Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    [CAPsMAN] Переход с UBNT

[CAPsMAN] Переход с UBNT

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [CAPsMAN] Переход с UBNT, RouterOS

vanikcz
    Guest
    0
    11.09.2022 15:33:00
    Привет! Позвольте описать ситуацию. Я довольно хорошо знаком с роутерами Mikrotik, в основном использую IPSec-туннели и базовые функции. Сейчас из-за нехватки устройств мне пришлось попробовать Mikrotik AP. У меня есть один RB750Gr3 в роли основного роутера и три hAP ac2, которые работают как точки доступа и коммутаторы. В первый раз я просто настроил их как три AP — по одному на этаж. Это работало, но роуминг был не полностью функционален: радио переключалось, а IP-соединение — нет.

Во второй раз я настроил CAPsMAN с помощью друзей и Google. Оно работает, но я не уверен в правильности конфигурации, и у меня возникают проблемы с устройствами Apple. У меня четыре подсети, управляемых через VLAN: VLAN1 — подсеть управления, где находятся коммутаторы, точки доступа и так далее; VLAN10 — LAN; VLAN11 — гостевая сеть; VLAN12 — сеть для IP-камер и NVR. Мне нужно, чтобы LAN и GUEST работали по WiFi, каждое с отдельным SSID, и оба SSID должны вещаться на всех AP на обеих частотах (2 и 5 ГГц). Ниже приведена моя конфигурация, мне нужно локальное форвардирование для Apple TV и других устройств. Я запутался с выбором каналов на обеих частотах, чтобы техника Apple корректно работала. Помогите, пожалуйста, понять, где я ошибаюсь?

# sep/11/2022 17:12:10 by RouterOS 7.5
    #
    # model = RB750Gr3
    /interface bridge
    add name=BR-GUEST priority=0x1000
    add name=BR-CAM priority=0x1000
    add name=BR-LAN priority=0x1000
    add name=BR-MGMT priority=0x1000
    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether1 ] name=E01-INTERNET
    set [ find default-name=ether2 ] name=E02-CAN
    set [ find default-name=ether3 ] disabled=yes
    set [ find default-name=ether4 ] disabled=yes
    set [ find default-name=ether5 ] disabled=yes
    /interface vlan
    add interface=E02-CAN name=E02-VL10-LAN vlan-id=10
    add interface=E02-CAN name=E02-VL11-GUEST vlan-id=11
    add interface=E02-CAN name=E02-VL12-CAM vlan-id=12
    /caps-man configuration
    add country="czech republic" datapath.bridge=BR-LAN .client-to-client-forwarding=yes .local-forwarding=yes installation=any mode=ap name=SSID-LAN security.authentication-types=wpa2-psk .encryption=aes-ccm ssid=SSID-LAN
    add channel.skip-dfs-channels=yes country="czech republic" datapath.bridge=BR-GUEST installation=any mode=ap name=SSID-GUEST security.authentication-types=wpa2-psk .encryption=aes-ccm ssid=SSID-GUEST
    /interface list
    add name=LOCALS
    /interface lte apn
    set [ find default=yes ] ip-type=ipv4 use-network-apn=no
    /interface wireless security-profiles
    set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
    /ip pool
    add name=dhcp_pool0 ranges=10.0.79.200-10.0.79.254
    add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.79.99-192.168.79.254
    add name=dhcp_pool2 ranges=10.1.79.2-10.1.79.254
    /ip dhcp-server
    add address-pool=dhcp_pool0 interface=BR-MGMT name=dhcp1
    add address-pool=dhcp_pool1 interface=BR-LAN lease-time=2d name=dhcp2
    add address-pool=dhcp_pool2 interface=BR-GUEST lease-script=":local queueName \"Client- \$leaseActMAC\";\n\n:if (\$leaseBound = \"1\") do={\n    /queue simple add name=\$queueName target=(\$leaseActIP . \"/32\") limit-at=20M/20M max-limit=20M/20M comment=[/ip dhcp-server lease get [find_where active-mac-address=\$leaseActMAC && active-address=\$leaseActIP] host-name];\n} else={\n /queue simple remove \$queueName\n}" lease-time=1h name=dhcp3
    /caps-man manager
    set enabled=yes
    /caps-man manager interface
    set [ find default=yes ] forbid=yes
    add disabled=no interface=BR-MGMT
    /caps-man provisioning
    add action=create-dynamic-enabled master-configuration=SSID1 slave-configurations=SSID-GUEST
    /interface bridge port
    add bridge=BR-MGMT ingress-filtering=no interface=E02-CAN
    add bridge=BR-LAN ingress-filtering=no interface=E02-VL10-LAN
    add bridge=BR-GUEST ingress-filtering=no interface=E02-VL11-GUEST
    add bridge=BR-CAM ingress-filtering=no interface=E02-VL12-CAM
    /ip neighbor discovery-settings
    set discover-interface-list=!dynamic
    /ipv6 settings
    set disable-ipv6=yes max-neighbor-entries=8192
    /interface list member
    add interface=BR-GUEST list=LOCALS
    add interface=BR-CAM list=LOCALS
    add interface=BR-LAN list=LOCALS
    /interface ovpn-server server
    set auth=sha1,md5
    /ip address
    add address=10.0.79.1/24 interface=BR-MGMT network=10.0.79.0
    add address=192.168.79.1/24 interface=BR-LAN network=192.168.79.0
    add address=10.1.79.1/24 interface=BR-GUEST network=10.1.79.0
    add address=10.2.79.1/24 interface=BR-CAM network=10.2.79.0
    add address=192.168.11.251/24 interface=E01-INTERNET network=192.168.11.0
    add address=95.x.x.25 interface=E01-INTERNET network=95.xx.xx.25
    /ip dhcp-server lease
    add address=192.168.79.99 client-id=1:0:11:32:58:13:5c mac-address=00:11:32:58:13:5C server=dhcp2
    /ip dhcp-server network
    add address=10.0.79.0/24 dns-server=192.168.51.2 domain=j*z gateway=10.0.79.1
    add address=10.1.79.0/24 dns-server=10.1.79.1 gateway=10.1.79.1
    add address=192.168.79.0/24 dns-server=192.168.79.1 gateway=192.168.79.1
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes servers=8.8.8.8
    /ip route
    add disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.11.254
    add distance=1 dst-address=192.168.51.0/24 gateway=BR-MGMT
    /system clock
    set time-zone-name=Europe/Prague
    /system ntp client
    set enabled=yes
    /system ntp client servers
    add address=ntp.nic.cz

atomicduck
    Guest
    0
    01.10.2022 13:12:00
    Привет, пару быстрых заметок: в принципе всё можно сделать, но поскольку в Coapsman нет встроенного «интеллекта», роуминг зависит от качества сигнала. Мой подход для решения этой проблемы — поставить достаточное количество точек доступа и выставить уровень сигнала довольно низким. Ты ищешь разницу в 3 дБ между 2,4 и 5 ГГц на одном и том же SSID, чтобы компенсировать большее затухание сигнала на 5 ГГц.

Когда я планирую Wi-Fi, обычно начинаю с плана этажа и ставлю по точке доступа в каждой комнате, выставляю мощность передачи на 3-6 дБм и внимательно настраиваю каналы. Поскольку я в Европе, использую каналы 1, 5, 9 и 13. В США это будут 1, 6 и 11. Для 5 ГГц обычно ставлю канал 140, потому что расширения выше него не поддерживаются некоторыми старыми устройствами.

Что касается техники Apple, они все работают, но придётся покопаться в настройках. В интернете полно мануалов и разных материалов, но будь готов, что кривая обучения будет крутой. Тем не менее, я предпочитаю MikroTik остальным решениям, потому что система делает ровно то, что ты ей скажешь, и она создана для инженеров, а не как «комикс», как порой ощущаются другие интерфейсы, которыми мне приходилось пользоваться.

gotsprings
    Guest
    0
    02.10.2022 01:15:00
    Каждый раз, когда я открываю облачный портал какого-нибудь поставщика, я запускаю секундомер. Пытаюсь понять, сколько времени проходит между действием и тем, как устройство об этом сообщает. Иногда это занимает несколько минут. Caps-man с его постоянным и практически мгновенным потоком данных меня совершенно испортил.

atomicduck
    Guest
    0
    02.10.2022 07:58:00
    CapsMan / MikroTik — это сурово. Иногда с ним действительно сложно работать, но хорошая новость в том, что когда всё настроено, система работает как камень. У меня несколько установок, обычно устройство 20-30, иногда и вдвое больше точек доступа. Трудно представить себе лучший способ управлять всем этим и контролировать. Ещё есть Dude. Конечно, некоторых функций не хватает: фильтрация и настройки могли бы быть лучше, но если всё работает — это мелочи. Я бы очень хотел видеть поддержку роуминга в MikroTik и какой-нибудь действительно умный механизм автоматического выбора каналов — это было бы здорово. Тем не менее сейчас я могу правильно спроектировать и настроить все каналы и уровни сигнала в сети из 30 точек доступа примерно за 30 минут. Но дорога к этому была долгой.

gotsprings
    Guest
    0
    02.10.2022 17:42:00
    К сожалению для меня и моих клиентов… реальная производительность радиостанций не сопоставима с текущими вариантами. Плюс есть нюансы, от которых «не избавиться из-за внутреннего драйвера». Так что, несмотря на мою любовь к caps-man, я точно не в восторге от всех этих обращений в техподдержку. Особенно неприятно было терять клиентов, которые потеряли доверие, потому что ответы от Mikrotik приходили месяцами. И стоит добавить, что окончательное решение проблемы прозвучало, когда Mikrotik подтвердили, что с их радиостанциями эту проблему решить невозможно. Не сосчитать, сколько раз кто-то стоял у меня за плечом, глядя на caps-man, и спрашивал: «А можно ли как-то управлять хорошим радио через это?» Наверное, они думают, что Mikrotik может что-то добавить для других производителей или что другие производители как-то смогут взаимодействовать с caps-man… Думаю, это просто мечты. Но в итоге главное — мы должны предоставлять надёжные системы, которые работают день за днём с минимальным или вообще без вмешательства после установки. Хотя драйвер ACv2 улучшает реальную производительность радио и приближает её к устройствам, которые мы использовали в 2017 году… для меня это потеря caps-man. И выбор железа сокращается до пары моделей… возвращаюсь к настройке каждого радио по отдельности, как к отдельному острову… и отладка снова как в 2012-м, когда приходилось переключаться (alt+tab) между разными устройствами. Уничтожение всей проделанной конфигурационной работы было настоящим ударом. Но клиенты точно не стали бы мириться с постоянными проблемами. С другой стороны… когда Mikrotik прямо сказала «нет», я вынес уроки и стал гораздо осторожнее с новым поставщиком. Настолько, что это спасло нас от очередной беды. В итоге пришлось вернуться к нашему старому беспроводному поставщику, ведь «он действительно работает». Несмотря на рост стоимости закупки, для клиента это не имело серьёзных минусов.

atomicduck
    Guest
    0
    03.10.2022 10:52:00
    Мне любопытно, в чём именно у тебя была проблема? Что касается MirkoTik WiFi, не стоит ждать большой скорости передачи данных, ведь устройства в основном старой версии WiFi, и с ними просто работать, когда освоишь CapsMan. При этом у меня в помещении с хорошим покрытием стабильно 80-100 Мбит/с. На мой взгляд, если беспроводное соединение может обеспечить 100 Мбит/с, как проводное, этого вполне достаточно. Сегодня, кстати, тестировал внешний WiFi на расстоянии 50-60 метров от точки доступа — работало относительно нормально: около 10 Мбит/с, что не впечатляет, но устройство стояло далеко. Даже через стену скорость была около 5-6 Мбит/с, проверял на iPhone. Для простого использования — серфинга и прочего — этого хватает. Конечно, можно было бы взять Cambium или Ubiquity, но их устройства в 3-5 раз дороже, а большинству просто не так важна скорость, если покрытие стабильное. Моя самая большая ошибка с MikroTik — использование слишком малого количества точек доступа, думая, что этого будет достаточно. Аппараты MT настолько недорогие, что можно просто поставить точку в каждом офисе и забыть о проблемах. Я выставляю сигнал 2,4 ГГц на 3 дБ ниже, чем 5 ГГц, обычно сигнал низкий, но всё работает здорово. Нечего сильно пересекающегося, роуминг идёт как часы. Я даже не замечаю этого, спокойно пользуюсь ноутбуком по всему зданию.

gotsprings
    Guest
    0
    03.10.2022 11:28:00
    Отсутствие MU-MIMO становится проблемой во многих моих установках. Радиомодули на 2,4 ГГц перестают передавать трафик, хотя в caps-man они все еще показывают подключённых клиентов. Отключение и повторное включение интерфейса снова всё запускает. Радиомодули просто сдаются в шумных условиях. Беспроводные карты от некоторых производителей отказываются подключаться к определённым диапазонам. Медленные тесты по скорости — ну, это так, «да кому оно нужно»… А вот невозможность нормально провести wifi-звонок или созвон в Zoom — вот где проблема. И так далее, и тому подобное.

atomicduck
    Guest
    0
    03.10.2022 12:25:00
    Да… Это довольно специфические проблемы, и я могу их понять. Каким провайдером ты пользовался, чтобы их решить?

gotsprings
    Guest
    0
    03.10.2022 13:21:00
    Я не фанат UniF–k, и после многих лет работы с ним… я стараюсь его избегать и не использую. Если кто-то из коллег пытается их поставить, я сразу говорю, что не буду помогать, если возникнут проблемы. А у них ВСЕГДА проблемы. Потом они пытаются поделиться своим сервером со мной или начинают просить и жаловаться. Я им напоминаю… НЕТ. Такого не будет. В 80% случаев UniF–ker сдается и удаляет свой хлам. Остальные 20% обычно пытаются договориться, чтобы мы делили беспроводных клиентов. Большинство UniF–ker’ов, с кем я сталкиваюсь, не могут понять простые вещи, типа переадресации портов или как работают подсети. Мне не кажется, что это моя работа их учить.

