GUI (Winbox или WebFig) есть кнопка [Safe mode], которую нажимаешь, чтобы войти в безопасный режим, и нажимаешь снова, чтобы выйти и очистить буфер отката; в командной строке (ssh, telnet, mac-telnet) для входа и выхода из безопасного режима используется Ctrl-X. Что касается твоих опасений — если ты подключаешься к устройству по проводной сети, но собираешься использовать список беспроводного доступа для фильтрации MAC-адресов, ты не сможешь заблокировать себе доступ. Чтобы это сделать, пришлось бы заблокировать MAC-адрес шлюза, через который ты получаешь доступ к устройству, используя правила фильтрации мостов или фильтры чипа коммутатора. И ещё — сегодня довольно просто подделать MAC-адрес, так что доступ по MAC-адресу сам по себе не является серьёзным препятствием для решительного злоумышленника.

frengo
    Guest
    0
    23.01.2023 09:33:00
    Хорошо, спасибо. Пока что я воспользуюсь вашей информацией, а если что-то ещё понадобится, открою новую тему. Спасибо!

johann75
    Guest
    0
    03.02.2023 06:24:00
    Я все еще не понимаю, как пользоваться Безопасным режимом. Когда я его включаю, устройство продолжает сохранять текущую конфигурацию перед перезагрузкой или отключением. Несколько раз терял связь с CHR v7.7 на AWS из-за неправильной настройки и недостатка знаний.

johann75
    Guest
    0
    03.02.2023 06:33:00
    Похоже, это работает в терминальной сессии с помощью CTRL+X, но не в WinBox. Должно быть, это баг WinBox или версии ПО v7.7.

johann75
    Guest
    0
    31.03.2023 10:49:00
    Я заметил, что нужно нажимать на Safe Mode перед тем, как открыть любое окно настроек. Если у меня уже открыто несколько окон до нажатия Safe Mode, то настройки в этих окнах просто сохраняются небезопасно.

404Network
    Guest
    0
    31.03.2023 10:51:00
    Безопасный режим отлично работает. Вносите изменения, подождите 15 секунд, затем уберите галочку с безопасного режима, чтобы СОХРАНИТЬ изменения, после этого снова включайте безопасный режим для следующих изменений и так далее…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры