здравствуйте, я добавил следующий скрипт в скрипты аренды DHCP согласно этой инструкции /tool fetch url=(“ ”), это работает отлично на стороне сервера, НО происходят странные вещи: в окне вывода журнала я вижу MAC-адрес правильно, а в качестве clienthostname у меня получается -hostname, который, конечно, записывается в базу данных как имя клиента и это неправильно. Я понимаю, что мне нужно по-другому обработать переменные, поэтому я пытаюсь сделать это так: /tool fetch url=(“ ” . $lease-hostname . “&mac=” . $leaseActMAC), и это дает мне пустое имя клиента, но MAC-адрес в порядке, и, конечно, он снова записывает только MAC-адрес в базу данных и оставляет имя хоста пустым. даже если я поменяю порядок MAC и имени клиента, имя клиента остается пустым. Может быть, дело во мне и в том, как я использую эту конкретную переменную, или она просто не хочет выдавать имя хоста?
lease-hostname lease script переменная не работает
lease-hostname lease script переменная не работает, RouterOS
|
09.08.2019 22:43:00
|
|
|
|
|
|
02.04.2023 20:56:00
try this $[:put [/ip/dhcp-server/lease/get value-name=host-name [find where mac-address=$leaseActMAC]]]
|
|
|
|
|
|
02.04.2023 20:57:00
Я не могу перевести текст: $[:put [/ip/dhcp-server/lease/get value-name=host-name [find where mac-address=$leaseActMAC]]]
|
|
|
|
|
|
02.06.2024 17:58:00
Спасибо, этот $“lease-hostname” сработал для меня.
|
|
|
|
|
|
10.06.2025 19:52:00
Спасибо за ответ! Это не работает для меня. Но, может быть, я вставляю это в свой скрипт не в то место? Куда это должно быть вставлено?
|
|
|
|
|
Читают тему