Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на добавление функции: расширенные возможности управления вентиляторами

Запрос на добавление функции: расширенные возможности управления вентиляторами

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на добавление функции: расширенные возможности управления вентиляторами, RouterOS

dalun
    Guest
    0
    11.12.2023 20:39:00
    Здравствуйте, команда Mikrotik! Я заметил, что начиная с версии RouterOS 7.9beta4 у пользователей появились ограниченные варианты управления вентилятором для нескольких моделей. Среди этих опций параметр fan-full-speed-temp — это температура, при которой скорость вентилятора увеличивается до максимальных оборотов. В RouterOS это значение жестко задано в диапазоне от -273 до 65 градусов Цельсия. Можно ли рассмотреть возможность поднять максимальное значение примерно до 80 или 85 градусов Цельсия? Такое изменение не только даст пользователям больше свободы, но и откроет дополнительные возможности для настройки кривой работы вентилятора.

ivicask
    Guest
    0
    21.02.2024 13:58:00
    Диапазон 0-70°C — это температура окружающей среды, а не самого трансивера. По Википедии Mikrotik: рабочая температура от 0 до +70°C, но сам трансивер может нагреваться до 90°C. Роутер новый и дорогой, не хочу вскрывать его, пока действует двухлетняя гарантия. Позже добавлю более тихие вентиляторы Noctua.

Sondz
    Guest
    0
    13.01.2024 18:22:00
    Полностью согласен, мои модули SFP работают в простое при примерно 65°C, что нормально, ведь их рабочий диапазон от 0 до 70°C. Когда вентиляторы начинают работать на полную катушку при такой необоснованной температуре — это немного... жестоко. Повышение порога температуры для максимальной скорости значительно помогло бы снизить шум и продлить жизнь вентиляторам.

AreSVille
    Guest
    0
    08.02.2024 15:49:00
    Привет, ребята, я тоже поддерживаю это дело! У меня CCR2116-12G-4S с двумя S+RJ10, которые постоянно держатся около 71+ градусов (для них это нормально). Из-за этого вентиляторы устройства (их четыре) сходят с ума и постоянно работают на высокой скорости. Температура платы 39°, процессора — 43°, свитча — 37°... Команда Mikrotik, пожалуйста, сделайте более гибкие максимальные значения температуры для полной скорости вращения вентиляторов! И ещё: в сообщении «Error in Fan target temp - ingeger in range [-273;65] expected!» в слове «integer» не хватает буквы «t». Заранее спасибо, ребята!

ivicask
    Guest
    0
    21.02.2024 10:32:00
    У меня та же история, два вентилятора воют на 8500 об/мин! После того как я подключил медный SFP, это просто сводит меня с ума

jaclaz
    Guest
    0
    21.02.2024 10:51:00
    Не то чтобы я гарантировал точность измерения температуры, но в моём извращённом сознании работать при 65°, если устройство рассчитано на диапазон 0-70°, уже немного рискованно. У тебя при этом 71° с вентиляторами на полной скорости, а снизить скорость (программно или аппаратно) ты не можешь. Эти SFP-модули выделяют больше тепла, чем вентиляторы или радиаторы способны отводить. Тебе стоит использовать (если ты этого ещё не сделал) радиатор для SFP, например такой: https://www.te.com/usa-en/product-1542993-2.html (если он влезет в корпус). Есть отзывы людей, которые ставили радиаторы от Raspberry Pi: http://forum.mikrotik.com/t/add-cooling-fan-to-crs-326-24p-2s/146802/1 и/или использовали другие аппаратные модификации вентиляторов.

jaclaz
    Guest
    0
    21.02.2024 14:21:00
    Если у вас сейчас два вентилятора «кричат» на 8500 об/мин, и при этом температура SFP-модулей всё равно 71°, то при снижении оборотов температура только повысится. Да, обычно заменённые вентиляторы Noctua такого же диаметра не становятся тише при такой же производительности — они тише именно потому, что гоняют гораздо меньше воздуха. Это отличный вариант, когда трафик (относительно) небольшой, а температура (относительно) низкая, НО оригинальные вентиляторы постоянно включаются и отключаются (и при этом реально громкие). Если у вас уже (относительно) высокие температуры, то нужно усиливать охлаждение, снижая шум. В зависимости от SFP-модуля иногда можно использовать внешний радиатор на части модуля, которая выходит из разъёма, например: http://forum.mikrotik.com/t/sfp-module-is-extremely-hot/117746/1 По поводу шумных вентиляторов единственное работающее решение (которое я знаю) — поставить вентиляторы большего размера (которые могут обеспечить тот же поток воздуха при меньших оборотах, а значит — с меньшим шумом) и «сделать» переходник, пример: http://forum.mikrotik.com/t/seeking-help-ccr1016-12g-router-fan-voltage-model-and-replacement-due-to-noise/173160/1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры