Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    SIM-карта не вставлена

SIM-карта не вставлена

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SIM-карта не вставлена, RouterOS

vanille
    Guest
    0
    05.08.2021 22:10:00
    Доброе утро. Решил одну проблему — сразу появляется новая... Клиент, у которого я установил комплект wAP ac LTE6, позвонил, потому что в помещении, где стоит устройство, периодически пропадал интернет, но выключение и включение питания помогало. Я посмотрел — вот в чём дело. Устройство работает, но LTE-модуль теряет связь, и статус показывает «SIM не вставлена». Отключение питания и его включение снова решали проблему. Также помогало отключение и повторное включение LTE-модуля в настройках беспроводной связи. Вопрос: сообщение «SIM не вставлена» должно означать, что SIM-карта физически ВООБЩЕ не вставлена, и не должно быть никакого способа, при котором можно просто перезагрузкой LTE-модуля или отключением питания заставить всё снова заработать. Почему так происходит? Как сброс или перезагрузка питания LTE-модуля может решить проблему?

pennytone
    Guest
    0
    13.12.2021 19:56:00
    Та же проблема с комплектом wAP AC LTE6. При первой вставке сим-карты всё сработало, при второй — «сим не вставлена». Перезагружал питание, вставлял заново, пробовал новую симку — результат одинаковый: «сим не вставлена». LTE-карта отображается как присутствующая.

holvoetn
    Guest
    0
    13.12.2021 21:41:00
    Уже пробовал классический трюк — приклеить кусочек скотча с обратной стороны сим-карты перед тем, как вставить её обратно? Это ещё и облегчает её извлечение. Сим-карта и слот имеют определённые допуски. Этот кусочек скотча уменьшает эти допуски, обеспечивая контакт с пружинками. Попробовать не помешает…

ajrocketcrew
    Guest
    0
    15.01.2022 16:23:00
    Mikrotik, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. У меня развернуто около 300 LTE-устройств SXT и LHG. Каждую неделю я делаю от 3 до 8 сервисных вызовов на замену устройств, потому что да, вынуть и вставить SIM-карту помогает, но проблема повторяется снова и снова (а это обходится мне намного дороже, чем новая радио-станция). Сейчас вывожу из эксплуатации все SXT, почти у каждого появляется ошибка «SIM CARD NOT INSERTED». У LHG это случается реже, но у меня уже есть пара таких случаев; похоже, это новейшая модель с мини-SIM и пружинным креплением с щелчком, как у SXT. Я в Мичигане и подозреваю, что на погоду это влияет. Сейчас зима, и число вызовов по проблемам с SIM-картами бьёт все рекорды. Тестирую другие устройства и, возможно, придётся уходить от Mikrotik. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, Mikrotik, ПОМОГИТЕ!

Macme
    Guest
    0
    18.01.2022 21:36:00
    Привет, решил проблему, надеюсь, теперь все в порядке. Возможно, кому-то пригодится объяснение. У меня была та же проблема — SIM переставала работать (показывало, что SIM-карта не вставлена), и ничего не помогало. Пробовал всё — отключал LTE, перезагружал, извлекал и вставлял SIM — ничего не сработало. Писал в Mikrotik, но ответа пока нет. Использую Lhg LTE6, и примерно месяц всё работало нормально. Потом ошибки с «SIM не вставлена» стали появляться всё чаще и чаще. Где-то нашёл решение от какого-то парня, может здесь, не уверен. Что я сделал — припаял плату феном для пайки. После этого прошло 20 дней, и проблем нет вообще. Надеюсь, так и будет дальше. Для меня это рабочее решение. Может, кому-то поможет мой опыт.

BobcatGuy
    Guest
    0
    23.02.2022 14:03:00
    Забавно, у меня тоже сейчас такая же проблема с SIM-картой. На улице -26 °C. LtAP стоит в шкафу. Температура платы в статусе health при первом возникновении проблемы показывала -1 °C. Кажется, раньше таких низких значений не было, но могу ошибаться. Проверил свои логи libre — температура ниже 0 была всего один раз очень давно. Всё случилось примерно в 5 утра, когда было холоднее всего. Я понял, что температура упала, потому что постоянно включённый VPN отключился — получил уведомления. Заставило задуматься: а не из-за ли холода процессор или что-то на плате работает неправильно?

В шутку запустил тест скорости с этого устройства, чтобы отправить данные на другое со скоростью 800 Мбит — просто чтобы его немного согреть. Сейчас температура поднялась до +1 °C, иногда до 2 °C. Надеялся, что повышение температуры решит проблему с контактом SIM-карты или другую холодовую неисправность.

Перезагружал устройство (подключено к netpower 16), менял SIM с 3 на 2 и обратно, перезагружал снова, пробовал все возможные комбинации. Но SIM всё равно не определяется.

LtAP используется как резервная сотовая связь для башни. Он стоит в шкафу, и доступа к нему не было, шкаф никто не трогал.

Отпишусь, если нагрев процессора решит проблему. Но, похоже, придётся ехать туда два часа, чтобы всё починить.

Устройство работает на этом месте уже два зимних сезона — около 15 месяцев.

Amm0
    Guest
    0
    23.02.2022 14:41:00
    Да, никогда об этом и не задумывался. Но, возможно, разные SIM-карты по-разному переносят температуру? Очевидно, оператор выбирает марку/модель и так далее, так что нельзя просто взять и купить «SIM-карту для холодной погоды» от AT&T. Ещё, так как SIM должна выполнять код, ей нужна энергия. А напряжение падает на морозе. Теперь думаю, что на SXTs возможно стоит попробовать приклеить термопрокладку поверх слотов — может, идея неплохая.

fuba
    Guest
    0
    11.05.2023 11:33:00
    У меня тоже проблемы с гнездом для SIM-карты на «wAP LTE kit», один из контактов, похоже, неисправен. Это недопустимо, Mikrotik! Я связался с местным дистрибьютором, и они сказали, что даже за деньги не смогут это починить. Если вы отправляете продукцию с бракованными или некачественными компонентами, нужно что-то с этим делать, например отзыв товара.

Zacharias
    Guest
    0
    23.02.2022 17:24:00
    Я использую LTE-устройства, некоторые из них — WAP с картами LTE и LTE6, LHG, WAP AC и так далее. По моему опыту, нужно тщательно вставлять карту в слот для SIM. Иногда, особенно если используется адаптер, установить её на место бывает чуть сложнее. Может, вы приложили лишнее усилие при вставке и повредили слот для SIM? Больше не могу объяснить, почему модем не видит карту. Может, попробуете другую SIM-карту и посмотрите, будет ли тот же результат?

Amm0
    Guest
    0
    23.02.2022 18:14:00
    О, я ни в коем случае не приуменьшаю всё это… Просто –26ºC — это довольно холодно, а на этот фактор я не подумал в контексте SIM-карт. Но сообщение «SIM NOT INSERTED» обычно появляется по множеству причин ДО того, как дойдёт дело до температуры. Я бы добавил в ваш список: «Использование SIM-адаптера FF или «3-в-1» SIM-карты — плохая идея». Если есть возможность, лучше получить или заказать SIM-карту нужного размера у вашего оператора. Особенно если устройство будет установлено в труднодоступном месте. Поскольку у нас «SIM NOT INSERTED» означает «ИНТЕРНЕТ НЕ РАБОТАЕТ», мы покупаем запасные SIM-карты на всякий случай, если попадается «бракованная SIM». Поэтому планировать вопросы с SIM-картой с самого начала — хорошая идея даже в тёплую погоду.

Хотя это меня заинтересовало, Google говорит, что стандартная SIM рассчитана на –25ºC… Индустриальные SIM На волне роста M2M-приложений (машина-машина) возникла необходимость делать SIM-карты более устойчивыми к внешним условиям. В то время как обычные SIM работают в диапазоне температур от –25°C до +85°C, индустриальные SIM обладают расширенным диапазоном — от –40°C до +105°C. Также улучшена защита от коррозии и воздействия вибраций.

Хотя у Mikrotik пока это может занять время, поддержка eSIM/eUICC позволит вообще не спорить о SIM-карте. Правда, с eSIM вероятность «SIM NOT WORKING» может даже вырасти, так как это довольно сложная технология, которую в основном решают отказом от использования адаптеров и правильной фиксацией SIM в устройстве Mikrotik при установке.

BobcatGuy
    Guest
    0
    23.02.2022 19:33:00
    Не знаю, можно ли считать это решённым... НО у меня теперь подключается. Температура системы - 26 °C. Думаю, раньше тоже бы работало, но я спал, поэтому не мог проверить при температурах от 1 °C до 26 °C. Я буквально ничего не делал, кроме как отключил интерфейс LTE, потом включил опять — и он изменился на зарегистрированный и заработал. Замечание: интерфейс LTE ВСЕГДА был включён до того момента, как я его вручную отключил. Так что, к сожалению, это не происходит автоматически. У меня был доступ с Ethernet-стороны устройства, чтобы сделать это. Если снова повторится, подожду, пока температура поднимется, а потом перезагружу питание. Сэкономило мне 2 часа езды! На фото — температуры. Красная стрелка — где начались проблемы, дальше использовал резервный маршрут для продолжения логирования. Синим — где проводил тест скорости между двумя устройствами MT, пытаясь «разогреть» LtAP, вроде немного помогло. Так что, может, сим-карта сжалась из-за холода, потеряла контакт с пином, и её «прогрев» решил проблему, или сим-карта просто перестаёт работать при таких морозах? В прошлом году такой проблемы не было... вот вам и догадайтесь. Но тогда я не записывал температуры и в шкафу было больше всего, что могло сохранять тепло. Раньше у меня было около 8 PoE-инжекторов, сейчас просто NetPower 16P. Ещё сделал пару отверстий в шкафу для вентиляции, здесь тепло теперь естественно выходит, а раньше, наверное, не выходило.

Amm0
    Guest
    0
    23.02.2022 20:18:00
    Увлекательно. Запускать спидтест, чтобы создать нагрузку на процессор, вызвать нагрев и заставить SIM-карту работать — с такой задачей, похоже, в Калифорнии проблем нет. Трудно точно сказать почему — интересно, что отключение происходит при –25ºC, что, видимо, соответствует техническим характеристикам SIM-карт. В то время как LtAP рассчитан на работу до –40ºC.

Clive18e
    Guest
    0
    14.07.2022 17:03:00
    Привет. Похоже, где-то в держателе SIM-карты есть конструктивный недостаток. Мне интересно узнать, что именно сделал парень, который говорил, что перепаял плату. Как можно решить эту проблему своими силами? Это раздражает и меня, и клиентов. Заранее спасибо, Клайв.

heavenlyangel
    Guest
    0
    16.07.2022 02:08:00
    Опубликовал сообщение на форуме с просьбой о помощи.

mas7c
    Guest
    0
    20.07.2022 12:20:00
    У меня такая же проблема с LHG LTE6. Сначала настроил устройство внутри, а потом закрепил антенну на постоянном кронштейне снаружи. Внутри сигнал был довольно хороший, проблем не было, но, похоже, сам факт перемещения дуги достаточно выгибает устройство, чтобы SIM-карта перестала постоянно подключаться. Честно говоря, дизайн довольно слабый — слот с зажимом, который держится только за счёт давления между платой и корпусом, мягко говоря, не очень. Я использую адаптер, но если лоток для SIM правильно спроектирован и изготовлен, таких проблем практически не бывает. Попробую подкладывать что-то сзади карты, но тут, на Крите, жара сильная, и любое изгибание дуги может усугубить проблему. Честно говоря, достаёт постоянно лезть на лестницу и что-то постоянно чинить.

LeodePuij
    Guest
    0
    04.01.2024 16:47:00
    Привет, у меня была такая же проблема. Вставил новую симку от MEO, перезагрузил — ошибка «сим не вставлена», вынул, вставил снова — та же проблема. Поставил обратно рабочую симку Vodafone, которая только что вышла из Mikrotik, та же проблема. Тогда я использовал скотч, чтобы приклеить microsim Vodafone к держателю для minisim, вставил это в Mikrotik, перезагрузил — и всё заработало нормально. Потом сделал то же самое с microsim от MEO: приклеил скотчем к minisim-держателю, вставил в Mikrotik, перезагрузил — и тоже заработало. Получается, в Mikrotik серьёзная проблема с сим-слотом при использовании microsim в держателе для minisim. Обычно у других телефонов, роутеров и прочих таких проблем нет. По мне, это ошибка в конструкции очень неплохого роутера.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры