Здравствуйте. RB951G-2HnD с прошивкой 6.27 теряет настройки статических DHCP-аренд при каждой перезагрузке или отключении питания. В разделе DHCP->DHCP Config параметр «Store Leases On Disk» установлен в «immediately», но информация о статических арендах сохраняется только до следующей перезагрузки. Я также пытался восстановить недавнюю резервную копию, но таблица аренды очистилась сразу после восстановления. Для меня критично назначать статические IP-адреса некоторым устройствам, но делать это непосредственно на клиентах не хочу — из-за унификации, скрипта DHCP-TO-DNS и так далее. Этот роутер уже сталкивался с похожими проблемами примерно год назад на этом объекте и с версией прошивки 5.21-25. Тогда помогал сброс к заводским настройкам и настройка с нуля. Сейчас проблема вернулась вскоре после обновления до 6.27, но сброс делать не могу из-за сложных настроек и удалённого расположения устройства. Есть ли какой-то способ диагностировать и исправить эту проблему? Спасибо!
Статические DHCP-аренды теряются после перезагрузки или отключения питания
Статические DHCP-аренды теряются после перезагрузки или отключения питания, RouterOS
|
10.03.2015 08:24:00
|
|
|
|
|
|
05.05.2021 23:04:00
никого???
|
|