Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    ROS 7.0beta5 маршрутизация на основе меток зацикливание загрузки

ROS 7.0beta5 маршрутизация на основе меток зацикливание загрузки

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ROS 7.0beta5 маршрутизация на основе меток зацикливание загрузки, RouterOS

nemoforum
    Guest
    0
    13.02.2020 22:26:00
    Здравствуйте, всем. Для информации: я уже потратил некоторое время на поддержку в ServiceDesk, номер обращения SUP-5149. Я пытаюсь настроить маршрутизацию на основе маркировки. Эта конфигурация (идея) прекрасно работала на последней бета-версии ROS 6.xx. Информация о роутере: architecture-name: arm board-name: hAP ac^2 cpu-count: 4 cpu-frequency: 716MHz cpu: ARMv7 current-firmware: 7.0beta 5 (также тестировал на 7.0beta 4) firmware-type: ipq4000L model: RouterBOARD D52G-5HacD2HnD-TC platform: MikroTik routerboard: да У меня обычная домашняя конфигурация роутера, кроме: /interface bridge add name=br-wan protocol-mode=none /interface vlan add interface=ether2 name=vlan10 vlan-id=10 /interface bridge port add bridge=br-wan hw=no interface=ether1-wan add bridge=br-wan interface=vlan10 Итак, что я пытаюсь сделать: Создать L2TP IPSec VPN соединение Маркировать некоторые пакеты с маршрутизационной меткой на основе принадлежности целевого IP к списку IP-адресов Направить помеченные пакеты в VPN /interface l2tp-client add connect-to=my.super.vpn disabled=no ipsec-secret=IPSECSECRET name=\ my.super.vpn password=PASSWORD profile=default use-ipsec=yes user=\ USERNAME /ip firewall address-list add address=87.240.128.0/18 list=MYLIST add address=93.186.224.0/20 list=MYLIST add address=95.142.192.0/20 list=MYLIST /routing table add fib name=ua vrf=main /ip firewall mangle add action=mark-routing chain=prerouting dst-address-list=MYLIST \ new-routing-mark=ua passthrough=yes /ip route add gateway=my.super.vpn@ua Как только я добавляю маршрут (выполню последние две строки), роутер перезагружается через 0..30 секунд. Затем, после загрузки роутера, есть только 5..10 секунд, чтобы отключить/удалить маршрут, прежде чем VPN-соединение станет активным, иначе роутер будет перезагружаться снова и снова. У кого-то есть такая же проблема? PS: Я пробовал сбросить конфигурацию роутера (без установки стандартной) и настраивал роутер с нуля.

WeWiNet
    Guest
    0
    03.11.2020 18:18:00
    Извините, что достал этот старый пост. Вы смогли исправить перезагрузку? И правильно ли вы предложили настроить routing mark? Я планирую перенести маршрутизацию на основе routing-mark с R6 на R7, и сейчас я полностью потерян с новым подходом в R7.

BartoszP
    Guest
    0
    03.11.2020 19:58:00
    Вы в курсе о http://forum.mikrotik.com/t/v7-1beta2-development-is-released/142356/1

WeWiNet
    Guest
    0
    04.11.2020 11:00:00
    Да, я в теме, но не вижу в этой ветке никакой информации с конкретным примером. Также версии, о которых идет речь, разные. У меня Chateau с 7.0.1, и не ясно, что работает, а что нет в этом релизе.

SiB
    Guest
    0
    04.11.2020 21:46:00
    ros 7.0.1 ~ ros7.1beta3 Новые маршрутизирующие таблицы.. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/ROSv7+Basic+Routing+Examples#heading-UseofRoutingTablesandPolicyRouting

