Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Поддержка модема Quectel Redcap RG255C-GL PCI-e 5G

Поддержка модема Quectel Redcap RG255C-GL PCI-e 5G

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка модема Quectel Redcap RG255C-GL PCI-e 5G, RouterOS

zindello
    Guest
    0
    10.11.2024 23:40:00
    Привет всем! Во-первых, вы все просто супер! Я уже не раз нырял в эту сокровищницу знаний, и она не раз выручала меня из передряг. Понимаю, что это очень новый продукт и таких устройств пока мало, но недавно мне удалось заполучить модем Quectel Redcap RG255C-GL, чтобы его опробовать.

Вижу, что RouterOS распознаёт модем, но, к сожалению, подключиться он не может. Интерфейс не переходит в рабочий режим, хотя APN установлен, и я немного в растерянности, что делать дальше. В плане LTE-модемов я совсем новичок и пока не понимаю, как это всё настроить.

Насколько я понимаю, для этого модема есть драйверы для Linux, но у меня нет машины, куда я мог бы его вставить и проверить там. Если пытаюсь выполнить «Scan», выходит сообщение «Couldn’t start, radio off (6)».

Буду благодарен за любую помощь или стоит просто подождать, пока драйверы дорастут? Готов предоставить логи или информацию об устройстве — только не пойму, что именно нужно, чтобы вы могли помочь мне разобраться и заставить всё работать. Надеялся, что драйверы Quectel помогут, и wAP R его видит, просто ничего с ним сделать не может. Тестирую на wAP R.

Спасибо, Джош!

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    03.12.2024 09:12:00
    Та же проблема у меня, RouterOS его видит, но запустить не может. Quectel RG255C-GL на LTAP Mini с RouterOS версии 7.16.2. ПРИМЕЧАНИЕ: в логах RouterOS есть строка "lte, error    lte1: no response for AT E0 V1".

holvoetn
    Guest
    0
    03.12.2024 09:13:00
    Лучше оформить тикет в службу поддержки. Только они могут сказать, будет ли это поддерживаться и когда.

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    05.12.2024 01:52:00
    Есть и хорошие, и плохие новости. По совету службы поддержки Mikrotik я установил последнюю Release Candidate версию RouterOS, и модем после перезагрузки работает отлично, но с одним «но»: на данный момент RouterOS не поддерживает passthrough для RG255C. Так что пока это не вариант, пока не добавят поддержку passthrough.

Amm0
    Guest
    0
    06.12.2024 02:43:00
    Красная шапка означает «сниженную пропускную способность», то есть скорость ограничена по сравнению с «полноценным» 5G-модемом... Так что, по моему мнению, производительность маршрутизации здесь даже менее важна, ведь это не будет гигабитами. Поэтому я не уверен, что маршрутизация без NAT с «основного» роутера на LTE-устройство — это катастрофа, в отличие от «обязательного» режима passthrough.

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    07.12.2024 07:35:00
    Да, я знаю, что значит Redcap. Это единственный Mini-pcie 5G модем, который я смог найти, чтобы обновить свой LTAP Mini по адекватной цене и с наличием на складе. Для тех из нас, кто использует устройство как резервное подключение на WAN 2 своего роутера, passthrough — это самый действенный и удобный способ настройки. Других вариантов, насколько я знаю, нет, если не хочется настраивать LTAP Mini со своими правилами брандмауэра, усилением безопасности и так далее. При использовании LTE passthrough мой основной роутер может пользоваться LTE-соединением так, как будто LTAP Mini вообще не существует. Так что нет, это не конец света, но было бы здорово его иметь. Как ужинать ножом и вилкой вместо того, чтобы пользоваться только ножом.

zindello
    Guest
    0
    04.01.2025 02:57:00
    Для тех, кто не в курсе, это значит, что модем можно заставить работать? Раньше у меня всё работало, потом я отложил свой wAP-R, а когда снова включил, он перестал работать — интерфейс отображается как «неактивен». Не знаю, сломал я что-то или в ROS что-то изменилось. Запускаю последнюю RC.

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    05.01.2025 23:21:00
    Да, это будет работать на последней бета-версии RouterOS. Однако RouterOS пока не поддерживает passthrough с этим модемом, так что для меня это бесполезно как резервное WAN-соединение — без кучи ненужной настройки фаерволов и прочего в RouterOS. Терпеливо жду поддержки passthrough, пока снова использую старый модем EP06.

Amm0
    Guest
    0
    06.01.2025 02:54:00
    Сначала убедитесь, что вы обновили прошивку в /system/routerboard. Если всё работало на более старой версии, стоит взять supout.rif с версии 7.17rc и попробовать предыдущую версию снова. И ещё раз: после понижения версии обязательно обновите /system/routerboard. Если это поможет, лучше сообщить об этом на support@mikrotik.com. В стандартной настройке всё должно работать с файерволом как с самостоятельным роутером.

Если же у вас есть основной роутер и вы хотите использовать запасной/резервный, то с маршрутизацией на уровне layer3/IP проблем нет, ведь «passthrough» не поддерживается (то есть LTE-модем мостится на другой роутер). Можно добавить VLAN между wAP и основным роутером или изменить стандартный IP-адрес LAN (и выключить DHCP-сервер), чтобы настройки совпадали с основным роутером и использовать IP-маршрутизацию вместо passthrough.

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    10.01.2025 08:30:00
    Удалил — по какой-то причине не смог процитировать предыдущий пост. Исправлено в ответе ниже.

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    23.01.2025 10:13:00
    Хорошо, мне нравится первый вариант, который ты предложил, но LTE не отображается как интерфейсный вариант на моём LTAP Mini (внутри установлен Quectel RG225C), когда я пытаюсь создать новый VLAN. К тому же, я уже использую один для passthrough (vlan на eth1 с ID 3). Основной роутер настроен так, чтобы использовать его как второй WAN с VLAN ID 3. Исходя из этого, похоже, что на данный момент для LTAP Mini с встроенным модемом другого варианта, кроме passthrough режима, просто нет (а он пока не поддерживается для RG255C). Что ещё можно попробовать?

mistakenotmyirony
    Guest
    0
    05.02.2025 08:38:00
    Ну кто бы мог подумать? (кроме Mikrotik), похоже, что Mikrotik реализовал базовую поддержку RG255C-GL в RouterOS 7.18 Beta 4. Кроме того, мне удалось подключить UCG Ultra к LTAP Mini на WAN2 без использования passthrough (и при этом с настройками стандартного SOHO-файрвола на Mikrotik, то есть без открытых внешних портов, что подтвердили тесты GRC. У UCG Ultra тоже есть свой файрвол, так что волноваться особо не о чем). Наблюдения пока такие. RG255G-CL работает почти так же хорошо, как EP06-E в сети LTE Vodafone Australia, учитывая, что первый — CAT 4, а второй — CAT 6. В пятницу планирую купить дешевую SIM-карту Telstra только для передачи данных, чтобы проверить работу в 5G, потому что, как кажется, Vodafone использует ширину канала 15 МГц, что не очень подходит для этого модема. Telstra же использует ширину канала 20 МГц, которую RG255C-GL поддерживает с текущей прошивкой. Будет интересно посмотреть, как всё пойдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры