Я вообще не представляю, с чего начать отладку этой проблемы… У меня есть сеть из устройств ESP8266 / ESP32, подключённых через устройство Chateau LTE. Раньше я использовал это устройство для тестирования, прежде чем купить потолочные cAP. Я заметил несколько проблем с DHCP-сервером, которые другие в сообществе ESPHome / Homeassistant (умный дом) вообще не встречают. Имя клиента DHCP не появляется при первоначальном назначении IP, из-за чего мои скрипты DHCP-to-DNS не работают. Устройства ESP зависают и перезагружаются, когда настроены на DHCP (по беспроводной сети) через Mikrotik. Они постоянно падают и перезапускаются примерно каждые 25 минут. Я реанимировал старый роутер Billion 7800, настроил беспроводную сеть и т.д. Имя клиента в списке DHCP появляется сразу, и ни одно из устройств ESP не перезагружается через 25 минут. Исходя из этого, могу лишь предположить, что проблема в Mikrotik / routerOS, а не в ESP. Я вообще не знаю, с чего начинать разбираться — это настройки беспроводной сети / DHCP, баг routerOS или ошибка пользователя в конфигурации? Сейчас разбираюсь с экспортом конфигурации и выложу её.
Проблемы с DHCP в версии 7.1beta6 для ESP8266 / ESP32
Проблемы с DHCP в версии 7.1beta6 для ESP8266 / ESP32, RouterOS
|
11.07.2021 12:47:00
|
|
|
|
|
|
11.09.2021 13:34:00
Та же проблема здесь с HomeAssistant, ESPHome и другими устройствами на базе ESP. С Wi-Fi нестабильность, и это происходит только с устройствами ESP и роутерами Mikrotik.
|
|
|
|
|
|
16.09.2021 23:09:00
Я перестал пытаться это заставить работать и теперь просто запускаю dnsmasq в докер-контейнере для DHCP и DNS. Работает отлично.
|
|
|
|
|
|
19.08.2021 18:57:00
Я столкнулся с этой проблемой несколько месяцев назад, и тогда я думал, что это вина моего AP.
|
|
|
|
|
Читают тему