Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Простая настройка AP Bridge

Простая настройка AP Bridge

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Простая настройка AP Bridge, RouterOS

robshep952
    Guest
    0
    31.12.2018 14:53:00
    Привет! Я только что взял hAP mini. Ищу профиль, который просто делает базовую точку доступа, объединяя все интерфейсы в мост, чтобы все устройства в беспроводной сети были в одной сети с проводными устройствами. Мне нужно, чтобы устройство просто работало как Wi-Fi и чтобы и сам роутер, и беспроводные клиенты получали IP по DHCP от проводной сети, к которой оно подключено. Не могу найти QuickSet профиль для этого. Какие-нибудь советы? Спасибо, Роб.

robshep952
    Guest
    0
    31.01.2019 11:52:00
    К сожалению, безуспешно. Профиль быстрого настройки WISP AP вроде бы подходит (bridge, AP, адрес устройства по DHCP от проводной сети), но у меня две серьёзные проблемы. Я не могу получить доступ к устройству. При запуске вижу, что оно делает запрос DHCP, но после этого не отвечает на ARP-запросы по выделенному IP. Однозначно оно вызывает проблемы в моей домашней сети. При подключённом hAP на всех устройствах замечаю, что другие беспроводные станции (на другом AP, но в той же L2) работают хуже: постоянные тайм-ауты соединений, сбои DNS, прерывания потокового видео и сильные «дёргания» сигнала. Пинг за пределы сети показывает задержку 18 мс, но примерно каждую секунду либо теряется пакет, либо ответ приходит с задержкой 1000 мс и больше. Как только отключаю hAP, всё сразу возвращается в норму. Несмотря на гибкость этих устройств, думаю, придётся вернуть его как непригодный, если только у кого-то не появятся свежие идеи? Буду благодарен за любые советы.

anav
    Guest
    0
    31.01.2019 13:43:00
    Какую операционную систему ты используешь? Что-то слышал про Wine для Linux, чтобы запускать Winbox... У меня есть две точки доступа, по умолчанию я использую режим AP WISP для подключения к проводной сети. Работает отлично! Только что проверил и обнаружил еще один режим, который может быть не хуже или даже лучше — «Home AP Dual».

hmarceau
    Guest
    0
    28.09.2019 00:40:00
    Привет. Я новичок в Mikrotik. Как и robshep952, пытаюсь настроить свой hAP mini в режиме моста между устройством по Ethernet без беспроводной карты (NAS) и домашним Wi-Fi. Мне удалось подключиться к домашней сети (Vimy), но когда я подключаю компьютер к порту Ethernet 1 на hAP mini и пытаюсь зайти в Google, появляется сообщение, что Интернет недоступен, и нужно проверить DNS. Кто-нибудь подскажет решение? Заранее спасибо!

w32pamela
    Guest
    0
    28.09.2019 19:02:00
    hmarceau, тебе нужно настроить свой hAP как CPE. Это нельзя сделать через страницу Quick Set. Для настройки тебе понадобится Winbox.exe. Если можешь использовать Winbox, то следующие инструкции помогут установить беспроводное соединение с твоей домашней сетью для любого устройства, подключенного к ethernet-порту на hAP.

Зайди в System -> Reset Configuration, отметь «Do Not Backup» и «No Default Configuration», затем нажми Reset Configuration. После перезагрузки роутера открой страницу Quick Set, используя MAC-адрес hAP.

В разделе «Configuration» выбери «Bridge». В настройках Bridge установи статический IP из подсети твоей домашней Wi-Fi сети, укажи правильную маску подсети, шлюз и DNS. Выбери «Bridge All LAN Ports». Убедись, что этот IP не входит в пул, который твой домашний роутер раздаёт автоматически. Нажми «Apply Configuration».

Доступ к конфигурационным страницам теперь через MAC-адрес. Зайди в «Interfaces -> Interface», включи wlan1. Потом в «Interfaces -> Interface List» переименуй wlan1 в LAN. После этого зайди в System -> Reboot и перезагрузи роутер.

Зайди в роутер и открой страницу Quick Set. Нажми кнопку «Disconnect» внизу посередине, затем выбери свою домашнюю точку доступа из списка сканирования и подключись.

hmarceau
    Guest
    0
    28.09.2019 19:48:00
    w32pamela, заранее спасибо за терпение! Несколько мелочей… Можно ли вместо этого использовать приём с отключением питания и сбросом? Когда я пробую твой способ, подключиться к hAP уже не получается… Ты имела в виду IP-адрес? Как мне узнать, какой сетевой маске, шлюзу и DNS отдавать предпочтение? IP моего роутера 192.168.1.1, и он выдаёт IP в диапазоне 192.168.1.xxx. Как? В Winbox у меня появляется только запрос на IP-адрес.

w32pamela
    Guest
    0
    29.09.2019 15:05:00
    Вы должны использовать Winbox для внесения изменений согласно инструкции. Прочитайте https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox для получения информации о Winbox.  

1. При выполнении шагов из инструкции все стандартные настройки роутера будут сброшены. IP-адреса не будет. Winbox покажет IP как 0.0.0.0. Для повторного подключения к роутеру используйте MAC-адрес, который отображает Winbox. Инструкция не сработает, если на роутере сохранена стандартная конфигурация.  

2. См. пункт выше.  

4. Ваш диапазон IP-адресов будет иметь начальный и конечный адрес. Ваш домашний роутер будет раздавать IP из этого диапазона. Если роутер выдает IP с 2 по 254, измените пул адресов так, чтобы он выдавал с 10 по 254, а также задайте роутеру статический IP 192.168.1.2, маску сети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 и DNS 192.168.1.1. Если в вашей домашней сети используются другие шлюз и DNS, подставьте их.  

6. Winbox должен найти ваш hAP mini и показать строку с информацией о роутере в нижней части окна. В первом столбце будет MAC-адрес, во втором — IP. Кликните на MAC-адрес — он появится в поле «Connect To:» вверху окна. Затем нажмите кнопку «Connect». Ваш компьютер должен быть подключен через Ethernet к одному из LAN-портов hAP mini. Обязательно выберите вкладку «Neighbors», затем нажмите «Refresh», чтобы увидеть информацию о вашем роутере.

robmaltsystems
    Guest
    0
    04.12.2019 22:36:00
    Немного заморочек, ожидал просто подключил и работай, но всё равно спасибо. Если тебе нужны мастера настройки, значит покупаешь не те устройства. RouterOS — это очень мощный и из-за этого сложный зверь, скорее профессиональное устройство по цене для обычных пользователей. Да, мне пришлось задокументировать этот процесс, чтобы в следующий раз всё прошло проще.

robmaltsystems
    Guest
    0
    04.12.2019 23:14:00
    И в духе обмена опытом, вот мой процесс настройки hAP lite, но он довольно универсальный:  
    Подключаем роутер к сети и соединяем ноут с роутером.  
    Запускаем Winbox, находим соседей и подключаемся к роутеру.  
    System/Reset Configuration: сброс конфигурации роутера без загрузки стандартных настроек.  
    Повторно подключаемся к bridge.  
    System/Password: меняем пароль.  
    System/Identity: меняем имя устройства.  
    Bridge/Bridge: создаём новый мост (список должен быть пуст).  
    Bridge/Ports: добавляем все Ethernet и беспроводные интерфейсы. Важно: при добавлении порта, к которому подключен ноутбук, вы будете отключены.  
    IP/DHCP client: добавляем новый DHCP-клиент на интерфейс bridge (или назначаем статический IP).  
    Wireless/Security profiles: создаём новый профиль:  
    Name: что-то запоминающееся  
    Authentication: сейчас советую использовать только WPA2 PSK  
    WPA Pre-shared key: по мере необходимости (пароль Wi-Fi)  
    Wireless/Wi-Fi interfaces: включаем беспроводной интерфейс  
    Wireless/Wi-Fi interfaces: в настройках на вкладке Wireless переключаем режим на advanced Mode: ap bridge  
    Band: 2GHz-B/G/N  
    Channel width: 20/40MHz  
    Ce Frequency: auto  
    SSID: по необходимости  
    Wireless protocol: 802.11  
    Security profile: выбираем по требованию.

