Здравствуйте, я работаю в операторской компании, и мы используем Mikrotik Chateau LTE12 для 4G-сети. Я хотел подключить к этому Mikrotik внешние антенны, чтобы увеличить пропускную способность, но, к сожалению, столкнулся с проблемой. Моя внешняя антенна не определяется Mikrotik, хотя связь с ней отличная. Внешняя антенна — mANT LTE 5o. Подключение антенны к Chateau: ANT1 к ANT1, ANT2 к ANT4. В Interface > LTE > Antenna Scan → ничего не отображается.
Кроме того, просматривая форумы и инструкции, я заметил, что у меня в RouterOS отсутствует опция, которая есть у других пользователей на форумах. В Interface > LTE > Modem > External Antenna () — её просто нет, то есть я не могу выбрать внешнюю антенну.
Я пробовал на другом, совсем новом Mikrotik и с той же antennой mANT LTE 5o.
Можете помочь найти решение? Во вложении прикрепляю скриншот моего RouterOS и фото моего маршрутизатора Chateau. Спасибо!
Кроме того, просматривая форумы и инструкции, я заметил, что у меня в RouterOS отсутствует опция, которая есть у других пользователей на форумах. В Interface > LTE > Modem > External Antenna () — её просто нет, то есть я не могу выбрать внешнюю антенну.
Я пробовал на другом, совсем новом Mikrotik и с той же antennой mANT LTE 5o.
Можете помочь найти решение? Во вложении прикрепляю скриншот моего RouterOS и фото моего маршрутизатора Chateau. Спасибо!