Итак, у меня два провайдера, оба в списке интерфейсов «WAN» в Interface > List. У меня настроен ExpressVPN с LT2P+IPSec и NAT/Policy Routing для LAN — всё работает как надо. Но по умолчанию RouterOS выбирает самый короткий маршрут для установки туннеля, и это WAN1. Я пробовал через mangle заставить LT2P-туннель работать через WAN2, но ничего не получилось — он просто игнорирует и продолжает использовать самый короткий маршрут, то есть WAN1. Есть идеи, как это обойти?
Кстати, недавно созданный LT2P-клиент теперь добавлен в список интерфейсов «WAN», потому что, как мне кажется, это логичнее, чем ставить его в «LAN», ведь это VPN поверх WAN, через который идет LAN-трафик, то есть он фактически выступает как WAN. Хотя, может, я неправ?
Кстати, недавно созданный LT2P-клиент теперь добавлен в список интерфейсов «WAN», потому что, как мне кажется, это логичнее, чем ставить его в «LAN», ведь это VPN поверх WAN, через который идет LAN-трафик, то есть он фактически выступает как WAN. Хотя, может, я неправ?