WeWiNet
    Guest
    0
    05.11.2020 08:20:00
    SiB, спасибо (еще раз) за поддержку. Я это видел. Но в вики по R7 также говорится: вместо маршрутизационных правил вы можете использовать mangle, чтобы пометить пакеты с помощью routing-mark, так же как это было в ROSv6. Что это значит? Когда вы пытаетесь использовать routing mark в IP/ROUTE, это не разрешается. У нас есть /routing и /ip/route/... Что это вообще такое? Я всё больше запутываюсь, где разрешены routing marks. И вы не можете сделать экспорт на верхнем уровне в /routing, нужно заходить в каждую подсекцию "правила", "таблицы" и т.д., чтобы экспортировать текущие настройки. На данный момент я считаю, что маршрутизация в R7 — это полный беспорядок! Я не являюсь экспертом по маршрутизации, и особенно отсутствие объяснений и примеров делает Chateau и R7 совершенно непригодными для использования для меня. Что я ищу, так это простой пример резервирования с R7, с которого можно было бы начать понимать, как создавать более сложные системы. Вики с зачеркнутым текстом, комментариями, дополнениями и удалениями текста не дает никакой дополнительной информации. Снова повторяю, у меня нет понимания OSPF, BGP и т.д., возможно, именно поэтому я не понимаю. Но учитывая, что Chateau явно является домашним/SOHO устройством, его должно быть возможно правильно настроить, что включает маршрутизацию на основе политик.

SiB
    Guest
    0
    05.11.2020 09:39:00
    Статус протокола маршрутизации v7: https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/v7+Routing+Protocol+Status В mangle у вас есть возможность выбирать свой трафик так же, как и прежде, и даже больше... а затем выполнить действие mark-route, которое направит выбранный трафик в вашу собственную таблицу маршрутов. Это то же самое, что вы получаете в правилах маршрутизации ранее. P.S. Я сосредоточен на помощи в LTE, поэтому не привожу примеры правил, надеюсь, вы понимаете.

mrz
    Guest
    0
    05.11.2020 10:14:00
    маркировка маршрутов может использоваться так же, как и в v6, с одной разницей: сначала нужно добавить таблицу в меню /routing table. Это упомянуто в первом предложении: https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/ROSv7+Basic+Routing+Examples#heading-UseofRoutingTablesandPolicyRouting

WeWiNet
    Guest
    0
    05.11.2020 15:04:00
    Привет, MRZ! Поскольку ты “эксперт”, может быть, ты сможешь привести простой пример из R6 и перевести это в R7: вот как ты бы настроил маршрутизацию на основе политики в R6 (я убрал рекурсивную часть) для резервирования или балансировки нагрузки: 192.168.x.x — это два IP-адреса upstream модемов/LTE/DSL/PON, просто в качестве примера. /ip route  
    add check-gateway=ping gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_WAN1 distance=2  
    add check-gateway=ping gateway=192.168.2.1 routing-mark=to_WAN2 distance=2  
    add check-gateway=ping gateway=192.168.1.1 distance=3  
    add check-gateway=ping gateway=192.168.2.1 distance=4 Как бы это выглядело в коде R7? Большое спасибо!

mrz
    Guest
    0
    06.11.2020 13:53:00
    Вы должны еще раз взглянуть на статью, она объясняет все: тот же пример, что и в руководстве, с подставленными вашими именами таблицы и шлюза /routing table add name=to_WAN1 fib /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1@main routing-table=to_WAN1 Надеюсь, вы сможете понять, как изменить значения для других маршрутов.

Sob
    Guest
    0
    06.11.2020 16:17:00
    Статья могла бы включать несколько дополнительных деталей: параметр fib таблицы маршрутизации: … параметр fib должен быть указан, если таблица маршрутизации предназначена для передачи маршрутов в FIB. Неплохие были бы простые и понятные примеры, когда мы хотим и не хотим этого. @main в gateway=172.16.1.1@main. Поскольку большинство людей не читают инструкции и, следовательно, не знают, что такой параметр уже существовал до версии 7, они будут задаваться вопросами, что это такое, почему он внезапно появился, является ли он обязательным или его можно пропустить и т. д. Несколько подсказок по этому поводу помогли бы.

mrz
    Guest
    0
    06.11.2020 16:23:00
    @main не является обязательным, но полезно знать, потому что v7 позволяет разрешать шлюзы в других таблицах, а не только в основной.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры