Я думал собрать примерно быстрый ПК (на базе i7 или AMD с 12-16 потоками), NVMe и т.д., и может быть две сетевые карты с по 4 порта, чтобы использовать его как выделённый роутер с чем-то вроде RouterOS или pfsense/opnsense. Вчера прочитал, что роутерные платы (не только Mikrotik) — это ASIC, и нет никакой возможности, чтобы процессор ПК делал коммутацию пакетов так же быстро, как плата роутера. Это всё ещё так в 2021 году или это уже устаревшая информация? Процессоры “ARM” во многих Mikrotik тоже ASIC? Или это скорее обычные процессоры общего назначения, похожие на ПК? ARM в них намного быстрее переключают пакеты, чем десктопные CPU?
Разве RouterOS и (в целом маршрутизация) до сих пор работают быстрее на роутерах, чем на выделенных компьютерах?
Разве RouterOS и (в целом маршрутизация) до сих пор работают быстрее на роутерах, чем на выделенных компьютерах?, RouterOS
|
21.01.2021 12:07:00
|
|
|
|
|
Читают тему

) Это 2U, и даже не хочу представлять, как звучит 1U. У VyOS есть какие-нибудь функции WAF? Думаю использовать PFSense, OpnSense или Sophos UTM.