… Привет, Chupaka! Я пытаюсь разобраться с двумя разными наборами правил, которые ты указал в разных местах, чтобы понять, означают ли они одно и то же. Думаю, мы быстро согласимся, что #2 и #4 ясны и последовательны. В Ver7 TS должен уменьшаться на каждом шаге рекурсии. Другими словами, нам нужно сравнивать ДВА отдельных, но связанных маршрута при рассмотрении этого правила. [TS по одному правилу и TS по другому правилу].
Для меня сложнее с #1 и #3. Кажется, в первой строчке #1 ты говоришь, что каждый маршрут, рассмотренный отдельно, должен иметь связь между собственными настройками Scope и Target Scope, и, более конкретно, TS должен быть равен или больше Scope. Иными словами, это правило смотрит только на одно правило за раз — S в одном правиле и TS в том же правиле.
Но в #3, похоже, ты подразумеваешь нечто иное! Ты, кажется, сравниваешь Scope одного правила с Target Scope другого правила??? То есть сравниваешь два разных правила!! S в одном правиле и TS в другом правиле.
Поясни, пожалуйста! Если выразиться иначе, у нас точно есть сравнение TS к TS между разрешающим маршрутом и рекурсивным маршрутом. Но в отношении сравнения S к TS, о котором ты говоришь, мы применяем это к одной и той же паре маршрутов или к каждому правилу по отдельности (то есть S и TS внутри одного правила)? Мне кажется, это именно та логика, о которой ты говоришь…
ДАЛЬНЕЙШИЙ МАРШРУТ: SCOPE = (неважно) / TARGET SCOPE = Y+2
БЛИЖАЙШИЙ МАРШРУТ: SCOPE = Y+2 или меньше / TARGET SCOPE = Y+1
ЕЩЁ БЛИЖЕ МАРШРУТ: SCOPE = Y+1 или меньше / TARGET SCOPE = Y (шлюз = ISP)
ВНУТРЕННИЙ МАРШРУТ: (внутри роутера, scope не используется, рекурсии вообще нет)