robmaltsystems
    Guest
    0
    04.12.2019 23:23:00
    Скрипт конфигурации:  
    # 04.12.2019 23:20:21 от RouterOS 6.42.11  
    # software id = V8LI-Q6E1  
    # модель = RB941-2nD  
    # серийный номер = *  

/interface bridge  
    add name=bridge1  

/interface wireless security-profiles  
    set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
    add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" management-protection=allowed mode=dynamic-keys name="helios medical" supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=WIFI-PASSWORD  

/interface wireless  
    set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-Ce disabled=no frequency=auto mode=ap-bridge security-profile="helios medical" ssid="WIFI-NAME" wireless-protocol=802.11

/interface bridge port  
    add bridge=bridge1 interface=wlan1  
    add bridge=bridge1 interface=ether1  
    add bridge=bridge1 interface=ether2  
    add bridge=bridge1 interface=ether3  
    add bridge=bridge1 interface=ether4  

/ip dhcp-client  
    add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=bridge1  

/system identity  
    set name=APxxx

brunob
    Guest
    0
    28.03.2021 22:10:00
    Большое спасибо, всё сработало идеально! Бруно

robmaltsystems
    Guest
    0
    30.03.2021 08:40:00
    Рад, что смогли помочь.

arisgoku
    Guest
    0
    04.04.2021 07:51:00
    Очень полезный пост. Я застрял на шаге настройки статического IP, не мог бы ты пояснить его подробнее?

arisgoku
    Guest
    0
    04.04.2021 14:20:00
    У меня есть пост, который ждет одобрения, поэтому я перепощиваю. Мне нужно настроить мой ac2 примерно так же. Модем от провайдера у меня выполняет функции DNS и DHCP-сервера и работает с адресом 192.168.10.254. Как можно настроить ac2 с фиксированным IP 192.168.10.220, но при этом чтобы модем продолжал раздавать DHCP? Они подключены кабелем через eth1.

robmaltsystems
    Guest
    0
    07.04.2021 09:14:00
    В последнее время особо не занимался Mikrotik (после настройки он вроде работает), но в ближайшие пару дней нужно провести пару экспериментов, так что напомню себе про статический IP.

arisgoku
    Guest
    0
    11.04.2021 09:28:00
    Итак, следуя этому https://youtu.be/854KCTQrTXM, мне удалось назначить статический IP вне пула DHCP на моём ac2. Я зашёл в ip->dhcp client и отключил его. Затем перешёл в ip->address, задал нужный IP и назначил его на eth1. Потом в ip->routes настроил шлюз, и в конце в ip->dns указал DNS. Теперь, наконец, у моей точки доступа статический IP, который я хотел, но устройства, подключённые к ней, всё равно получают IP из DHCP.

Kerlc75
    Guest
    0
    10.07.2021 08:27:00
    Привет! Я начал с базовой настройки (Quick Set) CPE на своём Mikrotik CRS109-8G-1S-2HnD (у меня только один WiFi — 2.4 ГГц), но в этом Quick Set я не выбирал нужную WiFi-сеть и не подключался к ней, плюс устройство постоянно зависало. Поэтому я настроил всё остальное, но не подключался к своей основной WiFi, где у меня также есть роутер провайдера с DHCP.

Вот что я сделал:
    - В «Quick Set» выбрал CPE
    - Выставил мост (bridge), объединил все LAN-порты
    - IP моста установил как 172.x.x.2, при этом 172.x.x.1 — это роутер провайдера
    - Маска подсети /24
    - Шлюз по умолчанию — IP роутера провайдера (172.x.x.1)
    - DNS — DNS провайдера
    - Сохранил конфигурацию
    - Перешёл в Wireless
    - Создал новый «Security Profile» и назначил его на WiFi интерфейс
    - Провёл сканирование WiFi сетей и подключился к нужной сети
    - Удалил DHCP-сервер и все его настройки
    - Создал DHCP Relay на интерфейсе bridge1, чтобы все клиенты в bridge1 получали IP по DHCP

Вот такой план действий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры