Я не уверен, на каком этапе ты находишься, поэтому извиняюсь, если ты уже что-то из этого выяснил. Предполагаю, что ты знаком с SSH и sudo, которые понадобятся для настройки NAS. Также стоит подумать о том, чтобы использовать Raspberry Pi, чтобы не возиться с NAS. Я использовал свой Synology в качестве рефлектора без проблем, но сейчас подумываю перейти на Pi, так как использовал его для Pi-Hole. Настройка рефлектора должна быть очень похожа, если не идентична между двумя устройствами. Сначала тебе нужно будет настроить VLAN для твоего Synology. Как это сделать, зависит от твоей модели. Поиск по запросу "Synology multiple VLANs" даст множество сайтов с пошаговыми инструкциями. Я использовал метод, который включает создание дубликата ifcfg файла в /etc/sysconfig/network-scripts. Обрати внимание, что большинство обзоров касается связанных интерфейсов, но это то же самое для более простых моделей с одним Ethernet-интерфейсом. Файлы и интерфейс просто называются с "eth" вместо "bond". Я также рекомендую посмотреть, как физически сбросить сетевую конфигурацию на NAS. Это спасительное решение, если ты случайно что-то испортил. Имей в виду, что после этого ты не сможешь изменять что-либо через интерфейс Synology. Чтобы удалить или изменить VLAN, придется отключить интерфейс VLAN и удалить или изменить ifcfg файл через SSH-сеанс. После того как VLAN будут настроены, активировать рефлектор так же просто, как отредактировать /etc/avahi/avahi-daemon.conf, изменив строку "#enable-reflector=no" на "enable-reflector=yes". Рекомендую включить брандмауэр Synology, если ты еще этого не сделал, чтобы запретить доступ к NAS для всего, что иначе не имело бы доступа. Для рефлектора просто нужно убедиться, что служба Bonjour разрешена для всех подходящих IP. На ROS тебе нужно будет установить некоторые правила, чтобы все работало в зависимости от конфигурации брандмауэра. Если весь трафик может проходить между твоими клиентами и устройствами AirPlay, то, думаю, у тебя все готово. В моем случае клиент должен инициировать соединение, прежде чем устройство сможет что-либо отправить в ответ. К сожалению, AirPlay не работает так же, как другой трафик, где клиент может просто установить соединение, которое затем отслеживается (например, принтеры). Есть какой-то трафик, связанный с инициализацией сессии, который, похоже, действительно требует разрешения на установление соединения устройством. В качестве обходного пути я использую следующие правила, чтобы временно добавить клиента и устройство в список адресов, чтобы устройство могло установить отслеживаемое соединение в ROS для инициализации. Как только сессия запущена, применяются обычные правила брандмауэра. /ip firewall mangle add action=add-src-to-address-list address-list=AirPlay_Mirroring address-list-timeout=1m chain=prerouting dst-port=7000 protocol=tcp /ip firewall mangle add action=add-dst-to-address-list address-list=AirPlay_Mirroring address-list-timeout=1m chain=prerouting dst-port=7000 protocol=tcp /ip firewall filter add action=accept chain=forward dst-address-list=AirPlay_Mirroring src-address-list=AirPlay_Mirroring Ты можешь дополнительно ограничить правила mangle через диапазон IP или список адресов, если это возможно, чтобы это применялось только к клиентам и устройствам AirPlay. Я уточню, что думаю, что это все, на что все свелось, как только VLAN были настроены. Но прошло время, и, надеюсь, я ничего не забыл.