У меня есть несколько правил фильтрации, которые при первой попытке доступа к определённому порту добавляют входящий IP в список адресов. При второй попытке этот IP добавляется в второй список, а при третьей — в третий список. На третьей попытке этот IP из третьего списка блокируется. Всё работает отлично, но я хотел бы изменить настройку так, чтобы на третьем этапе блокировался не конкретный IP, а весь диапазон IP x.x.x.x/24. Пока что не удалось понять, как это сделать с помощью правил фильтрации. Полагаю, что для этого нужен скрипт, что меня устраивает, но хотелось бы иметь несколько вариантов для тестирования и исследования, и, если возможно, оставить всё в правилах фильтрации без скриптов. Буду признателен за любую помощь. Заранее спасибо.
Как добавить автоматический диапазон адресов из одного IP
Как добавить автоматический диапазон адресов из одного IP, RouterOS
|
30.09.2024 12:39:00
|
|
|
|
|
|
01.11.2024 13:09:00
|
|||||
|
|
|
|
01.11.2024 13:14:00
Я понимаю, что можно заблокировать легитимный трафик. Необходим процесс, при котором результаты тщательно отслеживаются, вносятся изменения, затем проводится тестирование, и процесс повторяется.
|
|
|
|
|
|
01.11.2024 14:27:00
Если у вас нет быстрого интернет-соединения с большой подсетью и при этом медленной внутренней сети, то это в основном пустая трата времени. Лучше уделите время защите своих сервисов, например, не оставляйте такие сервисы, как SSH, telnet, RDP, winbox и прочие, открытыми в интернете.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему