Привет! У меня есть RB5009UG, который я использую как основной роутер/фаервол/NAT и т.д. От него у меня подключены Hap AX2 и Hap AX3. Оба в основном работают как точки доступа для Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц, каждый со своими SSID для отдельных диапазонов (то есть всего 4 SSID между двумя устройствами). Кроме того, они используются как коммутаторы, обеспечивая доступ к интернету для устройств в локальной сети.
Сети 2.4 ГГц используются только для подключения метеостанции, камер Feit, дверного звонка и умных выключателей, которыми управляют через фирменные приложения. Очень бы хотелось отделить эти устройства в отдельный VLAN, который бы не имел доступа к остальной части локальной сети и сети 5 ГГц, а имел только нужный путь в интернет.
Вопросы:
- Возможно ли это вообще сделать на моём оборудовании?
- Если да, то как лучше всего к этому подойти?
- RB5009, очевидно, более мощный, стоит ли использовать его для настройки VLAN, поставив Hap в режим capman, и позволит ли это сделать RB5009 единственным DHCP-сервером? Сейчас у каждого Hap свой собственный список DHCP-адресов.
Спасибо, Эндрю
Сети 2.4 ГГц используются только для подключения метеостанции, камер Feit, дверного звонка и умных выключателей, которыми управляют через фирменные приложения. Очень бы хотелось отделить эти устройства в отдельный VLAN, который бы не имел доступа к остальной части локальной сети и сети 5 ГГц, а имел только нужный путь в интернет.
Вопросы:
- Возможно ли это вообще сделать на моём оборудовании?
- Если да, то как лучше всего к этому подойти?
- RB5009, очевидно, более мощный, стоит ли использовать его для настройки VLAN, поставив Hap в режим capman, и позволит ли это сделать RB5009 единственным DHCP-сервером? Сейчас у каждого Hap свой собственный список DHCP-адресов.
Спасибо, Эндрю