Я следовал этому руководству по настройке CAPsMAN с VLAN’ами . Всё было довольно просто, и после настройки я увидел две созданные VLAN’ы на CAP в /bridge/vlans как динамические, а динамические беспроводные интерфейсы были там же, отмеченные как tagged на этих VLAN’ах. Однако трафик не шел, пока я не создал VLAN’ы вручную и не добавил интерфейс ether1 как tagged для каждой VLAN. Мне не пришлось добавлять беспроводные интерфейсы, так как они сами динамически добавились к вручную созданным VLAN’ам. Это руководство неправильное или с тех пор что-то изменилось? Надеюсь заменить установку UniFi с более чем 200 точками доступа, но вручную добавлять VLAN’ы на такое количество AP меня совсем не радует. Мне нравится, что CAPsMAN очень гибкий, но много мелочей, которые у UniFi упрощают развертывание — например, не нужно вручную ставить пароль на каждую точку доступа, и процесс принятия устройств очень простой. Кажется, Mikrotik мог бы сделать CAPsMAN удобнее, просто упростив процесс подключения — без необходимости блокировать и разблокировать менеджер с помощью сертификатов. Это моё мнение, уверен, кто-то не согласится!
Проблема с VLAN в CAPsMAN
Проблема с VLAN в CAPsMAN, RouterOS
|
03.07.2021 21:15:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2021 13:58:00
caps-man был бы лучше UniF–k во многих отношениях… если бы умел управлять более производительными радиомодулями с нормальными драйверами.
|
|
|
|
|
Читают тему