У Cambium были критические баги в их WiFi6 WAP, которые висели в софте почти 2 года, пока я на них не посмотрел. Я показал им, в чем проблема и как её воспроизвести. Они сначала думали, что «проблема не такая уж страшная». Пока мы не открыли ящик Пандоры и не увидели, что у всех остальных тоже есть проблемы из-за этого бага. Cambium сказал, что для исправления понадобится переписать прошивку. Через 5 месяцев баг пофиксили. Но при этом сломали другие вещи… Так что после 10 месяцев общения с Cambium по поводу доведения WiFi6 до ума… у меня нет ни одного платного развертывания. Всё моё оборудование кое-где разбросано по тестовым стендам. Я натыкаюсь на баги, воспроизводю их, документирую, даю Cambium доступ к устройствам и сети, делаю видеодемонстрации и показываю проблему. Теперь они больше не начинают письмо с «Вы проверили это???» — просто просят файл поддержки и ясное объяснение. Потом я жду следующее обновление и снова отчитываюсь.

В общем и целом, я не ставлю их в реальные проекты, потому что просто меняю одну проблему на другую.

Ruckus Wireless сильно изменились за 10+ лет с тех пор, как я с ними работал. Но у них вылез один реально надоедливый баг. Если бы я «просто остался на предыдущей прошивке», в любых WAPах, средах и сценариях использования (дома, бары, поликлиники, арены NBA, национальные дистрибьюторы UniF–k…) проблем бы не было. Меня волновал переход с WiFi5 на WiFi6 — думал, что новый хард с новой багованной прошивкой меня просто убьет. К счастью, у Ruckus вышла нормальная прошивка вместе с новым железом. Следующие версии добавили функции и баги, но у меня есть прошивка «установил и забыл». Пока ждал новое оборудование от Ruckus, глубоко копался с Cambium. Они действительно открывают тикеты и работают со мной.

С того момента, когда я начал, до сейчас — я почти готов использовать их в плоских сетях. Но сейчас у них проблемы с поставками и опять грядет повышение цен. Для понимания: мой основной Ruckus WAP — это R550 стоимостью $800. Cambium аналогичный — XV2-2, выпущенный в 2020 за $400. Сейчас он стоит $560 и будет чуть меньше $600 к Рождеству. А cAP XL AC, выпущенный в 2022, имеет WiFi5 радио, которое НИКОГДА не обновится даже до WiFi5 WAVE2. Если я поставлю их в «полевых» условиях… все мои проблемы с caps-man вот-вот вылезут и сделают мне плохо! Поэтому нам приходится дополнительно предупреждать клиентов: «Они будут работать хуже, чем устройства других производителей. Но, может, и сгодятся. Если начнутся проблемы — придется обновляться».

Раньше мы брали Ruckus H510 по $200 — по одному в комнату. Радио настроено так, чтобы 2.4 и 5 ГГц работали на одинаковое расстояние. Управляемый коммутатор включён и работает по PoE. Много их использовали. Теперь замена стоит $800, и мы не можем купить их дешевле $450. Но если сравнивать: точка доступа в комнате, настроенная под неё, управляемый коммутатор и PoE — производительность hAP AC2 как WAP и управляемого коммутатора НЕ СРАВНИМА с H510. Поэтому вопрос $75 против $200 отпал быстро.

Поменяет ли моё мнение новый hAP AX3? Судя по всему, в нём будут драйверы Wave2 на старте, а значит, не будет caps-man. Если только что-то не изменится радикально к выходу. И нам придется стартовать всё заново с проверками… А где Cambium XV2-22H, о котором говорили год назад???

atomicduck
    Guest
    0
    03.10.2022 14:48:00
    История настоящего кошмара для сисадмина. Нужно действительно понимать масштаб и философию MikroTik, и либо принять это, либо идти дальше. Их подход позволяет делать очень полезное и универсальное оборудование по низкой цене. Большая часть того, что они выпускают, просто недоступна нигде больше. Вот, например, маленький MAPlite — я использую его для эмуляции LAN-портов на складах и производственных площадках, и он работает отлично. У меня несколько таких уже по несколько лет, и все исправно (также использовал Cap lite для тех же задач — они идентичны). Он даже работает от USB-питания на хост-устройстве, что просто удивительно. Но эта философия подразумевает, что вы не увидите передовых технологий — а они не бывают дешевыми. Они, как правило, фокусируются на том, что считают важным, и часто выбор вполне удачный или хотя бы достаточно хороший. Например, MikroTik SSTP VPN крайне медленный. Даже на мощной железке скорости не выше 5 Мбит/с, по моему опыту. Но зачем тратить время на исправление, если можно использовать аппаратно ускоренные ipsec-туннели? С другим софтом примерно так же, по крайней мере, я так это для себя объясняю. И всегда есть вариант перейти на Cisco… Но у них тоже проблемы с поставками, и оборудование стоит достаточно дорого. По крайней мере вдвое дороже того, что ты упомянул, но я уверен, что с Cisco реально сделать очень надежный WiFi. Но мне они не нравятся — у них есть задние двери в прошивках. Я бы никогда не стал их использовать. Впрочем, уверен, что MikroTik чисты в этом плане.

gotsprings
    Guest
    0
    03.10.2022 15:13:00
    Ну вот опять... Это просто неизбежно.

atomicduck
    Guest
    0
    03.10.2022 15:52:00
    Если бы всё было идеально, чего бы ты тогда хотел?

atomicduck
    Guest
    0
    26.10.2022 13:14:00
    На прошлой неделе был на конференции Cambium. Похоже, у них почти нет проблем с поставками. Большинство их оборудования доступно сразу, и, честно говоря, звучит это очень заманчиво. Я же целых 9 месяцев ждал MikroTik PoE свитч в этом году и в сумме 10 месяцев — мой 5011. Судя по всему, они действительно двигают технологии вперед. У них уже есть оборудование с тремя и более радиомодулями — 2.4, 5 и 6 ГГц на борту. Похоже, это вложение в долгосрочную перспективу.

gotsprings
    Guest
    0
    29.10.2022 18:24:00
    atomicduck Мой комментарий про неизбежные проблемы с sts из… «В какой-то момент мои постоянные обсуждения с фанатами Tik… Они в конце концов сталкиваются с тем, что радиомодули для wifi-клиентов — это полный провал. Потом сразу же переключаются: «Да, но зато дешево». Что касается Cambium… я уже 9 месяцев работаю с ними, отправляю баг-репорты и сотрудничаю с инженерами. Так что всякий, кто хвалит WiFi6 от Cambium, для меня не вызывает доверия. Похоже, никто сейчас нормально не занимается QA. Но вебинар и разговор с представителями в декабре действительно зацепили меня. Радиомодули 6 ГГц, которые могут работать как 5 ГГц, пока устройств мало, звучат классно. Но они постоянно срывали сроки выпуска. А тут, в США, XV2-2 стабильно дорожают… и с доступностью теперь проблемы.

atomicduck
    Guest
    0
    30.10.2022 10:54:00
    Основываясь на твоих предыдущих комментариях, я специально спросил у них про доставку и прочее. Они сказали, что у некоторых товаров бывают проблемы с доставкой, но в основном они решают их достаточно быстро. Кроме того, большая часть того, что они показывали, есть у них на складе, так что с доставкой у них, кажется, всё лучше, чем у большинства других. Я, например, нормально не могу достать MikroTik коммутаторы. В этом году было два крупных проекта (около 50 точек доступа всего), и доставлять оборудование было настоящей головной болью. А на PoE 24-портовый коммутатор я ждал целых 7 месяцев. Неприятно.

Что касается дешевизны — да, MikroTik действительно недорогой. Радиостанции MikroTik не так хороши, как у других, но компенсируют это покрытием. Раньше у меня было много проблем, но тщательное планирование и выбор каналов, похоже, заставляют всё работать вместе. Задача не из лёгких, но её можно решить. И, в целом, меня это сильно не напрягает. Моя логика такова: если я могу получить 100 Мбит/с по Wi-Fi в реальной жизни (по сравнению с 100 Мбит/с по LAN) почти везде, значит моя работа выполнена. Но я считаю, что твои замечания очень дельные.

Ещё одна большая проблема — заставить работать высокоскоростной Wi-Fi на должном уровне. У людей теперь гигабитный интернет, и чаще всего они выходят в сеть именно через Wi-Fi. Домашние устройства обычно мощные, поддерживают beamforming и другие технологические штуки, но если выставить безумно широкие каналы, покрытие просто ужасное.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры