Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Winbox — MacOS Big Sur

Winbox — MacOS Big Sur

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Winbox — MacOS Big Sur, RouterOS

manuzoli
    Guest
    0
    29.12.2020 19:07:00
    Я был удивлён, что до сих пор нет кроссплатформенной версии Winbox. Винная версия не работает на Big Sur, а Webfig не поддерживает все необходимые функции. Есть ли планы что-то выпустить? Спасибо!

mtaipe
    Guest
    0
    06.02.2021 17:46:00
    Только что попробовал Winbox на MacBook Pro с процессором M1 — работает просто отлично под Crossover. Использовал их пробную версию, а установщик Winbox встроен в их мастер установки, который скачивает Winbox с сайта Mikrotik и устанавливает его. Было это в феврале 2021 года, код CX35 дал скидку, и лицензию удалось взять меньше чем за 11 долларов. За такие деньги заменять ваши Routerboard устройства совсем не обязательно. Проблем с изменением размера окна не было.

manuzoli
    Guest
    0
    19.02.2021 12:10:00
    Мы не заменяли существующие платы, просто решили использовать что-то другое для нового здания. В продуктивной среде полагаться на стороннее решение — это уже не очень надежно.

manuzoli
    Guest
    0
    21.02.2021 21:08:00
    Наконец-то я нашёл жизнеспособное решение, которое настолько очевидно, что мне даже немного стыдно, что не догадался об этом раньше. Поскольку проблема, похоже, касается только Mac с процессорами M1, можно использовать их слабость как преимущество и запускать официальное приложение Mikrotik для iOS прямо на Mac. Просто кликните по этой ссылке (только для M1 Mac): https://apps.apple.com/at/app/mikrotik/id1323064830?l=en  
    Интерфейс, конечно, не такой удобный, как настоящий Winbox, но вполне достаточно, чтобы настроить необходимые параметры и запустить Webfig или SSH. Так что можно с большой долей уверенности сказать, что проблему наконец-то вроде как решили!

jjvillar
    Guest
    0
    23.03.2021 02:12:00
    Привет! У меня новый MacBook Pro, и мне действительно нужна помощь, чтобы запустить Winbox здесь. Просто невероятно, что не сделали версию для других платформ. Может, кто-то поделится пошаговой инструкцией, как заставить Winbox работать? Спасибо!

normis
    Guest
    0
    23.03.2021 09:15:00
    Установите wine64 и запускайте winbox так:

jjvillar
    Guest
    0
    23.03.2021 12:28:00
    Спасибо, Normis, но, честно говоря, это похоже на шутку. Я установил wine64 и запустил Winbox таким образом, и он НЕ работает… Меню не работают, я не могу открыть ни «File», ни «Tools», поэтому и импортировать свои файлы с роутерами тоже не могу. Экран не могу увеличить, поэтому вижу только вот это:  

Если подключаюсь к роутеру, вижу только вот это:  

Честно, Normis, вот ты это имел в виду, когда говорил «Winbox работает на Mac»? Я установил wine64 по инструкциям (кстати, довольно простым) с официального сайта. Установил и staging, и devel версии. Спасибо!

normis
    Guest
    0
    23.03.2021 13:25:00
    На моём macOS всё работает идеально. Скорее всего, проблема связана с Wine или твоим маком, так что это уже не вопрос к MikroTik.

jjvillar
    Guest
    0
    23.03.2021 13:55:00
    Normis... Вот почему я прошу, чтобы кто-нибудь четко объяснил, как заставить это работать. Если мне нужно стать разработчиком, чтобы установить Wine и запустить Winbox, то у нас проблемы. Мой ноутбук новый, на нём чистая установка OSX Big Sur. Вкратце: у меня Mac, и Winbox у меня не работает, я не могу управлять своими роутерами, так что очевидно, что Mikrotik что-то должен сделать с Winbox или хотя бы прояснить ситуацию: Mikrotik не заинтересован в клиентах с OSX. Ещё один вопрос: какую версию Wine вы используете?

exit174
    Guest
    0
    23.03.2021 14:37:00
    В официальной документации MikroTik есть некоторая информация. Я пока не пробовал, но мне тоже нужно, чтобы это работало на MacOS Catalina. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Winbox#Winbox-RunWinboxonmacOS

felodimul
    Guest
    0
    23.03.2021 16:05:00
    (1) Winbox под CrossOver для Mac работает идеально, даже на Mac с процессором Apple Silicon. (CrossOver стоит денег, но пользоваться им гораздо приятнее, чем обычным wine. В списке программ у него есть Winbox, он сам его скачивает и так далее.)  
    (2) На Intel-Mac’ах у меня никогда не было проблем с Winbox через wine. Я всегда устанавливал wine через homebrew. Идеально? Нет, это же Windows-программа, которая работает на Mac! Но всё функционирует: скачивание и загрузка файлов, произвольное изменение размера, копирование и вставка и прочее.  
    (3) SSH, разумеется, работает безупречно. Надеюсь, Mikrotik продолжит улучшать командный интерфейс, добавит более удобные варианты вывода для DHCP Leases и других длинных списков, приведёт всё к единому стилю (например, использовать либо «disabled=yes», либо «enabled=no», а не мешать оба варианта), и так далее.  
    (4) Приложение Mikrotik для iOS работает нормально (и на iOS-устройствах, и на Mac с Apple Silicon). Отличным оно пока не стало, но движется в правильном направлении. На месте Mikrotik я бы сосредоточил разработку именно здесь — сделал бы полноценное Mac-приложение, улучшил бы опыт использования на iOS и довёл это до высшего уровня!

jjvillar
    Guest
    0
    23.03.2021 16:31:00
    (4) Точно. Но normil сказал: «Wine отлично работает на Big Sur, включая Winbox», и это неправда. Если они так думают, значит, у них проблема… Они живут в параллельной реальности.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры