Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Как пометить трафик Amazon AWS?

Как пометить трафик Amazon AWS?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как пометить трафик Amazon AWS?, RouterOS

dksoft
    Guest
    0
    08.01.2021 16:45:00
    Дорогие участники форума, хотел бы отметить трафик, который идет к Amazon AWS, например github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com, чтобы маршрутизация шла через мой второй WAN. Обычно я использую список адресов и затем отмечаю трафик через правило mangle. Проблема с Amazon AWS в том, что IP-адреса меняются очень быстро, и список адресов не успевает обновляться. Есть идеи, как можно отметить такой трафик? Спасибо и всего доброго, dksoft

marria01
    Guest
    0
    18.05.2022 21:15:00
    Я быстро написал это на Python, чтобы сгенерировать списки адресов для конкретных регионов AWS. У меня есть несколько сервисов в eu-west-1, которым нужно подключаться к виртуальной машине дома. Запустил этот скрипт, перенаправил вывод в файл, а потом вставил его в терминал Winbox. Сработало отлично. Надеюсь, кому-то ещё пригодится. https://gist.github.com/marria05/da183d4aae38c43327e11a75f8eab11c

EIKA
    Guest
    0
    08.01.2024 12:16:00
    Всем привет! Кто может помочь и выложить скрипт, который импортирует список IP-адресов Amazon в MikroTik?

anav
    Guest
    0
    08.01.2024 14:02:00
    https://mikrotik.com/consultants

Cheuksin
    Guest
    0
    25.01.2024 23:22:00
    Привет, EIKA! Вот Powershell-скрипт, который загружает самый свежий файл с Amazon и конвертирует его в файл, который можно импортировать в Mikrotik. Сейчас он отфильтрован по сервису «AMAZON» и региону «eu-west-1», но ты можешь убрать строку «| Where-Object { $ .service -eq “AMAZON” -and $ .region -match “eu-west-1” };», чтобы получить полный список.

После выполнения скрипта у тебя появится файл в C:\temp\test.txt, который можно загрузить на роутер и импортировать командой «/import file-name=amazon_aws.txt».

$Mikrotik_ListName = “AmazonAWS_IPS”;
    $ExportFilePath = “C:\temp\amazon_aws.txt”;
    $Response = Invoke-WebRequest -Uri “https://ip-ranges.amazonaws.com/ip-ranges.json” | ConvertFrom-Json;
    $Filtered = $Response.prefixes | Where-Object { $ .service -eq “AMAZON” -and $ .region -match “eu-west-1” };
    foreach ($ip in $Filtered) {
       write-host “Service: $($ip.service) CIDR: $($ip.ip_prefix)”;
       Add-Content $ExportFilePath “/ip firewall address-list add list=$($Mikrotik_ListName) address=$($ip.ip_prefix)”;
    }

Надеюсь, это поможет. С наилучшими пожеланиями, Алекс

EIKA
    Guest
    0
    26.01.2024 15:05:00
    Да, я однажды уже делал это. Текстовый редактор, пару регулярных выражений, а потом копируешь и вставляешь в консоль MikroTik. Но мне нужна автоматизированная скриптовая ROS-решение, вот такое, как в этом примере с CloudFlare. Я могу написать сам, но так как я не опытный программист и работаю full-time по 80 часов в неделю, времени просто нет. И поскольку MikroTik для меня не бизнес, а хобби, мотивации тоже недостаточно. В итоге буду ждать, пока кто-то сделает это для всего мира и сообщества MikroTik. Лол.

optio
    Guest
    0
    26.01.2024 16:11:00
    Разбор такого большого JSON (1.6 МБ) в скрипте ROS всё равно не сработает из-за ограничения размера переменных. Если хочешь решение на одном устройстве, придётся использовать контейнер, если твоё устройство это поддерживает. Можно собрать образ контейнера на базе минимального Alpine Linux с нужными пакетами для языка скрипта, который будешь использовать для получения, разбора и генерации rsc-файла для импорта, и с самим скриптом, выполняющим эту операцию. Это также можно сделать с помощью shell-скрипта в контейнере (например, bash) и утилиты jq для разбора JSON, тогда нужны будут curl и jq вместе со скриптом. Когда контейнер собран, можно создать запланированный ROS-скрипт, который запускает контейнер и следит за его завершением (если в контейнере CMD не работает в фоне как демон, он остановится по окончании выполнения), после остановки он импортирует сгенерированный rsc-файл, обновляющий список адресов. Этот rsc-файл для импорта должен генерироваться в смонтированной папке контейнера, чтобы к нему имел доступ запланированный ROS-скрипт. Раз ты сказал, что у тебя нет времени даже просто написать ROS-скрипт для нужной операции (если вообще это возможно), сомневаюсь, что времени хватит на всё это, но я всё равно написал предложение, чтобы у тебя было, если решишь заняться этим позже.

EIKA
    Guest
    0
    26.01.2024 16:28:00
    Спасибо, что указали на возможную проблему с нехваткой ресурсов. Но у меня CHR работает на 2 ядрах EPYC, 4–6 ГБ оперативки и 40–80 ГБ жёсткого диска. Так что для них эта задача — пустяковое дело.

optio
    Guest
    0
    26.01.2024 16:35:00
    Смотрите http://forum.mikrotik.com/t/max-size-of-variables-still-at-4096-anwser-is-no/168007/1

Cheuksin
    Guest
    0
    05.02.2024 23:03:00
    Привет, EIKA, я настроил ежедневный скрипт на Python, который каждый день в полночь анализирует и загружает диапазоны IP-адресов AWS. https://github.com/amader/mikrotik_aws_iplist Там есть полные файлы для ipv4 и ipv6, а в подпапке «regions» они разбиты по регионам. Но, пожалуйста, будь осторожна с конфигурационными файлами от сторонних разработчиков. С уважением, Алекс

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры