Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с периодическим включением RB5009

Проблема с периодическим включением RB5009

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с периодическим включением RB5009, RouterOS

loloski
    Guest
    0
    03.01.2024 13:13:00
    Привет, ребята! Просто хочу спросить, сталкивался ли кто-то с такой проблемой: чаще всего, когда я перезагружаю роутер, он не стартует нормально, приходится как минимум три раза правильно отключать и включать питание, чтобы он заработал. Второй порт всегда горит, но тускло и ничего не делает. Я уже делал netinstall устройства, но проблема осталась. Не стал создавать баг-репорт, потому что, скорее всего, это связано с железом, просто хочу понять, не один ли я такой.

Этот rb5009 почти новый, но первый выпуск, у него предустановленная версия ПО 7.1.3, в отличие от похожих моделей с версией 7.6. Не думаю, что проблема в флеше, так как это мой тестовый роутер, который часто выключен, я использую его только для лабораторных задач. Когда устройство работает нормально, оно работает как надо, никакого падения производительности, просто бесит, что не стартует сразу с первого раза — приходится несколько раз перезагружать питание, иногда 2-3 раза, иногда стартует сразу нормально.

Спасибо! Надеюсь, я не один такой. Может, кто подскажет, как исправить эту проблему с загрузкой? Netinstall у меня не помог. Устройство сейчас на версии v7.13, но я пробовал разные сборки от 7.9 до 7.13 — проблема всегда одна и та же.

xrlls
    Guest
    0
    08.07.2024 15:56:00
    Не уверен, что это хоть чем-то поможет, ну хотя бы моя история, пусть и косвенная. У меня была похожая проблема на RB5009UPr+S+IN. Устройство просто не перезагружалось, а выключалось. Это происходило одинаково и через CLI, и через WebFig, и при перезагрузке через обновление прошивки. В итоге я выяснил, что проблема связана с неправильной конфигурацией iscsi в пакете rose-storage. Из-за этого не работала команда /disk/print и в итоге происходил таймаут. Единственный способ по-настоящему избавиться от проблемы — полностью удалить rose-storage и установить заново, после чего конфигурация исчезала, и устройство могло перезагружаться. Позже я смог повторить эту ситуацию и на CHR, но пока не обращался в службу поддержки Mikrotik, так как не было времени.

Madcat71
    Guest
    0
    18.06.2024 08:07:00
    Привет, у меня такая же проблема, и это очень раздражает. Ты знаешь, существует ли какая-то официальная процедура RMA именно для этой ошибки? Я купил свой, когда они только вышли, так что, наверное, из первой партии.

aclarke
    Guest
    0
    08.07.2024 04:53:00
    Я купил свой RB5009UG+S+ сразу же, как только он появился в ноябре 2021 года, и почти постоянно сталкиваюсь с описанной проблемой — устройство выключается, когда пытаешься его перезагрузить. Единственный способ снова включить его — это отключить питание, подождать несколько секунд и включить обратно. Очевидно, что удалённо перезагружать его я опасаюсь. Только сейчас я понял, что эта проблема была широко распространена у первых выпущенных устройств. Я много раз обновлял прошивку — от самой первой версии до текущей, но проблема так и не исчезла: заводская прошивка — 7.0.5, текущая прошивка — 7.15.2. Есть ли у меня хоть какие-то варианты?

Amuck4189
    Guest
    0
    22.07.2024 04:11:00
    У меня такая же проблема, как у всех здесь. Я пользуюсь этим с 2021 года. Недавно сделал обновление, первый перезагрузок прошёл нормально, а вот при второй перезагрузке (прошивка) система не запустилась. Мне пришлось вручную отключить питание на несколько секунд, и тогда она заработала. В логах никаких ошибок нет. Как вы обнаружили эту ошибку? Насколько я понимаю, у меня этот пакет не установлен. Единственные пакеты, которые отображаются, — routeros и wireless.

Hativ
    Guest
    0
    14.03.2025 18:34:00
    У меня такие же проблемы. Есть какие-то решения?

lurker888
    Guest
    0
    14.03.2025 19:54:00
    Это может быть не очень полезно, но когда у меня были похожие проблемы, причина была в постепенно выходящем из строя блоке питания. Если у тебя есть рабочий блок питания под рукой, попробуй проверить с его помощью. По моему опыту, именно эти блоки питания выходят из строя гораздо чаще, чем сами роутеры.

zlongkai
    Guest
    0
    24.05.2025 09:32:00
    Я решил проблему, сменив блок питания с оригинального 24В на 48В. Модель — Meanwell GST60A48-P1J. Может, и тебе стоит попробовать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры