Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Существует ли версия SwOS, совместимая с CRS304-4XG-IN?

Существует ли версия SwOS, совместимая с CRS304-4XG-IN?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Существует ли версия SwOS, совместимая с CRS304-4XG-IN?, RouterOS

vsadda14
    Guest
    0
    06.11.2024 03:05:00
    Я заполучил коммутатор CRS304-4XG-IN. Несколько раз пытался загрузить на него SwOS, но каждый раз он зависает при загрузке. К моему удивлению, так и не смог найти версию SwOS, совместимую с этим коммутатором! Может, я что-то упускаю?

k6ccc
    Guest
    0
    03.06.2025 16:05:00
    В описании продукта чётко указано RouterOS V7. Нет ни единого упоминания о поддержке SwitchOS. Почему вы ожидаете, что он будет поддерживать и SwitchOS? https://mikrotik.com/product/crs304_4xg_in#fndtn-specifications

akanealw
    Guest
    0
    15.05.2025 00:33:00
    Сегодня меня вдруг «укусила» эта проблема, и я нашёл эту тему только после того, как слегка «забрикал» устройство. Не самое удачное первое впечатление. Половина причины, по которой я это купил, — цена, а другая — возможность загрузиться в switchos, потому что мне просто нужен простой 10G коммутатор.

bogardon
    Guest
    0
    31.05.2025 05:29:00
    Есть тут какие-то новости? SwOS всё ещё нет?

vitko
    Guest
    0
    20.11.2024 18:34:00
    Спасибо за эту тему. В прошлую пятницу я купил CRS304-4XG-IN, основываясь на отзывах, что он умеет двойную загрузку RouterOS / SwOS. Поскольку мне нужно максимизировать пропускную способность коммутатора, а функции L3 для моего случая не нужны, в итоге я получил «кирпич» — устройство не реагировало на сброс, и его отправили назад в магазин по RMA. Пока мне прислали замену, но я всё ещё не набрался смелости пробовать SwOS снова. Сделаю тесты пропускной способности, когда приедет остальное 10G-оборудование.

В любом случае, кажется, что двойная загрузка подтверждена для RouterOS 7.15.3+ и SwOS 2.18 здесь. Устройство поддерживает двойную загрузку с версией SwOS 2.18 и RouterOS 7.15.3 или выше, как указано в меню RouterOS в разделе /system resource. Другие операционные системы не тестировались. – https://help.mikrotik.com/docs/spaces/UM/pages/271974525/CRS304-4XG-IN

Но я проверял System > SwOS > Upgrade на своём устройстве, и появилась ошибка «ERROR: file not found». Это значит, что образ SwOS отсутствует? Как мне проверить версию SwOS?

axelco
    Guest
    0
    22.11.2024 17:12:00
    Привет, у меня точно такие же проблемы. После активации SWOS в RouterOS запуск как-то зависает. После сброса устройства я снова могу подключиться к RouterOS, но когда пытаюсь обновить SWOS после обновления RouterOS, получаю то же самое сообщение об ошибке. Axel

vsadda14
    Guest
    0
    04.12.2024 14:43:00
    В списке доступных версий нет SWOS 2.18. Я вижу только 1.7x и 2.17x. Однако есть SWOS 2.18 Lite, но этот коммутатор не указан в списке совместимых устройств для неё.

sirbryan
    Guest
    0
    04.12.2024 22:15:00
    Переключение происходит на уровне железа, а не программного обеспечения. Независимо от того, какую ОС вы используете на CRS304, переключение всегда будет происходить на скоростях провода (если, конечно, настроено правильно). По умолчанию в RouterOS все порты объединены в один мост, который обрабатывается аппаратно.

growlph
    Guest
    0
    14.03.2025 17:04:00
    Столкнулся с такой же проблемой, как и автор — при попытке загрузить мой CRS304-4XG-IN в SwOS он просто вылетает и не работает, пока не сделаю сброс к заводским настройкам. Хотел уточнить: это правда, что это устройство на самом деле не поддерживает SwOS, и документация здесь неверна? Если да, то есть ли способ настроить RouterOS так, чтобы он вел себя похоже? Я заметил, что даже в режиме моста мой обратный прокси не может определить сервисы, которые хостятся через этот коммутатор.

Sokken
    Guest
    0
    02.05.2025 07:51:00
    На сегодня для CRS304-4XG-IN до сих пор нет поддержки SwitchOS, хотя в руководстве по адресу https://help.mikrotik.com/docs/spaces/UM/pages/271974525/CRS304-4XG-IN всё ещё утверждается, что этот коммутатор можно переключить на SwitchOS всего парой простых кликов. Я обратился в техподдержку Mikrotik с просьбой обновить онлайн-руководства и документацию, чтобы в них была отражена реальная текущая ситуация. В ответ мне сказали: «Нет необходимости — поддержка SwOS скоро появится, как уже объяснялось». Ну, так это «скоро» тянется уже довольно долго, а поддержки до сих пор нет. Мы не можем покупать оборудование, опираясь на сомнительные обещания! Если SwitchOS недоступна, не нужно публиковать ложную или вводящую в заблуждение документацию. Мы не должны тратить своё драгоценное время на то, чтобы выяснять, что руководство просто ошибочно — от наших поставщиков мы ждём гораздо лучшего.

anav
    Guest
    0
    03.06.2025 16:17:00
    Посмотри внимательнее, k6cc, это чётко указано в брошюре к продукту!! … … Кроме того, на странице с документацией MT есть две ссылки на SWOS. https://help.mikrotik.com/docs/spaces/UM/pages/271974525/CRS304-4XG-IN

Процесс загрузки  
    Устройство поддерживает загрузку RouterOS (для полноценной настройки маршрутизации и коммутации) или SwOS (для использования только как коммутатор). По умолчанию устройство загружается с RouterOS, но при необходимости можно перезагрузиться в SwOS следующими способами:  
    Из SwOS: в меню System нажмите кнопку «Boot RouterOS» внизу страницы.  
    Из RouterOS: в меню System → RouterBOARD выберите «Settings», там выберите «Boot OS».  

Поддержка операционных систем  
    Устройство поддерживает двойную загрузку с версией SwOS 2.18 и RouterOS 7.15.3 или выше, как указано в меню RouterOS в разделе /system resource. Другие операционные системы не тестировались.

k6ccc
    Guest
    0
    03.06.2025 16:21:00
    Так и есть. Я посмотрел только страницу с товаром, где явно указано, что поддерживается только RouterOS V7.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры