Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Кто-нибудь может объяснить это?!!!

Кто-нибудь может объяснить это?!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь может объяснить это?!!!, RouterOS

zizobaddy
    Guest
    0
    28.06.2021 11:38:00

zizobaddy
    Guest
    0
    07.09.2021 21:45:00
    Спасибо за помощь. Устройство — RB4011, SFP — 1G, ether4 подключен к коммутатору, через который распространяется сервис. Да, много правил фильтрации для фаервола, но загрузка CPU была в норме. Одно заметил — всё прекратилось после того, как связь с клиентом оборвалась из-за удара молнии. Думаю, там нам предстоят расследования. Я сообщу, как только проверю.

zizobaddy
    Guest
    0
    07.09.2021 21:49:00
    Общее во всех постах, которые я читаю на форуме MikroTik, — это то, что человек, который считает, что он всё знает, оставляет комментарии, которые ни в коей мере не помогают и не приносят пользы. Как сетевой администратор, иногда, когда мы застреваем, мы обращаемся к коллегам за идеями или советом. Думаю, именно по этой причине был создан этот форум. В общем, спасибо за твою бесполезную и неактуальную реакцию.

anav
    Guest
    0
    07.09.2021 21:51:00
    / export hide-sensitive file=anynameyouwish Может указывать на другие проблемы с конфигурацией…

zizobaddy
    Guest
    0
    07.09.2021 21:59:00
    Спасибо за ваш ответ. Я думаю, что атаки исходят с некоторых устройств другой части сети. Мы занимаемся очисткой стороны клиента. Также хочу добавить, что не стоит оставлять лишние резкие и враждебные комментарии до того, как вы сделаете свои предложения. Я пытался это проигнорировать один раз, но вы всё равно прокомментировали: «Пожалуйста, не цитируйте без необходимости. Используйте функцию «Ответить на сообщение». Даже если вы считаете меня новичком, я не думаю, что после 9 лет на этом форуме неумение отвечать в теме имеет какой-то логичный смысл. Спасибо ещё раз за ваш ответ.

zizobaddy
    Guest
    0
    07.09.2021 22:01:00
    Спасибо, я раньше такого не видел, попробую. Огромное спасибо!

rextended
    Guest
    0
    07.09.2021 22:54:00
    После 9 лет так и не понял функцию /export.

anav
    Guest
    0
    07.09.2021 23:23:00
    Медлительный читатель!

joegoldman
    Guest
    0
    08.09.2021 00:43:00
    Что говорит ваш NMS? Вы должны иметь возможность посмотреть статистику netflow, чтобы определить, откуда идет лишний трафик, или просто запустить torch на интерфейсе и посмотреть, что происходит, что не передается на ether4. Скорее всего, это потерянные или поставленные в очередь пакеты, либо трафик на неиспользуемые IP-адреса в подсети, которую вы используете, но которая не активна у клиента.

Znevna
    Guest
    0
    08.09.2021 04:15:00
    Извините, мой магический хрустальный шар иногда подводит, и я не могу использовать его для решения загадочных проблем. Но вижу, что вы недавно нашли функцию экспорта — спустя 9 лет на форуме. PS: Провести время на форуме не делает вас сисадмином. PS2: Слышали про Tool/Torch? Это вроде как волшебный хрустальный шар, что-то в этом роде.

sindy
    Guest
    0
    08.09.2021 06:31:00
    Поскольку вы говорите о «клиентах», скорее всего, у вас настроены правила управления пропускной способностью (с использованием очередей). Если так, то это то, что предлагает @bpwl — клиент (хотя бы добровольно или вынужденно) привлекает объём трафика, который не предусмотрен его контрактом. Этот трафик приходит через интерфейс uplink (sfp), но на самом деле клиенту пересылается только его часть. Не все типы трафика автоматически регулируют скорость передачи в зависимости от обратной связи получателя.

Что касается резких замечаний — никто не рождается с навыками сетевого администратора, но одну и ту же информацию можно подать по-разному, и кто-то воспринимает одни формы лучше, чем другие. Ваш расширенный скриншот действительно иллюстрирует то, о чём вы спрашиваете, но если некоторые понимают его с первого взгляда, другим (например, мне) приходится изучать дольше — не чтобы понять, что именно не так, а чтобы понять, что вы считаете неправильным. Вам было бы проще описать свою проблему простыми словами, например: «почему Rx-пропускная способность на интерфейсе uplink заметно выше, чем сумма Tx-пропускной способности на downlink-интерфейсах?»

zizobaddy
    Guest
    0
    08.09.2021 09:21:00
    Спасибо за ваш пост. Ваше замечание о проблеме и мнение по поводу резких комментариев вполне логичны. Я это учту. Также в следующий раз я объясню всё более понятно. Ещё раз спасибо!

zizobaddy
    Guest
    0
    08.09.2021 09:26:00
    Забавный ты, всезнайка. Ну да, команда «/export file=anyname» работает, и что? Если бы я не знал про «hide-sensitive», это вовсе не значит, что я новичок. А ты просто смешной парень.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры