Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    7.14 и SMB на RB5009

7.14 и SMB на RB5009

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    7.14 и SMB на RB5009, RouterOS

Filo
    Guest
    0
    01.03.2024 18:36:00
    Привет, может, я слишком поспешил с обновлением до 7.14 (вышла недавно). Я видел список изменений по SMB и несколько сообщений в теме релиза, но не уверен, нужно ли мне теперь менять настройки. Раньше SMB работал, а теперь он недоступен с Windows-клиентов. Мне не нужно устанавливать пакет “rose-storage”, ведь SMB вынесли из этого пакета в стандартный /IP/SMB-пакет, чтобы его обновлять, верно? В общем, всё застопорилось — это у всех так или это я что-то не понимаю, или сейчас просто нет нормальной документации? Спасибо за любые советы и отличных выходных, Мартин.

ShadowWolf
    Guest
    0
    24.03.2024 21:01:00
    Это просто странно. Запускаю 14.1 — добавил комментарий в настройках SMB, и потом всё заработало. Mikrotik AX3. Да, то же самое решило мою проблему с RBD52G. Но послушайте это: если убрать комментарий, всё перестаёт работать, а если вписать тот же комментарий снова — тоже не работает. Нужно написать новый комментарий (отличный от предыдущего), и тогда всё снова работает.

foegra
    Guest
    0
    18.03.2024 21:23:00
    Это настолько странно. Использую версию 14.1 — пришлось добавить комментарий в настройках SMB, и только тогда всё заработало. Mikrotik AX3.

RyperX
    Guest
    0
    18.08.2024 17:50:00
    Есть новости по этой проблеме? Сегодня столкнулся с ней. У меня версия 7.15.3, и я впервые попробовал подключиться к SMB-шаре (включено шифрование, шар на SSD/USB). После обращения к шару с клиента свитч полностью зависает. Всё ещё нужно обходное решение с комментарием или без шифрования? Редакт: Последний тест — после отключения шифрования и добавления комментария всё работает!

ksx4system
    Guest
    0
    18.08.2024 19:39:00
    Я пытался расшарить содержимое USB-накопителя (32 ГБ, отформатированного в ext4) на версии 7.15.3, и при попытке доступа к этой расшаренной папке с Windows 10 роутер просто перезагружался — похоже, мы столкнулись с одной и той же проблемой. При отключённом SMB у меня всё работает вполне стабильно. Интересно, какую реализацию SMB использует RouterOS, у меня были странно похожие проблемы с устройствами, которые использовали более старую версию ksmbd.

normis
    Guest
    0
    19.08.2024 05:10:00
    Писать «у меня так же» никому не помогает. Мы сами используем SMB и никаких проблем вообще не было, поэтому нам нужны подробные сведения. Каждый шаг, каждая команда, которую вы используете для настройки SMB на роутере. А затем — все детали о том, что происходит при подключении. К тому же попробуйте последнюю версию — 7.16rc2.

makrob
    Guest
    0
    15.09.2024 10:45:00
    Мой RB5009UG+S+ просто падает на версии 7.15.3, когда я пытаюсь получить доступ к SMB-шаре с Windows. USB-накопитель Kingston DataTraveler 3.0 даже сам отключается через некоторое время. На этом флеш-накопителе я запускаю AdGuard и HomeAssistant в контейнерах.

nullinger
    Guest
    0
    08.11.2024 21:50:00
    Привет, вот моя очень простая конфигурация:  
    # 2024-11-08 21:37:53 от RouterOS 7.16.1  
    # модель = RB5009UPr+S+  

/ip smb shares  
    add directory=backup name=backup read-only=yes require-encryption=yes valid-users=guest  

При подключении с Windows под именем пользователя «guest» роутер перезагружается, независимо от того, установлен ли пароль. Когда я отключаю «require encryption», проблема исчезает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры