Привет, у меня есть комплект LHG LTE с прошивкой 6.44, и проблема с DNS. Я использовал DNS, предоставленный провайдером, и пробовал установить DNS-адреса Google, но время от времени разрешение имен DNS перестает работать. Я могу пинговать по IP-адресу, и 8.8.8.8 отвечает без проблем, но когда я пытаюсь пинговать любой сервер по имени, а не по IP, это не работает. Все восстанавливается через несколько минут или после перезагрузки LHG. В последнее время я заметил, что когда разрешение имен перестает работать, я могу подключиться к своему VPN, и он работает, потому что использует DNS-серверы из моего VPN-подключения. Конфигурация LHG практически «из коробки», только изменен пароль администратора, а LTE ограничен диапазонами 3 и 7. Я пробовал настроить watchdog, но он разрешает только IP, поэтому это не помогает. Я также вручную указал DNS Google на своем Linux-компьютере, но это не дало результата. Я также проверял, что мой провайдер не фильтрует DNS-трафик. Кто-нибудь знает, в чем проблема?
LHG LTE комплект проблема с DNS
LHG LTE комплект проблема с DNS, RouterOS
|
07.05.2019 18:47:00
|
|
|
|
|
|
08.01.2020 09:21:00
Похоже, отключение "Разрешить удаленные запросы" и установка правила в файерволе устранили проблему. Спасибо, SiB.
|
|
|
|
|
Читают тему