Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    [РЕШЕНО] => [wifiwave2] для cAP ac, hAP ac2

[РЕШЕНО] => [wifiwave2] для cAP ac, hAP ac2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] => [wifiwave2] для cAP ac, hAP ac2, RouterOS

anuser
    Guest
    0
    13.12.2020 12:06:00
    MikroTik недавно выпустил новый пакет драйверов для беспроводных сетей: Что касается требований к оперативной памяти, должен отметить, что моё устройство cAP ac показывает более 80 МБ свободной RAM, даже когда более 30 клиентов одновременно подключены. Поэтому я предполагаю, что памяти достаточно, чтобы использовать новую прошивку и драйверы на устройствах IPQ4018/IPQ4019 с установленными 128 МБ RAM. Также, поскольку в этом новом пакете содержится несколько файлов прошивки, библиотек и модулей ядра Linux для разных чипсетов, файл npk достаточно большой. При размере в 10 МБ установить его на текущие устройства с 16 МБ ROM, например cAP ac, hAP ac2, новый wAP ac и другие, невозможно. Конечно, я хочу получить новые функции, такие как 802.11w, MU-MIMO, WPA3 и улучшенную производительность на моих текущих MikroTik cAP ac устройствах. Согласно https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/WifiWave2, “максимальная скорость передачи данных в диапазоне 2.4 ГГц для интерфейсов IPQ4019 — 400 Мбит/с” вполне реальна. Искал информацию о том, как модифицировать npk-пакеты MikroTik, и наткнулся на разные устаревшие инструменты для RouterOS v6 (например, https://github.com/kost/mikrotik-npk/). Поэтому хочу спросить, не пробовал ли кто-нибудь из вас вообще модифицировать пакет RouterOS V7? Конечно, если MikroTik выпустит отдельный “wifiwave2-lite” пакет для IPQ4018/IPQ4019 с 16 МБ ROM, мне бы вообще не пришлось поднимать эту тему.

gotsprings
    Guest
    0
    31.12.2020 06:56:00
    Я попал в 300-е с расстояния 4 футов в офисе после перехода на 6.48. Всё равно не дотягивает до 200 метров после смены производителей.

anuser
    Guest
    0
    28.12.2020 22:14:00
    Согласно https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/WifiWave2, с WifiWave2 точки доступа Mikrotik достигают «максимальной скорости передачи данных 400 Мбит/с в диапазоне 2.4 ГГц для интерфейсов IPQ4019». А как насчёт OpenWrt? Какие скорости вы получаете на 2.4 ГГц или 5.0 ГГц с каналами 20, 40 или 80 МГц? Пробовали “irqbalance” и включали его, добавив /usr/sbin/irqbalance в /etc/rc.local, чтобы увеличить пропускную способность на вашем (это был cAP ac или hAP ac2)?

abiv
    Guest
    0
    28.12.2020 22:57:00
    Да, Wi-Fi 6 точки доступа от TP-Link уже выпущены, и они просто зверь.

anuser
    Guest
    0
    29.12.2020 12:13:00
    Итак, какой пропускной скорость вы получаете с 2x2:2 MIMO при передаче и приёме на каналах 20, 40 и 80 МГц для частот 2,4 и 5,0 ГГц? О какой точке доступа идёт речь? TP-Link EAP620 или EAP660HD?

nannou9
    Guest
    0
    29.12.2020 22:19:00
    Опубликовал несколько своих находок здесь http://forum.mikrotik.com/t/v7-1beta3-development-is-released/145149/1

R1CH
    Guest
    0
    30.12.2020 13:24:00
    С OpenWRT на wAP AC (оригинал) у меня получается около 350 Мбит/с при работе с одним клиентом по TCP на MCS-9, 2x2, 80 МГц, WPA3. При этом загрузка процессора устройства близка к 100%, что, по всей видимости, является узким местом. Очень доволен стабильностью — все устройства просто «работают», без странных проблем с пропускной способностью, которые бывают у MT wireless с некоторыми клиентскими чипсетами. Похоже, поддержка OpenWRT для cAP AC (и, вероятно, нового wAP AC) почти готова, будет интересно сравнить с моделью на более мощном процессоре.

whatever
    Guest
    0
    30.12.2020 18:37:00
    Я только что провёл несколько тестов с netbooted OpenWRT на hAP ac²: даже с режимом производительности CPU он показал чуть худший результат, чем моя настройка RouterOS 6.46.8 с capsman + локальной пересылкой и вторичной SSID. Единственный реальный признак того, что hAP ac² с RouterOS имеет неиспользованный потенциал — это то, что однопоточный TCP iperf для iPhone7 (2x2) → hap_ac² → ПК на близком расстоянии может достигать 470 Мбит/с, в то время как в обратном направлении скорость не превышает 400 Мбит/с. OpenWRT показал где-то 350–370 Мбит/с в той же конфигурации. Реальная скорость ниже; тесты моей настройки RouterOS на speedtest.net показывают около 300 Мбит/с на загрузку, тогда как пробный запуск OpenWRT для сравнения — около 250 Мбит/с. Так что мои ожидания от wifiwave2 — это устранение разрыва между загрузкой и отдачей, улучшение реальной производительности и, возможно, немного более стабильные скорости передачи данных.

anuser
    Guest
    0
    30.12.2020 22:21:00
    470 Мбит/с на загрузку при 2x2:2 MIMO с 80 МГц на 5 ГГц на hap ac2 и RouterOS 6? => Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой…

whatever
    Guest
    0
    30.12.2020 22:47:00
    Ну, проблемы возникают только когда hap ac2 принимает данные, и только при однопоточной передаче iperf. Думаю, это самый лучший сценарий, я тестировал примерно с расстояния 1 метр при прямой видимости. Хотел просто отметить, что текущий ROS 6 кажется плохим только в отправке Wi-Fi данных на высокой скорости (>300 Мбит/с), а прием работает практически безупречно. На моём 1x1 Android-устройстве скорость примерно 250 Мбит/с в обе стороны, так было у меня с выхода долгосрочной версии 6.45. Если текущая версия OpenWRT действительно отражает реальную производительность WiFi Wave2, большого прорыва в скорости я от неё не жду.  
    P.S. Все тесты сделаны на 5 ГГц с шириной канала 80 МГц. Я использую канал 116 Ceee, это диапазон с DFS/радаром погоды, но, к счастью, DFS тут не срабатывает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры