Я достал из кладовки LHG 5 ac, который купил какое-то время назад и тогда решил, что это не тот девайс, который мне нужен. Но теперь решил попробовать снова. Мне нужно выставить режим N с шириной канала 10 МГц. В настройках Winbox этот выбор доступен, но как только я выбираю эту ширину канала (или 5 МГц) и сохраняю, в списке интерфейсов появляется красное предупреждение «no supported channel». Когда я добавляю вручную каналы с шириной 10 МГц, их тоже отклоняют. На самом деле выбранный режим (A/N/AC) не имеет значения — как только выставляю ширину 10 МГц, возникает эта ошибка. При этом, если посмотреть спецификацию Qualcomm для IPQ4018, там указана поддержка 10 МГц. К сожалению, в брошюре и характеристиках на сайте MikroTik про ширину канала ничего не сказано. Вместо этого я купил обычный LHG HP5 XL, и он отлично работает с шириной 10 МГц. На этом LHG 5 ac я пробовал разные версии прошивки, сейчас, к примеру, стоит даже v7.1beta6, но результат тот же. Теперь не знаю — может, я что-то не так делаю, или 10 МГц реально не поддерживается на LHG 5 ac, тогда почему этот параметр вообще есть в списке выбора в настройках Wireless (и почему он указан в спецификации Qualcomm)?
LHG 5 ac, ширина канала 10 МГц
LHG 5 ac, ширина канала 10 МГц, RouterOS
|
23.07.2021 19:37:00
|
|
|
|
|
|
20.09.2021 11:55:00
Из-за отсутствия ответа от сотрудников MikroTik я теперь создал заявку в техподдержку по этой проблеме. Посмотрим, какой будет ответ!
|
|
|
|
|
|
31.03.2022 02:21:00
Ты когда-нибудь получал ответ на свой запрос в службу поддержки? Бьюсь с точно такой же проблемой.
|
|
|
|
|
|
06.04.2022 07:41:00
Спасибо, по крайней мере они должны были бы указать это в своей документации. Как ты и сказал, явной причины, по сути, нет. Похоже, ни одна из моделей LHG 5 это не поддерживает.
|
|
|
|
|
Читают тему